Автопутешествия - 2022. Общая тема. Треки, маршруты, советы, отчеты...

Екатеринбург

Долетела сегодня в Оренбург через Магнитогорск, Сибай.
917 км за 10,5 часов. Выехала в 4:20, приехала в 14-55. Останавливалась два раза перекусить, и пару раз пофоткать красоты))
Я даже не успела устать)) Дорога отличная, чуток местами волнистая. Рекомендую)

папа
Екатеринбург

Ratatuille,
zd,
Нормальная дорога, но желательно выезжать пораньше. Вечером в Симе можно встрять в пробку. В Таврах стало получше. Главные ямы в районе Больших Карзей.
06092011,
Через Челябинск только ночью. Будете ждать, пока очередная фура взбирается в подъём, сдирая размякший на жаре асфальт. Нафиг надо.

мама
Екатеринбург

Alex_papa,
Мы ездим только ночью. в 2-3 часа
К утру уже дома . Нам нравится.

мама
Екатеринбург

06092011,
Alex_papa,

Проехали по навигатору через Сим-Мясогутово-Б. Тавра-Арти-Дружинино, лучше чем через Челябинск однозначно. Да, в Б. Тавре ямы, но можно объехать, если предупреждён)) Спасибо zd Остальная дорога норм, даже между деревнями можно и за 100 разогнаться.

С Уфы до Вторчермета доехали за 8 часов. При этом перед Симом только в реверсе простояли, ну не более 30 минут.

Кто едет с Уфы этим направлением, перед поворотом на лево на Красный ключ, после Уфы, короткая прерывистая для перестроения, вправо перестраивайтесь заранее! Мы не успели закончить на прерывистой, а впереди на горке уже стоят с камерой и ловят Будьте внимательны☝

Екатеринбург

Мы 12 августа в пятницу выехали в 18.30 в Крым.
До Сим доехали примерно 00.30 (пробка в районе Ревды планы подпортила) хотели лечь спать, но посмотрели участок до Уфы и приняли решение ночью дорожные работы до Уфы проехать, нигде в пробках на реверсах не стояли и потока не было почти совсем. Часа в 3 ночи после Уфы остановились поспать. Далее ехали до Саратова на обед заезжали в Сызрани в столовую √6 для субботы выбор был скудный, но очень вкусно.
Дальше в планах было ехать с Саратова на Волгоград, но там была большая авария, пришлось ехать через Борисоглебск на Богучар и М4, выиграли 4 часа. Не смотря на очень не ровную дорогу до Богучара и ливень в 00. 30 выехали на М4.
Решили пару часов поспать и часа в 3 утра выехать пока потока нет большого.
Итого в 9 утра мы были в Славянске на Кубани.
Но вот со Славянска мы ехали, точнее ползли до моста до 12.30 это было самое наверное неприятное (
Пробка перед мостом заняла минут 40
До Нового Света приехали в 3 часа дня.
Итого почти за 44 часа мы доехвли до Нового Света
Из них мы на 4 часа останавливались и спали все.
А так ездиди по очереди, пока один рулит, второй раз спит

Екатеринбург

НиК_УшЁл_ГуЛяТь,
Подскажите как дорога Борисоглебск - Богучар, сильно ушатана? В 2020 ехал по ней, не сильно понравилось, раньше была лучше.

Екатеринбург

Ilshat edet na more: сильно ушатана

Я незнаю как было раньше) не ездила
Но км 80 можно ехать, хорошо что нет ям и выбоин. Просто как Терка всю дорогу. Обратно по ней точно не поедем)

мама
Екатеринбург

Ilshat edet na more,
Ехали вот так, дорога идеальная. 4полосы. Машин вообще не было. Крюк конечно получается, но по факту быстрее и лучше. Выскочили на М4 около Бобровский что-ли. Обратно поехали через Богучары , уплевались все.

Екатеринбург

Регусик,
Спасибо, поеду наверное через Анну. По вашему маршруту.

Екатеринбург

Регусик,
Я думаю Вы больше устанете от дороги, там будет не до впечатлений. Мозг будет день отходить от поездки, а следующий день день уже будете представлять как обратно столько же ехать.
Мы сутки в Крыму и сегодня ещё не отошли от дороги, у нас изначально тут забронировано на 7 ночей, но уже думаем куда уехать ещё пару дней минимум.

просто посетитель
Екатеринбург

Регусик: Подскажите кто в Питер ездил

Так Ирина Добрячок прямой дорогой из Питера возвращалась недавно. В ее теме и посмотреть.

https://www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/927691/30.html

Последние три страницы.

мама
Екатеринбург

НиК_УшЁл_ГуЛяТь,
Это точно. Сидим варианты думаем, я конечно за поезд, чтоб хоть разок тоже отдохнуть. Но поезд только на осенние каникулы, а там погода не очень обычно. Муж предлагает ехать на машине сейчас , но хотя бы до 29 числа чтобы успели отдохнуть. Но не могу оставить малыша инвалида на столько времени. Поэтому лучше на поезде, чтоб спокойно отдохнуть.

Екатеринбург

Сегодня ехала из Оренбурга в Казань, вернее, до Лаишево на Камское Море. Почти 700 км, 8 часов. Это п ц товарищи. По Оренбургской области ехала 140-150, но от Бугульмы пошёл такой поток, что не протолкнуться. Плюс камеры и стрелки в Татарстане очень часто.
Короче, не понравился мне Оренбургский тракт

просто посетитель
Екатеринбург

Стройная лань: но от Бугульмы пошёл такой поток,

Стройная лань: не понравился мне Оренбургский тракт

За что Оренбург приложили? Если

Стройная лань: По Оренбургской области ехала 140-150

Как на самые загруженные дороги выехали, так и началось. А как иначе?

Проехали от Самары через этот путь:

Ratatuille: через Сим-Мясогутово-Б. Тавра-Арти-Дружинино, лучше чем через Челябинск однозначно. Да, в Б. Тавре ямы, но можно объехать, если предупреждён)) Спасибо zd Остальная дорога норм, даже между деревнями можно и за 100 разогнаться.

Вообще нигде не встревали в пробки. Отлично долетели!

Этих тоже встретили-

Ratatuille: перед поворотом на лево на Красный ключ, после Уфы, короткая прерывистая для перестроения, вправо перестраивайтесь заранее! Мы не успели закончить на прерывистой, а впереди на горке уже стоят с камерой и ловят Будьте внимательны☝

папа
Екатеринбург

Краткий отчёт по дороге из Грузии. Позавчера выехали утром из Кобулети, границу прошли за 4 часа. Доехали до Владикавказа 490 км. Квартира https://www.avito.ru/vladikavkaz/kvartiry/2-k._kvartira_55m_15et._2478303579?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing за 1600 рублей. В ней же останавливались по дороге в Грузию. Нормальный вариант, скромно, но чисто.
Утром через Пятигорск, Дивное, Элисту, Волгоград до Камышина 1050 км. Дорога далась сложно, в Калмыкии термометр показывал 44 градуса, на улицу лучше не высовываться. Волгоград прошли через центр, как навигатор велел, примерно за полтора часа с 16.30 до 18 часов по местному времени. В Камышин приехали в 20 часов, но уже темно было. Квартиры в Камышине дорогие и трудно найти. https://www.avito.ru/kamyshin/kvartiry/2-k._kvartira_46m_44et._533001285?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing. - оказалась не очень. 1900 рублей за пятерых - это у них эконом с продавленными диванами. Спать неудобно.
Далее сегодня Саратов, Сызрань, остановились в Октябрьском. 950 км. Приятный городок. Сейчас почти 21 час по местному времени, а всё ещё светло. Объездная Сызрани полностью отремонтирована. Новый асфальт, разметка. Туда ехали, было штук 6 реверсов, сейчас всё отлично. Плотина в Тольятти без проблем. Может быть нам везёт, потому что люди хорошие? На объездной Сызрани остановили за нарушение разметки, на сплошную наехал. Заболтал гаишника рассказом о Грузии, отпустили.

папа
Екатеринбург

Продолжение краткого отчета о дороге. Вчера приехали домой. Выехали утром из Октябрьского. Перед Октябрьским большой участок отремонтированной дороги. Обгон запрещен на довольно большом расстоянии, а так все нормально.
В Октябрьском сняли на ночь евродвушку в бывшем общежитии https://www.avito.ru/bashkortostan_oktyabrskiy/kvartiry/2-k._kvartira_42m_79et._2262188406 за 1000 рублей. За эти деньги просто огонь квартира! Не идеал, конечно, но вполне себе неплохая.
От Октябрьского до Уфы было два реверса, на одном постояли пару минут, второй не останавливаясь прошли. Потом реверс на мосту через реку Сим. Не стояли вообще. 300 км по М5 и ушли налево на Кропачево, Месягутово. Радует, что большинство ремонтов на этом участке связано с расширением дороги, а не "устройством слоев износа". Будет когда-нибудь трасса в 4 полосы и здесь. Традиционная остановка на Кургазаке, перекусили и дальше. До Большой (Русской) Тавры проблем нет. В Тавре нужно ехать не по той улице, по которой навигатор ведет, а проехать дальше до параллельной ул. Победы. Там ям нет, в отличии ул. Советской (см. приложенную карту). Кусок дороги почти 40 км от Большой Тавры до Больших Карзей неоднозначен. Вроде бы больших ям нет, но стиральная доска бесит. Есть участок между деревнями вообще на 4+. От Больших Карзей до поворота Пантелейково дорога отремонтирована (раньше было плохо). Дальше вообще все нормально. После выезда на Пермскую трассу 40 км двухполоски, но без ремонтов и заторов, а дальше автобан до дома. В 16.40 доехали. Так рано мы еще не возвращались. Чуть меньше 700 км.
Общие выводы: в Грузию ехать можно, но лучше сразу транзитом в Турцию. Там лучше и дешевле.

Екатеринбург

Вчера вернулась из Казани. Стандартно поехала по М-7 через Менделеевск, обход Ижевска низом через Завьялово, Чайковский, Куеда, Чернушка, Орда и до дома)).
Но в этот раз пошла на Чайковский не вЕрхом через Кварсу и Воткинск, а навигатор повёл низом через Гольяны, Перевозкино. Дорога отличная и трафик нулевой.
Выехала поздно в 10-20 по нашему времени, приехала в 22-45.
12,5 часов в дороге, 1030 км. Последние 200 км дались трудно, трафик сумасшедший, машины ехали просто непрерывным потоком в обе стороны, плюс стало темно. У меня ориентация в темноте ухудшается, еду и ловлю полосы и обочину. Ладно хоть двухполоски были по пути следования
Короче, я могу поехать хоть куда, хоть на какие расстояния. Мне не страшно, по кайфу. Но не ночью

папа
Екатеринбург

Стройная лань: низом через Гольяны, Перевозкино. Дорога отличная и трафик нулевой.

В 2019 году мы так поехали, потому что дорога на Воткинск была перекрыта в связи с велопробегом. И вляпались в несколько километров дороги из полосы хорошо перемешанной глины с двумя колеями, где пузотерки проехать не могли. Неужели дорогу там сделали? Хорошая новость!

папа
Екатеринбург

06092011: Мы ездим только ночью. в 2-3 часа

Ночью я только из Москвы в Питер ездил. Там трасса освещенная. По темноте ночью ездить, ну его нафиг, ещё и лоси на дорогу выбегают, кони валяются.

мама
Екатеринбург

Alex_papa: участок

Спасибо за подсказку !!!

мама
Екатеринбург

Стройная лань: Вчера вернулась из Казани. Стандартно поехала по М-7 через Менделеевск, обход Ижевска низом через Завьялово, Чайковский, Куеда, Чернушка, Орда и до дома)).
Но в этот раз пошла на Чайковский не вЕрхом через Кварсу и Воткинск, а навигатор повёл низом через Гольяны, Перевозкино. Дорога отличная и трафик нулевой.

да, расскажите про гольяны! а то я через кварсу постоянно езжу, а навигатор через гольяны рисует - я что-то не могу решиться. машинка маленькая, низкая

Екатеринбург

Alex_papa: И вляпались в несколько километров дороги из полосы хорошо перемешанной глины с двумя колеями, где пузотерки проехать не могли. Неужели дорогу там сделали? Хорошая новость!

ivannika: расскажите про гольяны!

Да, там новый асфальт лежит. Машина у меня не низкая, конечно. Клиренс 20 см, но по асфальту без разницы на чем ехать

Почитала сейчас вас и поняла, что мне повезло дорогу сделали, видимо, недавно. Асфальт ещё свеженький, чёрный. Меня встречали

Екатеринбург

Там ещё навигатор рисовал неровную дорогу, рядом с Перевозкино вроде. Все было норм. Только в одном месте на дороге была небольшая яма, я ее объехала, и всё. Но по обочине видно, что дорога раньше явно оставляла желать лучшего.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";