Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Регусик,
Вы когда планируете поездку? В Крым или Сочи собрались?
Мы едем 23.07 опять в Дагестан, но планируем скататься ещё до Мин.воды-Ессентуки. Но как пойдёт по факту, потом решим.
Стройная лань,
В Тольятти где ночуете? Мы всегда ездили и останавливались в Самаре. А в прошлом году взяла и запланировала остановку в Тольятти. Сняла квартиру, но из-за ремонта дорог перед Самарой в Тольятти заехали уже в 23:30. Темнота, дороги атас(яма на яме). Доехали до арендованной 2-ки (на Громова,10а) и понимаем, что остались без ужина. Магазин в округе единственный, все закрыто, попили чай и доели сладкую соломку и спать. Утром завтракали на трассе. В этом году не хочу изменять своим старым традициям, остановимся возле Самары и засветло.
Ничего постоянного не бронируем. По дороге едем и как понимали, что точно остановка будет в Тольятти, то обзванивала по Авито адреса ближайшие к трассе. Один раз остановились перед Тольятти в дорожном отеле. Прям у дороги комплекс стоял. Нам понравилось, отдельные домики для постояльцев. Все удобства в номере. Название не вспомню, это было лет 5 назад.
Хоть и не меня спрашивали)
3 раза останавливались - Ахтамар. Бронировала за пару часов с трассы, всегда места были. Там рядом кафешка, в соседнем доме. Восточная какая-то.
Тольятти, Сызранская 16 В
Яна, можно спросить, а почему именно так: Кукуштан-Оса-Елово-Чайковский?
Все виды навигаторов нам даже не предлагают туда заворачивать, ведут по Орда-Уинское-Чернушка, примерно как написала
Многим кажется удобнее, чем через Куеду, мне - в том числе.
Через Куеду на море ездим и так пару раз в год, надоело.
Просто мониторьте отчеты и смотрите, где поменьше ремонтов и ям в этом сезоне.
Aniut,
Спасибо большое за информацию! Я всегда боюсь перед самым заселением искать жильё, так как можешь остаться и без ночлега. Но буду иметь в виду этот отель.
Для ночлега.
Мы пару раз ночевали в Жигулевске в Ахтамаре, пару раз снимали квартиры и апарты в Тольятти и Жигулевске. Везде были минусы.
Прошлой осенью нашли, наконец-то, отель в Тольятти, где теперь будем ночевать постоянно - Эмона https://emona.ru/. 2-комнатный отличный номер с завтраками нам обошелся в 2000 р. Искренне рекомендую. В сам город заезжать не нужно, перед Тольятти подъезд с объездной.
Для отдыха (не ночлега).
В Самаре рекомендую небольшой семейный отель Davo del Kar https://davodelkar.ru/:
Для ночлега на М5 под Сызранью:
отель Гараж https://yandex.ru/maps/-/CCUFbFHZ8B
Отель расположен на стороне "ОТ моря", то есть по дороге на море приходится развернуться. Но гостиница того стоит, она новая и вполне комфортная. Машина - рядом, под окнами, парковка огромная.
Для ночлега на М4:
Каменск-Шахтинский, гостиница Дуэт https://yandex.ru/maps/-/CCUFbFhbCA
С трассы нужно до нее еще доехать, но всё компенсируется удобными номерами, низкой ценой, собственной парковкой, Пятерочкой в том же доме, близостью Парка ЛогА.
Последняя ночевка перед Крымом (в остатке 640 км до Керчи). Остается время с утра погулять по шикарному парку, а потом - в путь.
My Way,
Вы к нему подъезжали со стороны Обводного шоссе? С трассы М5 долго объезжали Тольятти?
Девочки,кто ездил в Питер на машине ,вторая ночёвка где у вас была?По первой мы уже определились,Котельнич
Да, верно.
Быстро и без задержек. Иначе бы не рекомендовала этот отель.
По пути в Скандинавию обычно первая ночевка (точнее, отдых) у нас была в придорожном комплексе Лукошко за Череповцом рядом с деревней Владимировка https://yandex.ru/maps/-/CCUFbZVnSD.
Рядом заправка Татнефть.
Про номера в отеле написать не могу: мы обычно просто ели в столовой (отлично), там же с местного вайфая бронировали жилье далее по маршруту, а спали просто в машине на парковке отеля.
Это, пожалуй, наиболее подходящий по расстоянию вариант, если первую ночь провести в Котельниче.
My Way,
Здравствуйте! Как добавится? Едем 11.06 Екб—Самара—Волгоград-Анапа-Крым
My Way,
Спасибо вам огромное,так и поедем)))))
В прошлом году ездили этой дорогой в Ижевск. Нам понравилось - дороги хорошие, машин очень мало, местами вообще никаких машин не встречали ни в одну сторону.
Оксанчег,
Потом напишите как дороги. А то смотрели отчёт конец апреля Сызрань трасса, вообще яма на яме.
В Волгограде где планируете остановку? есть уже на примете что то?
Расскажите про Пляжи и море Дагестана, муж подбивает изменить маршрут вместо Абхазии в Избербаш, я что то начиталась не очень отзывов и прям не знаю )
Мы в прошлом году ездили с девчонками на Каспий в Дагестан. Только не в Избербаш, а в Каспийск. Девы меня сейчас опять донимают, чтобы поехать - очень нам понравилось там всё. Только фруктов как-то показалось мало в конце июня.
Вот тут писала
я немного расскажу) мы там были в начале сентября, как раз в Избербаше жили, через дорогу от моря. В общей совокупности (море+горы+горячий источник) было все супер
Море конечно не как Черное, но можно купаться, были ветра и волны, поэтому особо не наплаваешься) пляжи все как дикие, не особо чисто. Но после "пробега" по горам в жару - очень круто в море искупаться
Я еще знаю где будем останавливаться, это всегда спонтанно, тем более в этот раз я одна за рулём. Где устали, там и отдых. Есть что-то на примете?
Регусик,
Хорошо, в прошлом году муж за рулём был, не запомнила каких то ужастей