Автопутешествия - 2022. Общая тема. Треки, маршруты, советы, отчеты...

Пермь

тапком в глаз™,
Если будет время, напишите здесь, как приедете, - как дорога, как обстановка. Она выезжает 30-го, я очень переживаю, а отговорить не могу(

мама
Екатеринбург

Всем добрый вечер.
Ну вот мы добрались до первого пункта нашего отдыха Казани.
Выехали 26 июня в 3 часа ночи. В пути получилось 16 часов состановками. Можно было быстрее, но мы ехали 90 км/ч.

По дороге не все названияможет правильно напишу, прошу не осуждать. Старалась когда муж за рулём отметки себе делать где не очень.

Ново-Московский трак снят асфальт перед Европой-Азией.
После Стеллы Бисерть не доезжая Ачитского района идёт ремонт дороги.
Ачитский район расширяют трассу, много временных ограничений скорости до 70, до 50 км/ч.
В районе Осыпь, стоит реверс.
В районе Ялым очень резки переход асфальта показалось 25 см, но там резко прыгали даже на 50 км/ч.
Пермский край в район Ключи идёт ремонт моста пред вьездом Шахарово.
В самом посёлке ремонт дороги организован реверс.
В Орде не большой ремонт дороги, есть реверс.
Большой телес ремонт моста организован реверс.
Ирен ремонт моста организован реверс.
Уинск дорога не очень.
А/д Сарапул-Воткинск ремонт до Докши.
После норм дорога.
Объездная Ижевска ремонт моста организован реверс.
Потом до Казани вроде все нормально, но может, что-то проспала.
Мы на реверсе только в на объездной Ижевска стояли, но не долго. Остальное все как-то быстро проехали, но мы в Орде уже были в 6.30 воскресенье.
Завтра в ночь поедем в Москву, сегодня ночуем в Казани.

Екатеринбург

1986Irinka: сегодня ночуем в Казани.

Как вам движение городское в Казани? Спокойное?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Uma(Оборотень): Как вам движение городское в Казани? Спокойное?

Не мне вопрос, но рискну ответить: движение организовано потрясающе: свободно, комфортно, нет пробок. В Казани решили проблему парковок, разрешив парковку на тротуарах (они широкие, авто не мешают пешеходам). На центральных улицах эвакуаторы работают непрерывно.
По Казани даже абсолютный новичок будет ездить с удовольствием.

мама
Екатеринбург

Uma(Оборотень),
Нам наоборот не понравилось. Поворотники вообще многие не вкл, из ряда в ряд прыгают. Но дороги Шикарные, много полос.

мама
Екатеринбург

пузо,
Добрый день,если будет возможность, напишите пожалуйста какой маршрут выбрали. Мы тоже смотрим в сторону Абхазии. Стартуем 18.06 приблизительно.

мама
Екатеринбург

Y*u*l*k*a: Добрый день,если будет возможность, напишите пожалуйста какой маршрут выбрали. Мы тоже смотрим в сторону Абхазии. Стартуем 18.06 приблизительно.

выезжаем 6го рано утром. Екб-жигулевск-волгоград-краснодар-абхазия

мама
Екатеринбург

пузо,
Сижу на работе, прям чемоданное настроение, хоть сейчас в путь))) Екб- Жигулевск через Уфу ?

мама
Екатеринбург

Y*u*l*k*a: Екб- Жигулевск через Уфу ?

решили через Уфу да, посмотрим как проедем, отпишусь здесь

мама
Екатеринбург

Uma(Оборотень): Как вам движение городское в Казани? Спокойное?

Мы не сильно много по Казани проехали, только до гостиницы рядом с Казанским кремлем.
На въезде в город была не большая пробка, но я думаю потому что воскресенье ближе к вечеру приехали.
Дороги ровные, полос много.
Движение нормальное, привычное для Екатеринбурга. Пробок не встретили, как бывает в Екатеринбурге.

Регусик: Нам наоборот не понравилось. Поворотники вообще многие не вкл, из ряда в ряд прыгают.

Нам повезло, все были с поворотниками, нас пускали пару раз не в тот ряд вставали.
Я больше всего не люблю в Уфе ездить.
Но тут у каждого своём мнение.

Сегодня с утра шёл дождь, мы решили тогда не ждать и ехать дальше. Поэтому добавили новую точку Нижний Новгород.
Едем туда.

Екатеринбург

My Way,
Регусик,
1986Irinka,
о, класс, спасибо девочки как всегда. Очень ценная здесь всегда информация для нас. Значит точно на авто.

1986Irinka: Я больше всего не люблю в Уфе ездить.

у нас в антиретинге Волгоград занимает первое место, на втором Сочи, на третьем Ставрополь. У меня Уфа тоже в личном антирейтинге, муж сказал , что ему норм.

Екатеринбург

Uma(Оборотень): у нас в антиретинге Волгоград занимает первое место

Вообще не увидела трудностей в Волгограде

мама
Екатеринбург

Uma(Оборотень),
О да Волгоград у меня тоже антирейтинг. Но в плане очень долгий, нудный, длинный город. Прям физически с мужем его не любим. В том году его обьехали с правой стороны впервые , да дорога получилась длиннее, но зато пусто, дорога места вообще новая была. В этом году также поеду.

Екатеринбург

Регусик: В том году его обьехали с правой стороны впервые

а поподробнее про объезд?

мама
Екатеринбург

Доехали мы до Нижнего Новгорода.
По М7 Волга идёт расширение трассы. Нигде не стояли. Дорога нормальная, где-то даже отличная.
Нашли отличную гостиницу по разумной цене.
Завтра поедем по канатной дороге через Волгу.
В этом году прям почти все мечты исполняться, давно хотела побывать везде. Теперь муж согласился, что в Казань поедем ещё на недельку, и чувствую Нижний Новгород я ещё приеду.
Очень красиво везде.

Екатеринбург

1986Irinka: Завтра поедем по канатной дороге через Волгу.

расскажите потом как оно!

Екатеринбург

Здорово, расскажите поподробнее, как там с очередями и стоит ли оно того.

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки и мальчики, кто на наш Юг собирается - вас не пугают потопы?
Вчера посмотрела новости и сижу в раздумьях
Во-первых мы хотели ехать на седане, а щас думаю на паркетнике надо)
Во-вторых думаю надо ли вообще в том направлении
В Грузию ж собрались, а там вообще дороги подмывает

мама
Екатеринбург

В Боре особо делать нечего. Съездите быстро, получится туда и обратно)
Не забудьте посетить Кремль, Стрелку, Чкаловскую лестницу, прогуляться по Большой Покровской А еще там интересные современные ретро-трамваи (которые наш Уралтрансмаш делает), прокатитесь не пожалеете, он по центру ездит.

мама
Санкт-Петербург

Мы ездили от Самары до Волгограда. Потом от Волгограда до Москвы. Основная проблема - негде пообедать. Фастфуд не едим

мама
Екатеринбург

***Вива***: В Боре особо делать нечего. Съездите быстро, получится туда и обратно)
Не забудьте посетить Кремль, Стрелку, Чкаловскую лестницу

Спасибо. Обязательно сходим.

Екатеринбург

MarLap: Девочки и мальчики, кто на наш Юг собирается - вас не пугают потопы?

мы на подъезде к горам мониторим ситуацию в текучке. И если что - меняем маршрут, несколько лет назад из-за потопов пришлось выехать на пол дня раньше и отказаться от мысли ехать через Шаумянский перевал. Просто оцениваем ситуацию с реальной точки зрения и стараемся не рисковать без необходимости.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";