Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Из Самары через Кургазак ездил кто-нибудь недавно? У нас там ночевка будет, сколько заняло время в пути и как дороги?
новопузик,
У меня же как раз про этот участок написано на предыдущей странице. Из Самары на М5 и алга!
Alex_papa,
Спасибо, увидела ) Пропустила видимо.
вот спасибо за инфу, я в ижевск постоянно гоняю, теперь буду новую дорогу осваивать, там сад как раз по сарапульскому тракту
Вчера вернулись с Алтая. Для первого знакомства проехали по малому туристическому кругу: Чемал и Телецкое. С комфортным жильём и без экстремальных развлечений. 14 дней, 5160 км.
Удалось воспользоваться многими рекомендациями из старых тем по местам питания и проживания в дороге и достопримечательностям на Алтае. Что-то добавилось в копилку новое.
Вопрос, нужна ли тема-дневник с обновлёнными явками-паролями по этому маршруту? Будет ли кому-то интересен Алтай без перевалов, ледников и сплавов, с легкодоступными природными достопримечательностями?
Мадам Куку,
Мне Алтай очень интересен. Никогда не ездила в ту сторону. И 5т км это общий километраж у вас? Лень карту смотреть
Мария Ф,
5 тыс общий, да
Екат - Омск - Новосиб - РА, Чемал - Иогач - Новосиб - Омск - Екат
Очень-очень нужна!!!
И именно в таком формате.
Да! Да! Да!!!
Мария Ф,
My Way,
QaZa dereza,
Спасибо за ответы
Тема здесь
Думаю что многим будет интересен отчёт о поездке. Мне точно будет интересно.
Возможно когда нибудь и сама соберусь съездить . На форуме мало тем о поездках на Алтай
nik27,
В Чернушке останавливались в гостинице "Весна" это на самом въезде. Как ориентир - напротив магазин Пятерочка. Там где магазин, в этом же здании гостиница "Ромашка". В Весне был номер за 2400 за 3 чел. с удобствами внутри (другие почему-то не предложили). Внизу столовая с норм.ценами.
В Бугульме останавливались в гостинице "Малай", номер со всеми удобствами (санузел, холодильник, телевизор, кондиционер) 2900 руб за 3 чел. В Малае можно заказать доставку из местного ресторана. Цены достаточно демократичны.
Нас навигатор из Чернушки до Дюртюлей повел через Янаул и Нефтекамск, так после Куеды пришлось скакать км 20 по грунтовке отсыпанной щебнем. Так себе удовольствие. Но я так понимаю, кто ездит постоянно, ездят до Дюртюлей через Старобалтачево. Вот там не знаю как. А от Дюртюлей через Муслюмово и Азнакаево вполне норм.
Вернулись из отпуска под кодовым названием "Северная мешанина" - сумбурно и нелогично, но офигенно прокатились Екатеринбург- Москва- Карелия- Хибины - Швеция- Норвегия - Екатеринбург, 22 дня, примерно 11750км, примерно 2 недели по России, 1 неделя по Скандинавии. Впечатления, конечно, выплескиваются через край. Переберу фотки - сяду за отчет
О, супер!! с огромнейшим удовольствием почитаю!!
Также очень интересны технические моменты с пересечением границы, деньгами и тд ))
ENastyA,
Очень круто! С удовольствием почитаю отчёт. Т.к. есть мысли поехать в ту сторону на машине.
Во сколько, примерно, у вас обошлось путешествие? И у вас кемпер?
обошлось в дофига, пока в процессе подсчета, еще не знаем точно по какому курсу с карты деньги снимались, но уже понятно, что точно НЕ уложились в 150.
нет
напишу, конечно
С нетерпением ждем отчета
Про кемпер, уже поняла, перепутала Вас с другим пользователем.
ENastyA,
Круто! Мы в 2014 году в Норвегию ещё на старой машине катались.
Мы опять в пути.
Поехали на рыбалку в Астрахань.
Ехали по классике. До Кропачево через Натальинск. Потом М5 до Самары.
Ремонтов с реверсами почти нет.
От Самары на Волгоград почти свободно.
В общем, осень это не лето)
Арбузы дыни 10р кг любые сорта
Мария Ф,
Мы вчера тоже устроили мини путешествие. Пермь, Воткинск, Ижевск и обратно через Чайковский. Позавтракали около дамбы в Чайковском. Там прям отличное место бы с палаткой встать. В 17 выехали и 18.30 обратно приехали. Дороги нормальные, траффик плотный.
Ну, а мы пока в Крыму.
Знаю одно: обратно по участку М5 от Самары через Уфу я не поеду.
Допишу отчет, дам ссылку.
Крым 09/22 в одну каску
Всем привет)
Скоро лето, кто и куда? может тему на 2023? или уже есть?