Автопутешествия - 2022. Общая тема. Треки, маршруты, советы, отчеты...

мама
Екатеринбург

FotoOlga,
Мы как всегда август, 2 взр и 3 детей. Но если малыш остаётся дома, то я и 2 детей поедим в Витязево. Обычно 2 руля и без ночевок. А тут попробую сама с дочками. Муж правда переживает как одна, но сколько ездим всегда много путешественников, на заправках народ есть. Я только за машину переживаю вдруг че случись.

просто посетитель
Екатеринбург

Аngel of Тear,
Добрячок,
Если вдруг по одной соберётесь, но нужен будет таки второй водитель, я бы писанулась)) не шучу
Могу практически всегда)

Тоже пристально смотрю на Монголию. Но мужу нельзя в палатку( мне можно.

Екатеринбург

пузо: места для ночлега

В Волгограде хостел "Подсолнухи". Чистенько, до Мамаева кургана пешком ходили, все остальные достопримечательности недалеко. Единственное" но" - выезжать из Волгограда надо часов в 5 утра (это только кажется, что страшно, по нашему времени - уже 7, вполне себе просыпательно))), тогда есть возможность свободно выехать. Чуть позднее, уже пробки страшенные((

мама
Екатеринбург

Мария Ф,
Я буду иметь ввиду)))
Но к сожалению поездка именно мае под большим вопросом ((( машина требует затратного ремонта.
Я уже даже распланировала самоходом (поезд, автобус) поездку, но на местных базах в Мульте сказали, что сезонные заброски до Мультинских озер стабильно только в июне начинаются ((
А эти озера главная моя цель

мама
Екатеринбург

Аngel of Тear: эти озера главная моя цель

в мае? На Нижнем и Среднем может будет более-менее, а более верхние -Поперечное, Верхнее - они ж наверняка подо льдом будут еще, так что неудивительно, что не возят.

в мае я не была на Алтае, только опыт середины июня есть у меня, вот фотка где церковь - это примерно 2000 м н.у.м., остальные - чуть выше. На 2-2,2 тыс метров уже заметно, что весна, а на 2300 - ну практически зима еще. Но это середина июня! Я думаю, в мае примерно тоже самое на высотах 1600-2000 н.у.м. - т.е. на высоте Мультинских озер.

мама
Екатеринбург

ENastyA, красота какая

мама
Екатеринбург

Аngel of Тear: поездка именно мае под большим вопросом

не расстраивайтесь, съездите лучше летом.
Ну хотя бы конец мая - уже сильно краше, чем в майские праздники. Правда маральник не цветет, зато куча всего другого расцветает

после последней поездки на Алтай я вообще для себя решила, что раньше конца июня туда не стоит соваться - что-то шибко много дождей и снега в горах, а в предгорьях - клещей.
Предыдущие разы мы ездили в июле и в конце августа-начале сентября - вот это явно более подходящее время, чем начало лета

мама
Екатеринбург

Регусик: красота какая

спасибо, красиво, конечно, но все-таки на старте этого похода мы не на такие виды рассчитывали ,

мама
Новосибирск

нафнафка,
Здравствуйте, а можно подробнее узнать о вашем путешествии по краснодарскому краю?) мы в этом году планируем первый раз туда поехать, тех мест совсем не знаем, едем на машине.

мама
Новосибирск

пузо,
здравствуйте, а куда именно в Абхазию? были там до этого?)

просто посетитель
Екатеринбург

Аngel of Тear,
Мне маршрут вообще не важен. Мне главное топнуть в новой стране. Временных и финансовых ограничений нет.

мама
Екатеринбург

mamaMaksa1,
А Вы на Азовское или Чёрное море хотите?
Мы в прошлом году ездили на Азовское море, а потом в Крым до пос.Мирный, и снова на Азовское море.

мама
Новосибирск

1986Irinka,
Мы еще толком не знаем, куда хотим, тех мест совсем не знаем. Вроде сейчас остановились на таком маршруте: дней 5 в Адлере и потом дня 3 в Анапе. В Абхазию, как я поняла, можно прокатитьсчя без ночёвки, рядом.

просто посетитель
Екатеринбург

mamaMaksa1: дней 5 в Адлере и потом дня 3 в Анапе. В Абхазию, как я поняла, можно прокатитьсчя без ночёвки, рядом.

Вам отдохнуть или покататься? На неделю ехать из Новосиба на авто?

мама
Екатеринбург

1986Irinka,
Подскажите, говорят медуз много на Азовском море в том году было. У нас получаются поездки через год. И никогда не было медуз. А тут напугали, что полно их.
В этом году остановится планируем на Азовском море, а по возможности съездить до Крыма.

мама
Новосибирск

QaZa dereza,
покататься и отдохнуть! во времени особо не ограничены, там еще к родственникам поедем, они не на побережье

мама
Екатеринбург

FotoOlga: Подскажите, говорят медуз много на Азовском море в том году было.

Мы были в июне, нам повезло их не было.
Останавливались в станице Голубицкой и Кучугурах.

просто посетитель
Екатеринбург

mamaMaksa1: там еще к родственникам поедем, они не на побережье

Так родственники пусть и подскажут потаенные места. И для информации, путешествовать по Краснодарскому краю с Краснодарскими номерами намного комфортнее. Учитывайте, что пробки везде. Погулять это один вариант планирования, на море - совсем другой. Если мне море надо, ни в Сочи, ни в Анапу ни за какие коврижки не поеду.

мама
Екатеринбург

mamaMaksa1: Вроде сейчас остановились на таком маршруте: дней 5 в Адлере и потом дня 3 в Анапе.

Мы в прошлом году доехали до Краснодара и от туда решали куда ехать.
Я тоже сначала хотела в Сочи, а потом в Анапу, но когда мы посмотрели, что из Сочи до Анапы навигатор пишет 9 часов, решили, что не хотим терять время и поехали в Голубицкое.
Вот честно советую выбрать, что-то одно.

мама
Екатеринбург

mamaMaksa1: покататься

очень понравился мост в Крым.

Сначало у нас был план поехать в Грузию, ждали открытия, но так и не открыли для туристов на машине.

просто посетитель
Екатеринбург

My Way,
Я хочу поехать 10 мая одна на машине в сторону Дагестана

автор
просто посетитель
Екатеринбург

bnyk: Я хочу поехать 10 мая одна на машине в сторону Дагестана

Класс, вы - первая ласточка, которая решилась написать конкретную дату выезда. Многие до последнего не знают, куда и когда.
Очень будем ждать репортажей.

мама
Екатеринбург

Мы выезжаем 7 июля в Абхазию )

самомама
Екатеринбург

21-22 июля Самара. Езжу одна с двумя детьми. Сильно далеко не выезжаю.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";