Автопутешествия - 2022. Общая тема. Треки, маршруты, советы, отчеты...

хочу стать папой!
Екатеринбург

My Way: Мерлин едет в отпуск!

Я б тут знак вопросительный утвердил но не восклицательный
Все очень сильно изменилось в планах на год нынешний, но ежели где удастся поколесить - оттуда будут отчеты, всенепременнейше

Екатеринбург

Доброврушка,
Можно, например, посмотреть на Катунский хребет со стороны мнр. Озера какие то. Если вглубь не ехать, несколько дней достаточно.... Что то прям захотелось уже начать изучать тему)))
Пустыня особо не интересна. Горы любим.
По времени, ага, летом. Август скорее всего. Июль может.

По гостиницам, думаю, по факту места будут. С другой стороны, два года не было туристов с нашей стороны, живы ли гостиницы.
Мы в палатке. На Алтае с гостиницами печально (хотя, бешенными темпами алтайцы строятся кто может). В Монголии поди ещё хуже))
С кафе и питанием организованным на Алтае беда. В Монголии думаю не лучше.
У нас все с собой.

бабушка
Екатеринбург

Сакура Сан: Мы в палатке. дык у нас тоже все с собой - но, хочется и помыться и постирать и прочая. Поэтому все равно желательно останавливаться периодически в гостиницах.
Сакура Сан: С кафе и питанием организованным на Алтае беда. В Монголии думаю не лучше. я, как любитель Азии и мясоед выживу везде), а вот муж то нет. Поэтому тоже многое с собой. Но - настоящий холодильник в "дикой" стране штука опасная, сядет аккум и труба, это не Газель, которую сам можешь починить. А на рынках страшновато в том плане, что вряд ли мясо сурка - кусочки - сильно отличаются от баранины или конины. На вид. А чума она реальная. Так что сухпаи и все ж кафешки. Поэтому мы поедем через Кяхту - чтобы все ж ближе к цивилизации.

Екатеринбург

Доброврушка: все равно желательно останавливаться периодически в гостиницах.

Согласна, скорее всего, до и после мнр - это мини домик с удобствами в Кош агаче, а в Монголии на 3-4дня палатка.
Про еду , я имела ввиду, страшно в этих "кафешках", антисанитария и не вкусно. Алтайцы особо не заморачиваются. Монголы - там вообще все намного хуже, я брезгую.
Но для нас это не проблема, что пожрать)))
Тушёнка, крупы, макароны, паштеты, хлеб, вино.)))
Стоим обычно на реках, соответственно, в те 3 дня стоянки, при необходимости, стираю. Тёплый душ тоже есть каждый день и в течение дня)) оттуда же тёплая вода для рукомойника.
Но это все лирика, обычному походнику знакомая, вы, вижу, тоже в теме)))

Доброврушка: настоящий холодильник в "дикой" стране штука опасная, сядет аккум

Имхо ненужная вещь именно из за этих причин.

Доброврушка: чума она реальная.

И это да. Местные все привиты. Так что да, опасно жрать неизвестное. В горах около границы дак вообще районы эпидсложные в этом плане. А что там с этим, кстати, за заставой, даже сложно представить.

Доброврушка: мы поедем через Кяхту - чтобы все ж ближе к цивилизации.

Гляну, где это и что))

мама
Екатеринбург

В этом году точно Алтай в мае. А вот с кем и в какие даты пока вопрос.

Вариант 1. Всей семьёй на майские праздники. Плюсы - давно всей семьёй не отдыхали. 2 водителя за рулём. Возможность увидеть цветение маральника.
Минусы - мало по времени для Алтая. И думаю большие толпы туристов.

Вариант 2. Я одна еду это точно вторая половина мая.
Плюсы - время сколько хочешь, ибо 29 апреля мой последний рабочий день. Наконец то увольняюсь! Очень люблю именно одиночные трипы. Предвкушаю прям и дорогу, и житие в палатке среди красот Алтая. Рассчитываю на меньшее количество туристов ))
Минусы ‐ чуток страшно так далеко одной на машине. Дикарем вставать в палатке наверно не рискну, а значит доп.расходы на кемпинги. Ну и цветение уже не увижу...

В общем, пока думаем, решаем. Но Алтаю точно быть

мама
Екатеринбург

Аngel of Тear: Вариант 2. Я одна еду
Очень люблю именно одиночные трипы. Предвкушаю прям и дорогу, и житие в палатке среди красот Алтая. Рассчитываю на меньшее количество туристов ))
Минусы ‐ чуток страшно так далеко одной на машине.

Моя мечта...
Ещё ни разу не сбывшаяся. Потому что банально страшно

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аngel of Тear,
Добрячок,
Вот самое время ехать по одной, но двумя машинами.
Третьей буду после майских тогда.

мама
Екатеринбург

Доброго дня . Три года подряд ездили в Краснодарский край летом отдыхать на машине . В этом году хотелось сменить на Крым . И у меня вопрос к бывалым ) сколько по времени ехать если встать на ночевку в Котельниково . ? Мы обычно там ночевали и на утро в путь . Возможно дорога после Волгограда другая будет , но чтоб примерно понимать вам , где мы стартовать утром будем . Тему прошлого года полистала , одни отписались что в 23 вечера в керчи останавливались с ночёвой . Планируем до коктебеля ехать . Водителя два , но скорее всего за рулем только муж будет . Я на часик два его меняю обычно по дороге . Едем с двумя детьми .

автор
просто посетитель
Екатеринбург

нафнафка: сколько по времени ехать если встать на ночевку в Котельниково

Это невозможно сказать, не зная ваш темп езды и кол-во писс-стопов.
Стройте возможные маршруты на Яндекс-карте от Котельниково и смотрите время в пути. Яндекс будет показывать время с учетом пробок на текущий момент, но примерно вы сориентировать сможете.
Я и без карты скажу: это около 900 км, около 12 часов хода. А там уж - как пойдёт с учетом ремонтов и пр.

мама
Екатеринбург

нафнафка,
От Котельниково до п. Береговое в Крыму ехали с 4-5 утра и до 19.00-20.00 вечера. В этом году едем в Коктебель в августе (билеты на самолет куплены), если самолёт отменят, стартанем скорей всего на машине

мама
Екатеринбург

fyfcnfcbz16,
Спасибо . Муж решил все таки не ехать в Крым в этом году ((( но на будущее хотя бы примерно уже знать . Погоним опять на наше Чёрное море )))) тут уже все знаем , и по времени и по маршруту .

мама
Екатеринбург

Коффе,
Да )))) мы на сочинское побережье

Екатеринбург

нафнафка: у меня вопрос к бывалым ) сколько по времени ехать если встать на ночевку в Котельниково . ? Мы обычно там ночевали и

Мы тоже. Там или октябрьский. Как раз около 900. Полный день.
И перед Крымом любим заночевать в Темрюке. Чтобы с утречка с ветерком по мостику и сначала на Феодосию. Любим нежно этот город (личная ностальжи), специально заезжаем поздороваться, поэтому
осознанно по Тавриде не едем, но, тем не менее, первая ночёвка в Крыму последние несколько лет, это западный Крым. Те, можно конечно, сразу по тавриде туда махнуть. Смотря куда едете. Можно конечно и без ночевки перед мостом, сразу на место гнать до талого))

И на обратном пути строю так, что в Фео ночуем, и далее, маршбросок на Генеральские, и после моста опять ночёвка в Темрюке, либо окрестности Краснодара )))
Да, ежедневно начало пути обычно в 8 утра.
На ночёвку в районе 20...21.

Спрашивайте, если что))

Увидела, что передумали.
Мы пока придерживаемся варианта 1. Те Крым. Посмотрим ближе к делу.
И кстати, добавились ещё варианты (плюсом к Алтаю), это Дагестан. Эльбрус.

мама
Екатеринбург

Всем привет, собираемся на машине в Абхазию, на день остановиться в Волгограде хочется. опытные путешественники, подскажите оптимальные маршруты, проверенные места для ночлега и покушать. Прошлогоднюю тему пробежала, все ссылки на букинг который сейчас не работает, может контакты у кого остались какие то, буду рада любой информации

автор
просто посетитель
Екатеринбург

пузо: оптимальные маршруты

разные в разные месяцы и зависят от состояния трасс после зимы.
Сейчас вам нужно внимательно следить за отчетами о дорогах.

Места для ночлега и перекуса - пост 2.
Маршрут попробуйте сначала построить на Яндекс-карте сами.

Екатеринбург

пузо,
на ядекс Дзен много отчетов с контактами

мама
Екатеринбург

пузо: Мы остана

Мы останавливались не в Волгограде,а в Дубовке. Гостиница Дубовка. Все норм. Номера разной категории. Первоначально посмотрели все номера. Но мы только переночевать на ночь..

мама
Екатеринбург

В этом году тема не сильно активна (( Всегда читаю и мечтаю. В этом году получается поехать, а сообщений мало. Никто не едет автопутешествие или еще сомнениях?

хочу стать мамой
Екатеринбург

FotoOlga: или еще сомнениях?

Мы пропуска получаем пока) едем в пропускную зону. И хз успели ли подать заявку, желающих сотни((

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: едем в пропускную зону. И хз успели ли подать заявку, желающих сотни((

в приграничную зону пропуск? или просто какая-то закрытая-заповедная территория?
В приграничную всегда раньше были обязаны за месяц выдавать. Вы ж поди не в середине мая едете? До лета-то успеют сделать

мама
Екатеринбург

FotoOlga: или еще сомнениях?

я уже привыкла за последние 2 года начинать прицельное планирование только за пару-тройку недель до вылета-выезда.
Отпуск в августе - видимо, не раньше июля озадачусь дорогой, бронью жилья и т.п.

хочу стать мамой
Екатеринбург

ENastyA: закрытая-заповедная

Заповедник да

ENastyA: Вы ж поди не в середине мая едете?

На весь июнь уже и начало июля пропуска выданы, мы одну дату нашли свободную, ждём подтверждения вот поздно очухались, раньше надо было подаваться

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: Заповедник да

а, ну с ними сложнее и непредсказуемее

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";