Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите по связи и интернету.
Собираемся в Казань. Первый раз дальний путь))
Интересует как со связью. Наши местные же там не ловят, наверно?
инет, форумы местные смотрим, погоду и местные новости.... когда на ночлег останавливаемся и еще иногда утром новостные сайты проглядываем.
Пример нескольких лет назад:
Мы должны были выезжать в Екат из Сочи через день, но погода конкретно испортилась и полило как из ведра... начались на сочинских сайтах сообщения о сходе местами селей и выходов рек из берегов, прогноз еще хуже показывал на этот оставшийся день и пошли массово сообщения от мчс по краснодарскому краю. В результате мы не стали досиживать этот день, вечером собрались и утром до рассвета стартанули из Сочи через Джубгу на Краснодар и там уже на Элисту, вместо того чтобы сидеть еще день под дождем и выезжать через Туапсе-Шаумян-Майкоп. Как оказалось очень вовремя, потому что на следующий день подмыло какой то мост и движение было вдоль побережья приостановлено. Кроме того , народ масово стоял в пробках везде, потому что все затопило окончательно, а Шаумянский перевал просто закрыли для проезда.
Поэтому мониторить ситуацию перед выездом по направлению пути очень полезно.
В дорогу лучше если есть несколько разных операторов. Везде по разному что-то берет, а что-то нет.
У меня 2 симки мегафон он везде по России плюс интернет у меня безлимитный на нем и мотив. Мотив в роуминге, можно к любому оператору присоединиться. Входящие бесплатное, остальное цена роуминге зависит от тарифа.
Рекомендую подключить любого оператора мегафон, мтс, билайн, теле2 и тд
У нас в отеле был вайфай. Ещё рекомендую установить 2гис. В нем по зданиям есть описание, не большая история пример в скртншоте. И удобно ориентироваться на месте.
У нас с мужем МТС, по всей России связь без роуминга.
КумушкаЛиса,
Uma(Оборотень),
Проехались на канатке. Интересно, виды красивые. В кабине тепло не смотря на ветер.
В кабине сидя по 8 человек. Очереди нет, кабинки быстро подъезжают. Стоимость взрослого 100 руб, ребёнок до 5 лет бесплатно, с 6 до 11 лет включительно 50 руб.
Погуляли в парке Победы.
Зашли в кафе Ладья по адресу Первомайская, 3а. Хорошая столовая не дорого, но вкусно.
Фото виды с канатки.
Сейчас ребёнок доест и поедем обратно.
Uma(Оборотень),
Тогда же пробки были через мост Пичуга и пробка начиналась от Дубовки. Крюк 200 км и мы сразу выскочили на платную до Краснодара. При чем Краснодар мы заехали в 8 утра, а с Камышина повернули на эту трассу вечером в 17. Посмотрим как будет в этом году. Пока меня Жигулевск напрягает, надеюсь там откроют.
Регусик,
1986Irinka,
Ой,что связано с высотой, для меня это нечто. У меня прямо паника на высоте. В Оренбурге р. Урал в кабинке пересекали, так волнительно было. А тут Волга))))). Но виды классные
А мы уже дома. Первый день у нас был Краснодар-Волгоград. Ехали стандартно через Сальск, Котельниково. Интересно наблюдать как качество дорог ухудшается ))) в КК супер дороги, в Ростовской области по хуже, в Волгоградской ещё хуже. В самом Волгограде снова начала появляться колея на дороге. Особенно в среднем ряду. Но и участков снятого асфальта много, ремонтов правда не видели. В Волгограде мы как обычно сходили в Царицынский парк, там большая детская площадка, дети нагулялись. Обьелись в столовой рядом с нашим домом, после южных, да и Екбшных цен, там все даром. Потом с мужем шевелиться не могли
Второй день у нас был Волгоград- Энгельс, через Дубовку, Камышин. В очередной раз убеждаюсь, что эта дорога самая сложная для нас. Не знаю почему, но даже вот всего до Энгельса она нас вымотала сильнее, чем предыдущий день. Решили, что будем стараться избегать её по м4. В Энгельс ехали специально, чтобы погулять, искупаться в Волге. Нравится нам городок этот.
Третий день пути решили, доехать до Альметьевска, чтобы потом через пикули доехать до Ревды. Не захотели ехать обратно по м5, т.к. на неё выехали бы днём и была большая вероятность встать в пробки. Ехали через Пугачёв конечно, почему то обратная дорога показалась хуже, чем дорога туда мне кажется появились продольные наплывы асфальта, может показалось. Но все равно, для нас это лучше, чем тошнить по другому берегу. Но дернул нас черт выехать на м5 у Самары, а не свернуть на Похвистнево. И началась эта тягомотина. 60-70 км/ч. Хрен обгонишь, поток на встречу сплошной. Сначала хотели свернуть на Бугульму, но не выдержали и уехали на Исаклы, Черемшан, Керлигач, Чупаево и дальше по навигатору до адреса в Альметьевске 😀 такими дорогами мы еще не ездили. Но как свернули сразу на душе легче стало. Красота вокруг, машин минимум совсем. Был участок дороги в заплатках. Но не утомил,не хуже Пугачёвского, покороче даже. То плохой, то хороший участки менялись. Хоть и ехали долго, но ща счёт того, что в Татарстане московское время, приехали на час раньше))) сходили на площадку у каскада, она там классная, нигде такой больше не видела. Деревянная. Самолёт, поезд, типо полосы препятствий. Интересная вобщем, дети довольные были.
Ну и третий день стандартный Альметьевск-Ревда. С радостью вспомнили эту дорогу. Красивую, спокойную, извилистую. Нам такие дороги нравятся больше, чем федеральные трассы. Но муж сказал, что расход топлива на ней больше. Постоянные горки, повороты, населённые пункты видимо дают о себе знать. На м7 три ремонта с реверсом. После Дюртюлей заехали в кафе Транзит, вкусно, чисто, приятно, доброжелательно (не знаю как вам, но мне это важно, а то заезжали в кафе у вертолета в Пугачёве, ну такое там унылое Г заказы принимает, что еда не вкусной показалась ). В районе Венеции тоже ремонт, реверс, дальше участок с не очень дорогой. Ямы встречаются, вспученый асфальт. После Маядыка участок совсем убитый, здоровая яма посередь дороги. (Между Маядык и Баргызбаш). А дальше как то все ровно и спокойно. На Пермском боялись в пробку встать, но нигде долго не стояли, все как-то быстро проезали. И вобще были впечатлены сколько там уже дороги расширили. Мы там 2 года не ездили.
Прошу прощения, что так много. Но отпуск закончился, а его моменты постоянно всплывают в памяти, хочется делиться.
Фото. 1. Энгельс, закат
Если не секрет, где останавливаетесь и купаетесь в Энгельсе? Люблю Поволжье нежно, и городки на Волге.
Останавливались два раза на улице Шурова Гора, оттуда до бесплатного пляжа немножко пройтись по набережной. В этот раз жили на Пролетарской 2, дом прям совсем рядом с платным пляжем. Там и купались. Вход 50 руб взрослый на весь день, дети до 14 бесплатно. Куча песка, думаю привозного, он прям классный такой, приятный. У самой реки обычный берег. Есть горки, батут, кафе, прокат мячей, матрасов. Площадки для волейбола, детская площадка. Нам понравилось там. Снимали жилье через авито, квартиру. Рекомендовать квартиру не буду, потому что не красиво поступила женщина с нами.
Мы уехали из Нижнего Новгорода в Москву.
Осталось до нашего пункта в Москве 88 км и навигатор говорит, что ехать его будем 2 часа. Чувствую это будут самые сложные часы.
Дорога Нижний Новгород - Москва самая ужасная дорога из трех кусков, которые мы проехали.
Местами дорога убитая, потом очень большой поток фур.
До Владимира была просто трасса, а во Владимирской области начались городки, посёлки и так до Москвы.
Завтра пойдём гулять по Москве.
Бена,
Подскажите пожалуйста, как у вас ребёнок дорогу переносит? Вы днем едите? У нас дочке 2.8 волнительно, как она в дороге себя вести будет...
Дорогу у нас отлично все переносят. У нас они привыкшие. Младшая первый раз ездила в 9 мес и потом каждый год. Едем днем, да. Я покупаю целый мешок новых мелких игрушек, книжки пиши-стирай, наклейки, блокнот с фломастерами. Остановки получаются у нас часто, максимум проезжали без остановки три часа. На остановках бегаем, прыгаем, разминаемся. Ну и у нас же их трое, они там что-то друг с другом играют, развлекаются, болтают.
Y*u*l*k*a,
Хоть и не мне вопрос, но очень рекомендую скачать разных сказок и музыки детской, которую любит и включать слушать.
Бена,
Спасибо
1986Irinka,
My Way,
Доброго времени суток! А крымской темки нет в этом году?
две-звёзДОЧКИ, доброго, Настя. Не-а. Не стала делать.
My Way,
Жалко 😔
Ферзь,
Волга большая, какой город выбрали?
По Москве.
Эти 80 км мы проехали 50 км за 30 минут, а потом выехали на МКД и оставшиеся 30 км ехали 2 часа, если не больше. Там просто ремонт ночью делают перекрывают 2-3 полосы и капец. В общем навигатор все время увеличиваю время. В место назначения мы приехали в 23.30, вместо 22.20.
Вчера гуляли по Москве, для себя открыла Детский центральный магазин. Почему-то раньше в нем не были. Ребёнок осуществил свою мечту и побывал на Красной площади.
Сегодня выезжаем в Смоленск по М1.
Ферзь,
Тогда может в сторону Ульяновска посмотреть, мы раньше там находили место где с палаткой можно встать.
С Казани до Нижнего Новгорода, в сторону Москвы расширение трассы вдоль Волги, там даже не знаю где можно встать. Мы вот по ней ехали на этой недели.
Добрый день! Кто-нибудь проезжал Жигулёвск после перекрытия? Интересует, насколько усложнилась обстановка, сколько времени теряется на объезд?