Автопутешествия - 2022. Общая тема. Треки, маршруты, советы, отчеты...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: Кто какой маршрут в Крым считает оптимальным?

Каждый год следим за состоянием отрезков дорог и от этого строим маршрут. Наверное, все так делают.

Для меня оптимальный - по прошлому октябрю, сейчас поехала бы так же:
Екб - М5 (как туда выходить, будет зависеть от состояния трасс) - обход Самары через Красный Яр - Тольятти - Сызрань (ночлег в отеле Гараж у трассы) - Вольск - Саратов - Балашов - Анна - М4 - Каменск-Шахтинский (ночлег в отеле Дуэт) - дальше по М4 - уход с М4 у Кореновска - Тимашевск - Керчь (ночлег в отеле Мидас) - дальше по Крыму. Если Керчь не в планах погулять-посмотреть, то сразу от Каменска-Шахтинского сразу бы - на Севастополь, пробег вменяемый.

просто посетитель
Екатеринбург

My Way,
А у Вас есть отчет по Грузии? Вы наверное были уже?
Мы разок ездили на машине. Мне понравилось. Тоже не экзамены бы у детей, вчера бы уехала.
Буду мониторить отчеты этого года. Я как-то больше за жилье по дороге туда переживаю. Боюсь, что все занято будет.

мама
Екатеринбург

Может кто знает - Дорога на Пугачев как в этом году? Решили в этом году в Новокуйбышевске остановиться по пути на юг. и рулить через Самару вообще нет желания. меня Самара в прошлом году довела до ручки... давно столько штрафов не привозили

просто посетитель
Екатеринбург

My Way,
Спасибо огромное!
Сохранила себе.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Apple1981: А у Вас есть отчет по Грузии?

Само собой!)) Грузия-Турция
Только мы там не очень много где были: Кобулети, Батуми.
Из Кобулети мы спонтанно уехали в Турцию, где наездили 4000 км по всем 4м морям + Каппадокия.
На обратном пути в Грузии была Мцхета.

просто посетитель
Екатеринбург

My Way,
Точно. Я даже ваше фото помню из 1го отеля в Турции. Это вообще маршрут мечты. Интересно, сейчас так можно проехать?

мама
Екатеринбург

8 или 9 июля поедем в Крым в Феодосию ( пока в планах так ) там видно будет. Поедем традиционно по навигатору , по 1000-1200 км в день. Ночлег буду искать на Островке ( букинг прикрылся )На наш юг уже гоняем 3ый раз на машине , в Крым едем впервые .

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Luchik: рулить через Самару вообще нет желания.

Да уж не настолько там плохо через Пугачев, чтобы делать крюк через Самару и ехать обратно в сторону Тольятти.

Apple1981: сейчас так можно проехать?

Да, можно. Этого и боюсь: уехать в Грузию и опять переместиться в Турцию.

мама
Екатеринбург

У меня опять поменялись планы. Посмотрела я на погоду и сменила Удмуртию на Алтай ))) Всё спонтанно, но обычно у меня это самые классные путешествия получаются. Старт завтра в 6 утра. Первая ночёвка под Омском. А дальше как душа ляжет Еду одна ))) Машина загружена всем необходимых и даже больше ))

мама
Екатеринбург

Коффе,
Ну общая конва путешествия у меня все таки есть. Алтай давненько был в планах )) Снаряжение докупалось к любому направлению, ибо пунктик у меня есть ‐ ночёвки в палатке))) Но вот распределения по дням да, нет. И бронь жилья только на одну ночь в Омске.

NBF
мама
Екатеринбург

Мария Ф: какой маршрут в Крым считает оптимальным

Яндекс навигатор.
Я в том году по нему отлично доехала туда и обратно, пробки объезжать пикулями и полями по навигатору, ни разу не завёл в тупик или бездорожье.
Ехали двумя машинами, на второй машине водитель боялся верить навигатору и часто стоял в пробках, а мы его ждали ногда по часу на точках-встречах. Но мы-то в это время отдыхали, а он в пробках торчал.
В общем я за яндекс-пробки навигатор и не заморачиваться)))

просто посетитель
Екатеринбург

NBF,
Ого! Это вы в каком составе ездили?

Екатеринбург

Мария Ф: Кто какой маршрут в Крым считает оптимальным?

Екб-Сим-Тольятти-обход Сызрани-обход Саратова-Балашов и после него на трассу Дон выезжали всякими деревнями (Байчурово-Пески-Поворино-Новохоперск—Воробьева-Калач-Петропавловка-Богучар).
С трассы Дон поворачивали перед Кореновском направо через станицу Дядьковская-Тимашевск-Полтавская- обход Славянск-на-Кубани - Старотитаровская - Темрюк и на мост. Там уже в зависимости от того, куда вам надо, выбираете дорогу - Таврида или по побережью.
Ночевки были в Тольятти и Милерово.

Заморочено, конечно, но по этому маршруту дороги были нормальные, трафик низкий от Саратова до Богучара. Правда, последний раз там ездили 3 года назад))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Стройная лань: Байчурово-Пески-Поворино-Новохоперск—Воробьева-Калач-Петропавловка-Богучар

Вы не указали, как ехали от Богучара, а это важно.
Есть понтонный мост, есть более длинный путь через Журавку.
Тоже раньше именно так ездили.
Это как раз "срезка", чтобы не ехать напрямую от Балашова на М4.
Дороги очень посредственные.

Я бы посоветовала Марии прорисовать на Яндекс-карте оба маршрута:
Балашов - Анна - М4 (везде хорошо и отлично, есть платный участок при выходе на М4)
и Балашов - Новохоперск - Калач - Богучар - М4 (это бесплатный обход с дорогами соответствующего качества).

Приду вечером - покажу наглядно на карте.

Екатеринбург

My Way: Вы не указали, как ехали от Богучара, а это важно.

Не поняла вопроса. Я написала маршрут из Екб.
Что значит от Богучара?
Ну и Петропавловка перед Богучаром подразумевает понтонный мост, да. Ни разу там не стояли больше 20 минут.

И, кстати, этим маршрутом мы ещё ездили, т.к нравилось перед Новохоперском купаться в реке Хопёр. Останавливались на 30-40 минут. Там после моста есть съезд справа, народа много там купалось всегда))

просто посетитель
Екатеринбург

Стройная лань,
Спасибо!
А на Сим как выезжаете?

просто посетитель
Екатеринбург

My Way,
Ага, жду. Платники не пугают совершенно. Даже лучше по ним.

Екатеринбург

Аngel of Тear: ночёвки в палатке

Одна, не страшно?

мама
Екатеринбург

Итак, дорога до Казани.
Начитавшись накануне про метели в Башкирии, поехали "вЕрхом" - через Пермь.
От поворота на Первоуральск до Кунгура дорога хорошая. Но по одной полосе в каждую сторону. Местами идут работы и подготовки по расширению. Но мы нигде не стояли.
От Кунгура до Кукуштана дорога разной степени убитости, но в принципе ничего
От Кукуштана Магистраль на Пермь! Ура. Пролетели вмиг.
Объехали Пермь и дальше навигатор нас повёл зачем-то на Воткинск. После Большой Сосновы налево .
Дороги там... не очень. Если стоит знак 50, то надо это принимать во внимание)) А иногда они даже себе льстили этими 50-ми)
Но зато мы проехали прямо через центр Воткинска и всё посмотрели)
Вообще, в зависимости от области и состояние дорог. Прям заметны переходы из Пермского края в Удмуртию, а оттуда в Татарстан.
Из Воткинска до Ижевска тоже так себе дорога, один раз даже нас завернул навигатор на грунтовку в какой-то деревне.
Объехав Ижевск, вышли опять на М7, уф)
Дальше на Можгу, Елабугу. С объездной Елабуги начинается по 2 полосы)
По Татарстану пролетели быстро. Даже не о чем писать.
В Казань заехали со стороны Мамадышского тракта. И несмотря на вечер воскресенья (7 часов местного) никаких пробок на въезде в город и по городу.
В итоге в 6 утра екб выехали, в 19 мск доехали со всеми остановками.
Обратно, наверное, через Чайковский поедем.

Обедали между Воткинском и Ижевском, гостиница "У моста", д. Гришанки. Неплохо, 700 р на двоих получилось с первым и двумя вторыми.

мама
Екатеринбург

My Way: Да уж не настолько там плохо через Пугачев,

ну не знаю ))))
может нас навигатор так ведет, что все ямищи собираем.. но в прошлом году ощущение было что там специально ямы делают в шахматном порядке. каждый год надеюсь, что вот вот и ремонт все же сделают. ан нет. постоянство это наше все, видимо.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: Платники не пугают совершенно. Даже лучше по ним.

Вы с транспондером? Он не снижает стоимость участков, но с ним проезжаешь по платным участкам М4 (в данном маршруте) без остановок. Но копятся баллы скидок.

просто посетитель
Екатеринбург

My Way,
Что такое транспондер?
У меня такого нет)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: Что такое транспондер?

Устройство с кодом для считывания платы за проезд, крепится за зеркалом заднего вида на лобовом стекле. Перед выездом пополняете баланс в ЛК, там же копятся бонусные баллы.
авто с транспондером проезжают в отдельные ворота пунктов оплаты, не останавливаясь.
https://avtodor-tr.ru/ru/ - например.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф,
мой любимый вариант выхода от Саратовской кольцевой на М4: https://yandex.ru/maps/-/CCUJIWupWD
СКАД
Калининск
Балашов
Грибановский (НЕ Борисоглебск)
Анна
Бобров
М4
и далее

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";