Автопутешествия - 2022. Общая тема. Треки, маршруты, советы, отчеты...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф,
а так от СКАДа можно срезать платники "Новохопёрскими пампасами": https://yandex.ru/maps/-/CCUJIWQJtA
СКАД
Балашов
Байчурово
Поворино
Новохопёрск
Пыховка
Воробьёвка
Калач
Пески
Подколодновка - понтонные мост через Дон-
Богучар
М4
и далее

Мы раньше любили остановиться в Калаче в постоялом дворе Ям: хорошие номера и вкусно кормили. Но это - в былые времена. Сейчас после смены хозяина Ям стал отвратительным местом: ушатанные номера, сломанная сантехника, нет горячей воды, кафе - не кафе. В общем, больше желания туда ехать не возникало.

просто посетитель
Екатеринбург

My Way,
Спасибо, изучу!

Вот я по второму варианту ехала в 2014 году

мама
Екатеринбург

My Way,
А на М4 в какое время суток выезжаете. Как там с пробками и потоком. Мы обратно обычно так ездили. Но чтоб эту трассу проезжать ночью, поворот на Богучар у нас где-то в районе 5-6 утра получается. Тогда дорога пустая и машин очень мало. Вот думаю может в это раз не через Волгоград ехать, а так попробовать. А то многие советуют и в музей зайти, и какой-то парк.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Регусик: и какой-то парк.

Парк ЛогА? Каменск-Шахтинский? https://vk.com/parkloga
Там, по картинкам, действительно что-то шикарное. Но нам всегда жаль времени, хочется быстрее в Крым, а на обратном пути - уже быстрее домой.))

Регусик: А на М4 в какое время суток выезжаете

Дневное - в предыдущие годы. А так - любое. Если в сторону моря, то от Боброва трафик сравнительно небольшой.
Если от Кореновска в сторону дома, то в любое время - как днём, жёсткий.((
Но мы в сезон не ездим вообще, только апрель, май или сентябрь-ноябрь.

мама
Екатеринбург

My Way, да этот парк. Мы тоже туда быстрее приехать чтоб море было побольше, обратно быстрее домой приехать. Очень мало смотрим по городам. В первые раз когда домой возвращались, ездили без плитки, да и вообще все как то страшно было. Так под конец ели остатки соломки, ехали голодные чтоб быстрее домой доехать. Нет чтоб зайти в деревушке в магазин, дураки)). Сейчас конечно быстро, но все равно никуда не заезжаем.

Регусик: Мы тоже туда быстрее приехать чтоб море было побольше

Но ведь, чтобы заехать в парк нужно 2-3 часа, это ж не так критично))) зато погулять, размяться, посмотреть новое место. Мы в этом году планируем в парк Лога заехать, поэтому специально едем до моря с тремя ночевками, чтобы с утра в парк, а после обеда в Ейск приехать. Но мы любители неспешной езды.

мама
Екатеринбург

Бена,
В этом году хочу везде заехать по возможности. Обычно ездим от Саратова-Волгоград-Краснодар Витязево. Мы за 5 лет Витязево один раз только были в Анапе)) и то по скорой с сотрясением. Моих заставить где то ходить прям чудо надо. Море и бассейн больше ничего не нужно им. В этом году решила по полной ездить. Купила багажник, палатку и все для кемпинг. А то почти 39 лет, стаж уже 14 лет и ни куда не ездили.

Регусик: Купила багажник, палатку и все для кемпинг.

Круто мы все мечтаем на море в кемпинге пожить, но весь мой опыт ночовок в палатке не дает мне решиться на эту авантюру. Не комфортно мне так

Екатеринбург

Мария Ф: А на Сим как выезжаете?

Нижние Серги-Михайловск-Арти-Большие Карзи-Большая Тавра-Месягутово-Малояз-Сим.

На следующей неделе в пятницу выезжаю по этому маршруту в Самару))

Екатеринбург

Бена: мы все мечтаем на море в кемпинге пожить, но весь мой опыт ночовок в палатке не дает мне решиться на эту авантюру

О, мы уже 5 лет ездим в кемпинг на море. Это наша любовь прям Дети теперь не хотят отдыхать где-то в городах, только кемпинг на берегу моря

мама
Нижний Тагил

Звездная ночь: О, мы уже 5 лет ездим в кемпинг на море

Сдайте места, интересно

Екатеринбург

Звездная ночь: в кемпинг на море

Это просто типа лагеря для палаток? Или домики не большие есть? Кемпинги тоже разные бывают. Что ещё у вас было - туалеты, может ещё какие-то удобства?

Екатеринбург

новопузик: Это просто типа лагеря для палаток?

часто ездили в кемпинг, там есть и домики на берегу, но как-то 8-10 тыщ за сутки я не готова платить. Там огромная пляжная полоса и вот там все встают с палатками, автодомами, кто как. Есть душ, туалеты (обычные деревянные с дырками), столовки. Там платно было, 800 р с машины в сутки. Но сейчас хозяева сменились и испортился кемпинг, года четыре уже не были в нем.
Последние года ездим в Крым. Там типа диких кемпингов (бесплатно). Туалеты деревянные, есть кафешка, магазинчик. Но мы их туалетами не пользуемся, у нас свой и туалет и душ. Просто выбираем место где нравится и встаем. Раньше не представляла как так сидеть с палаткой на берегу, скучно же. А сейчас, видимо, так устаем от городской суеты, что тишина на берегу моря кажется раем. Ездим конечно везде, но бывают дни, когда хочется просто лежать на берегу и всё.

Екатеринбург

Звездная ночь: нас свой и туалет и душ

Класс! У вас дом на колёсах? Как они правильно называются не знаю )) Всегда мечтала в таком попутешествовать и пожить ))

Екатеринбург

новопузик: У вас дом на колёсах?

нет, у нас полная машина всякого добра . Душ какой-то специально для походов муж покупал

просто посетитель
Екатеринбург

новопузик: У вас дом на колёсах?

Однажды стояли на погранпереходе в Грузию. Перед нами дом на колёсах. Поесть приготовили, посуду помыли, душ приняли, белье выстирали, развесили. Забавно. И ожидание не такое утомительное.

Екатеринбург

QaZa dereza: дом на колёсах.

наверное очень удобно так путешествовать. Я бы тоже хотела попробовать каково это

просто посетитель
Екатеринбург

Звездная ночь: наверное очень удобно так путешествовать. Я бы тоже хотела попробовать каково это

Это отдельный вид путешествий. Неспешно, когда есть запас времени.

Или доехал от одного места до другого, на все готовое, или регулярно обслуживать трейлер.
Отдельная история место под парковку, разложиться, запарковаться, стартануть за 10 минут не получится. Воды залить, воду слить и тд.

У меня на столько короткий отпуск, что пока о таком можно только мечтать и картинки смотреть.

Завидую белой завистью, кто может себе позволить.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Коффе,
Хозяева перестраховываются. И правильно делают: ни эл-во, ни вода не бесплатны. Случаи, когда отдыхающие не выключили воду и ушли на целый день, не так уж и редки. А если еще и горячую, которая из водонагревателя - тут и электросчетчик в усиленном режиме подключается. А уж не выключать свет в санузле вообще никогда и/или уйти на целый день, оставив включенным освещение во всех комнатах - это каждый четвертый!
Вам кажется это диким? Мне - тоже. К сожалению, это реальность.
Если ваша семья не относится к вышеописанным категориям, то не стоит пугаться этой приписочки: это будут очень незначительные суммы.

Екатеринбург

Коффе: Стала мониторить жильё в Крыму, и через одно объявление попадается что стоит цена за жильё и так маленько приписочка плюс вода и свет по счётчикам

Мы искали жилье в Саратове и Волгограде (авито) и только в одном объявлении совпала фактическая цена с указанной. Иногда итог отличался в разы (указано 2 тыс/сут, просят 9тыс/сут). Или приписки, типа "цена зависит от сезона, дня недели, количества проживающих" (и, возможно, фазы цикла). Вот, что бесит конкретно.
Грусть по Букингу была огромной.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Малиновая я: цена зависит от сезона, дня недели, количества проживающих

Все то же самое и есть на Букинге, только система позволяет вам видеть сразу конкретную цену на конкретные даты.
А Авито показывает минимальную цену.
На Авито так не получится, вот хозяева и пишут пояснения. Например, цена для 1 гостя в будний день при аренде от 2 ночей не будет равна цене на 1 ночь для семьи с 4 детьми.

Малиновая я: что бесит конкретно.

С этим согласна на все 100, меня бесят все системы бронирования, кроме Букинга. И особенно это тяжело сейчас для автопутешественников, которые привыкли в режиме реального времени искать и бронировать жилье по маршруту.

Екатеринбург

My Way: Например, цена для 1 гостя в будний день при аренде от 2 ночей не будет равна цене на 1 ночь для семьи с 4 детьми.

Все так, да, но я не считаю нормальной цену 9 тыс/ночь за 2 взрослых и ребенка в однокомнатной квартире при заявленной 2 тыс. в рабочий день (4-5 мая).
Или 4500 при заявленной 2000.
Разницу в 500р я не считаю.
Адекватные арендодатели выкладывают цену по сезонам прямо в описании, кстати. И доплату за дополнительное койко-место тоже.
В некоторых объявлениях цена, как выяснилось, была указана за час (и это вскрывается только в переписке, не в описании). И никоим образом стоимость не коррелировалась с классом жилья и его расположением. Все зависело только от жадности хозяев.

My Way: автопутешественников, которые привыкли в режиме реального времени искать и бронировать жилье по маршруту.

В реальном времени - это скорее в плюс (единственный). Гораздо проще связаться с хозяином и уточнить, заселят ли нас, если мы приедем сегодня через несколько часов. Все, что бронируется за сутки и более-за предоплату. Простите, но непроверенному человеку вот так просто отправить деньги за устное обещание без какой-либо ответственности за невыполнение договоренности? Или попытка заселить в другой объект, считается невыполнением, или нет, интересно? Как итог, в данном положении дел путешественники не защищены ничем и действуют на свой страх и риск.

мама
Екатеринбург

Мы в этом году пропускаем наш юг, да и пробег уже большой, я не хочу ехать далеко. Думала насчёт Тобольска.
Как вариант, держу в голове Алтай на поезде, но ещё не читала отзывы, удобно ли там без руля.

По поводу бронирования ночлега в пути - три года подряд искала на Яндекс картах, бронировала за час. Там и рейтинг, и отзывы, и фото. По стоимости всегда было не дороже 2.500 за 2 взрослых и ребёнка.

По поводу маршрута до юга, на предыдущей странице писали, что едут по навигатору. Подтверждаю, мой опыт такой же) первый год я тщательно прописывала маршрут, а потом махнули рукой и ехали как едется. Ну были какие-то шероховатости, например, Яндекс навигатор прокладывает дорогу и ведет по ней, а Яндекс карты могут изменить маршируют на более «удачный» с точки зрения системы и не предупредить. Поэтому бдим и на долгие участки не прокладываем)
А так, за четыре года проезжали нормально, даже в Волгограде и Краснодаре не стояли.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";