Жизнь в стиле "UN": unpredictable, unprepared, unusual, или По России без плана

Екатеринбург

Lanny,
Наш плохой. Просто поверьте.

Что-то я уже тоже запереживала, хотя изначально сердилась на тех, кто давит на вас, Добрячок )))
В личку вам написала. ))))

Екатеринбург

shusha: vetacademy.pro
это первый частный вуз по мелким домашним животным, рекомендую.

Женя, хоть это и не мне, но утащу себе в копилку, спасибо.
Моей три года мечтавшей стать ветеринаром дочке в пятом классе "чудный" учитель биологии отбил всю охоту к этой науке. Однако, 4 сентября поедем в зоопарк записываться в Клуб юных биологов. Может там разбудят интерес к биологии. Если только её возьмут.

Екатеринбург

Ирина, спасибо за отчет, он очень интересный, вы с девченками большие молодцы!
В этом году, конечно же, огромное внимание к поступлению Олеси) Она потрясающая девочка, и мы все за нее очень волнуемся.
Желаю, чтобы все получилось!
Документы бы пока не забирала- дождалась бы окончательных результатов, надеялась бы до последнего. Потому что - а вдруг случится чудо?

автор
мама
Екатеринбург

Отвечу всем разом, простите - очень трудный был день, сил нет совсем. Сейчас мы остановились на ночёвку в маленькой деревеньке около Великого Новгорода - надо отдохнуть...

Документы забрали, потому что рейтинг окончательный, никак пополнений бюджетных мест не будет - последнее (финальное) обновление рейтинга перенесло Олеську на 14-е место. Так что ждать чуда подвижек нет смысла - люди, получившие эти 11 мест, зубами их выгрызали.
Вариантов контракта тоже нет (гранты, скидки и т.п.) - только полная оплата, 329 тысяч. Целевые задним числом тоже не принимают((((
Перевод с платного на бюджета почти не случается - для этого, как я и предполагала, надо, чтобы провалил год кто-то из тех 11-ти, а они (читай пункт 1) вряд ли так прос..ут этот год, потому что все крутые и неслучайные)
Так что страницу мы перевернули - движемся дальше)))

Спасибо всем за поддержку!!!

мама
Екатеринбург

Добрячок,
Досадно оказаться так близко к этой черте, за которой сбывается желаемое, но занять одно из 11 мест на всю страну - очень смелое и амбициозное желание. Тем более это творческий ВУЗ.
Я бы не писала, но тут попадаются такие трагичные комментарии. Ребята, это другое.
Люди ездят в ГИТИС поступать половину жизни, в МАРХИ по пять лет. Вокруг все вздыхают - ох, никуда не поступил. А они вникуда и не поступали.т
Дочку ждёт год, полный неожиданных открытий, у нее появился шанс посмотреть на будущее шире. А академию не закроют ведь в обозримом будущем. Дерзайте, молодцы, что разрешаете себе и дочке воплощать мечты, очень приятно Ваши темы читать.

Санкт-Петербург

Дело молодое: Как можно так легко и просто советовать подработки? На первом курсе нагрузка колоссальная, студент только перестраивается со школьных требований к ВУЗовским. Сама учеба в худ ВУЗе требует огромного количества времени.
Когда тут работать? И кем?

вот поэтому лучше брать кредит на образование в сбере. там хотя бы в период учебы никто не трясет с тебя деньги на погашение основного долга, платишь мелкие проценты и все. После завершения учебы уже находит студент сам работу и постепенно гасит сам кредит. это более чем реально сделать уже)

просто посетитель
Екатеринбург

volckovagulnaz: вот поэтому лучше брать кредит на образование в сбере. там хотя бы в период учебы никто не трясет с тебя деньги на погашение основного долга, платишь мелкие проценты и все. После завершения учебы уже находит студент сам работу и постепенно гасит сам кредит. это более чем реально сделать уже)

Вы этот путь сами уже прошли? Выучились за счёт кредита и рассчитались? Или теоретизируете?

автор
мама
Екатеринбург

volckovagulnaz,
Очень слабо представляю, как зелёный работник со своих трех копеек платит кредит и благодарит родителей за эту обузу((((( Имхо, но лучше пусть она сразу после окончания учебы ипотеку возьмёт - и здесь мы ей поможем)))

мама
Екатеринбург

Добрячок: 329 тысяч

Существенно
А с учётом, что для контрактниеов обычно нет общежитий, ещё съем. И ещё просто жить на что-то надо. Вообще запредельно

Ирина, ты и Олеся очень здраво рассуждаете. Ещё год на самоопределение, развитие. Олеся чудо, удачи во всём.

volckovagulnaz: вот поэтому лучше брать кредит на образование в сбере Не все просто тут. Есть поговорка - берёшь чужие и ненадолго, а отдаёшь свои и навсегда. Скорей всего бюджетные места не освободятся. Сейчас кажется со стороны, что легко ей потом будет более млн кредита отдать. Но ведь скорей всего нет. Да ещё с жильём решать после окончания вуза

автор
мама
Екатеринбург

Ибис: А с учётом, что для контрактниеов обычно нет общежитий, ещё съем. И ещё просто жить на что-то надо.

И все материалы художественные профессиональные(((

автор
мама
Екатеринбург

Мы мчим домой. В прямом смысле этого слова - помногу каждый день, нигде не гуляем, останавливаемся только на ночлег. Проехали Великий Новгород. Там была ужасная квартира, но тут я сама виновата - не хотела забираться в сам город, да и цены в нём были негуманные (около 4000 - как-то жалко за 8 часов сна). Поэтому выбрала в 14-ти км в деревне Чечулино. По фоткам было видно, что квартира старая, но чтобы настолько... Написала только что абсолютно разгромный отзыв - нельзя такое г...вно сдавать за 2500! Ну, и мне наука и ещё раз подтверждение - выбирать на Суточно только с отзывами и хорошими картинками.

Сейчас просыпаемся в Костроме - настрадавшись эстетически в Чечулино (название-то какое , соответствующее ), сняли здесь чудесную однушку, чистую, уютную и даже до центра всего полчаса)))) Так что ещё один полезный контакт!
Дальше Киров - едем, как вы понимаете, северной дорогой. Пока нормально - местами покрытие не очень, но ужаса ужасного не было ещё.

Екатеринбург

Добрячок: Мы мчим домой. В прямом смысле этого слова - помногу каждый день

Легкой дороги

Ирина, восхищаюсь вами! Вы такая спокойная, мудрая, рассудительная! Олесе огромной удачи! Это просто этап, вот обязательно откроются другие двери. Уверена что этот год будет плодотворным и интересным!

автор
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Однако, 4 сентября поедем в зоопарк записываться в Клуб юных биологов.

Моя грезит этим кружком))) Уговаривает меня поехать и умолять взять её в 10 - нет сил ждать до 12-ти))))))

автор
мама
Екатеринбург

*Васькина*: Легкой дороги

Спасибо

Екатеринбург

Добрячок: Уговаривает меня поехать и умолять взять её в 10 - нет сил ждать до 12-ти

Мы узнавали в прошлом году летом, дочке было 10,5 лет. Сказали, это точно рано, но можно попробовать попроситься через год, потому что она как раз пойдёт в 6 класс, куда обычно идут в 12 лет.
Вот поедем проситься, хотя ей только 11,5.

Екатеринбург

Добрячок: Костроме -

В костроме интересный музей сыра с дегустацией и музей сладостей тоже с дегустацией.

Я на авито квартиры снимаю. Гарантий там, правда, нет, что точно заселят, но с квартирами везло.

Екатеринбург

Добрячок: нельзя такое г...вно сдавать за 2500

Знакомо, этой же дорогой ездили в мск в том году, снимали в Мантурово, капец там была квартира, ладно хоть стоила около 1000, там тупо на весь городок пара квартир сдавалась. Но мы не знали до куда в первый день доедем (проехали из екб до Мантурово). Обратно было все заранее рассчитано по ночёвкам, около 1000 снимали хостелы с отдельной комнатой и душем.
Сейчас планирую в Шарье ночёвку...

Тактичная Козаполянская: Я на авито квартиры снимаю

Там же тоже сейчас есть отзывы и значок "квартира проверена"

Uганда: Мантурово

Это же дырища
Вообще не думала, что это название кто-то где-то упомянет.

Uганда: Там же тоже сейчас есть отзывы и значок "квартира проверена"

Я вот не разобралась там, видимо не у всех. Я не смогла отзыв оставить, просто не поняла как конкретному человеку это сделать. В с другой был просто созвон, не переписывались на авито и отзыв не опубликовали по причине, что не смогли доказать, что реально снимала у неё. Как то странно там все с этим авито

Екатеринбург

Аноним_16: Это же дырища

Подтверждаю но мы ехали пока едется и просто не было других вариантов уже. На фото это выглядело не так ужасно, как в реальности 🙈

Бена: Как то странно там все с этим авито

Ну они сейчас можно сказать разные режимы тестируют размещения, отзывы там вполне реальные. Я искала когда в Долгопрудном, много читала их, выбирала по карте...там вроде отзыв идёт не на объявление, а в самом профиле пользователя
Просто накрутки сверху к цене идут на каждом таком "операторе", напрямую с собственником дешевле, но вот чтоб выйти на него надо постараться. На авито ещё есть этот вариант, когда сам платишь за объявление, тогда не платишь процент в Авито.

автор
мама
Екатеринбург

Доехали до Кирова. Отличная трасса Р-243, но по ней нужно строго соблюдать знаки ограничения скорости! Даже если вам кажется, что дорога отличная и никаких подвохов не таит - это не так. На совершенно ровной дороге вдруг появляются выпуклости и впуклости, дыры и горки. Их легко можно объехать, если вовремя сбросить скорость. В противном случае - влетишь знатно. В остальном дорога отличная - ровная и почти пустая, с полной разметкой на всём пути.
Квартира тоже просто СУПЕР! Вот просто идеальная на 200%. Хотя нет - на 150, потому что нет кондея, а на улице жара.
Вот тут Киров
здесь
квартира в Костроме
и вот здесь
Калининград

Так что могу резюмировать, что с "Суточно" жить можно - ни разу меня не подводил. А те 2 раза, когда подводил - было предсказуемо (самадуравиновата )

автор
мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: интересный музей сыра с дегустацией

Мы там были) И в Тереме Снегурочки) и по набережной гуляли))) Симпатичный городок, но сегодня только поспать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";