Автопутешествия - 2022. Общая тема. Треки, маршруты, советы, отчеты...

мама
Екатеринбург

Оксанчег,
Это сейчас. Я в том году тоже не запомнила чтоб в этих местах дорога была плохая. А в этом смотрю отчёты на ютюбе, так совсем пока дорога печальная. После Жигулевска ремонт делают, надеюсь более менее закончать

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Оксанчег, добавили вас в первый пост.

мама
Екатеринбург

пузо,
Про пляжи Избербаш ничего сказать не могу к сожалению. Мы отдыхаем на пляже Дербента и Махачкалы.

мама
Екатеринбург

пузо: Пляжи и море Дагестана

впечатление двоякое: из плюсов - 1) несложно найти песчаный пляж с хорошим заходом, 2) вода теплющая, дети не вылазили на сушу часами. Из минусов - 1) как-то 1 день было нашествие дохлой рыбы 2) через день оказалось, что дети почти все траванулись. 3) вечером тьма комаров

мама
Екатеринбург

пузо: муж подбивает изменить маршрут вместо Абхазии в Избербаш

если не были в Дагестане - стоит разок посмотреть. Интересно, необычно, красиво.
Но на мой взгляд - Абхазия выигрывает во всём - и море и остальная природа. Единственное - может на границе очереди будут. Но нас в общем-то и при въезде в Дагестан в том году минут 30-40 мурыжили, машину и рюкзаки проверяли

мама
Екатеринбург

ENastyA,
Ну, с ротовирусом там летом постоянная проблема. Очень много туристов болеют, видать адаптация:))))

Екатеринбург

ENastyA,
Это что такое огромное на пляже на 2 фото? Вроде как самолёт, но немного странный какой-то))) Даже страшно немного ))

мама
Екатеринбург

новопузик: Вроде как самолёт, но немного странный какой-то))) Даже страшно немного ))

экраноплан же. Лунь. Знаменитая дагестанская достоприма. Вроде единственный достроенный экраноплан, недалеко от Дербента на берегу стоит (лежит?). Интересная машина. Лазить по нему нельзя, но посмотреть с земли - прикольно.

Екатеринбург

ENastyA: Знаменитая дагестанская достоприма

О, ничего себе ))

мама
Екатеринбург

ENastyA,
Ооо, да-это он самый.:))) Этот Экраноплан "Лунь"-получил прозвище Каспийский монстр.
Экраноплан - фактически корабль с крыльями, которой может лететь над водой на огромной скорости. Это уникальная советская разработка, которая была заброшена после развала СССР.

мама
Екатеринбург

Оксанчег: Есть что-то на примете?

неа, не знаю где искать, привыкли к букингу)) может тут кто отпишется, сдаст контакты

мама
Екатеринбург

пузо: не знаю где искать, привыкли к букингу)) может тут кто отпишется, сдаст контакты

Мы на майские праздники на сайте Островок бронировали Тюмень. Все хорошо прошло) Удобнее через приложение.

мама
Екатеринбург

Оксанчег,

Посоветую Волгоград. Были там в 2020г., в сторону юга останавливались в Территории комфорта, но это дом, ездили с друзьями (2 семьи), мне показалось что это окраина и в город не заезжали.

Обратно останавливались в Friends, в городе, чтобы погулять, пока днем все отдыхали я с мелким от гостиницы, пешком, дошла до музея Сталинградская битва. Вечером все на Мамаевом кургане гуляли, но добирались на такси. Гостиница на цокольном этаже, но в жару было кайфово, прохладно и есть кандеры, номера просторные.

С парковками везде было норм

Екатеринбург

У нас отпуск с 8 августа, но если закончу отчет на работе пораньше, то возьму отгулы и числа 3-4 стартанём. Те года ездили в Крым, в этом году пока не знаю. Либо Крым, либо поближе где-то остановимся в КК.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Звездная ночь,
Катя, ты открыла список августа!

Смотрите потенциальных попутчиков или одноклубников в местах отдыха по датам в посте 1.

Екатеринбург

My Way: Катя, ты открыла список августа!

Ой, я тааак жду август. Как обычно за вечер скидаем всё в машину и вперёд

просто посетитель
Екатеринбург

Всем добрый день, в этом году меня "мотает" в разные стороны, если осенью я на это лето планировала большое путешествие во Владивосток, то зимой уже перенесли на Крым, после весенних событий и открытия Казахстана, я сильно хотела туда, а сегодня, после новости про открытие Грузии - я сильно хочу попасть туда
куда поедем в итоге я не знаю, но точно июль на три недели
Время есть, думаем, решаем

автор
просто посетитель
Екатеринбург

MarLap,
пишу июль и перечисляю ВСЁ .
Да, наших в Грузии будет столько же, сколько коренного населения в этом сезоне. Я прям вчера чуть не уехала. )))

просто посетитель
Екатеринбург

My Way,
Ну Владивосток точно нет, отпуск резко сократился
А вот Крым, Грузия и Казахстан можно оставить))

мама
Екатеринбург

А мы в этом году пока решили ехать
Москва-Смоленск-Беларуссия-Смоленск-Мордовия-Ульяновск-Екатеринбург
Конец июня выезжаем.
Но планы могут измениться.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

1986Irinka: Москва-Смоленск-Белоруссия-Смоленск-Мордовия-Ульяновск-Екатеринбург

Из Москвы старт или из Екатеринбурга?

мама
Екатеринбург

Из Екатеринбурга

мама
Екатеринбург

В планах выезд 9 июля Голубицкая. Жилье забронировано. 2 взрослых и 3 ребёнка. Муж прям настроен ехать. Я пока немного в раздумьях. Думаю может другое направление все таки рассмотреть.

мама
Екатеринбург

Девочки, кто то скидывал контакты экскурсовода по Волгограду, не сохранила, а теперь найти не могу((( поделитесь пожалуйста

просто посетитель
Екатеринбург

Кто какой маршрут в Крым считает оптимальным? Ели можно, укажите больше промежуточных точек.
Я каждый год на Астрахань езжу, а в Крыму на машине была зимой 2014-2015. Не помню уже как лучше.

Для статистики. Выезжаем 10.06.2022 в Севастополь. Чуть больше месяца Екатеринбург-Севастополь-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";