Автопутешествия - 2022. Общая тема. Треки, маршруты, советы, отчеты...

нафнафка: Раньше ездили через орду , в этом году хотели через сим

Мы а этом году в сторону моря ехали по м5 в два приёма. До Уфы, переночевали и дальше поехали. Дак вот до Уфы в 3 часа дня прошли отлично, нигде не стояли. Но места реверса есть и навстречу нам была пробища. Сейчас говорят ещё ремонты добавились. После Уфы, рано утром сначала отлично проезжали ремонты, потом встряли примерно на час. Реверс настроен идиотски. В обратную сторону поедем все таки верхом. Не будем рисковать с м5

Екатеринбург

нафнафка,
Вернитесь на 2-3 страницы ранее и прочитайте мои сообщения. Все станет понятно.

мама
Екатеринбург

1986Irinka,
Да про лампочку мужу сказала чтоб положил и показал как менять, масло тоже. Остальное надо дороботать.

мама
Екатеринбург

Регусик: и показал как менять,

Тут главное, чтоб с собой была, менять её сложно. Я меняла сама на Киа Рио, но обратно с трудом вставила. По дороге можно до сервиса доехать или на заправке водителей помочь попросить.

мама
Екатеринбург

Регусик: масло тоже.

Главное отметку на железном стержне знать ниже, которого не должно быть.

просто посетитель
Екатеринбург

1986Irinka,
Так машина сама ж напишет, что масла мало

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Так машина сама ж напишет, что масла мало

Всё зависит от марки машины, и меня так инструктор приучил, когда училась и сдавала на права. Он говорил, так, лучше быть уверенным и следить за состоянием, значек не всегда во время появляется.
У меня на Ладе Весте СВ, это вторая была у нас машина не появлялся. А проехав на ней 1800 км и проверив масло, обнаружили, что его мало.
Сейчас у меня другая машина, там даже давление в шинах показывает бортовой компьютер.

просто посетитель
Екатеринбург

1986Irinka,
У меня машина умнее меня) поэтому пока лампочки не горят, можно быть спокойной)

мама
Екатеринбург

Akinorev, Первый день ехали до Самары дорога плохая, много пробок, ремонт дорог. Второй день доехали до Ростова-на-Дону, дорога хорошая, широкая. Третий день по платной дороге до Сочи и в Абхазию, таможню прошли быстро, хотя машин много было. На абхазкой таможне не смотрят даже. Море чистое, но цены на все взвентили сильно.

Екатеринбург

Девочки, с собаками мелкими кто то ездит? Квартиры по дороге на переночевать как снимаете? Говорите про собаку или нет? 🙊

мама
Екатеринбург

Спасибо всем кто отписался . Поедем через орду наверно )

хочу стать мамой
Екатеринбург

julii,
Спасибо большое за информацию! А ещё подскажите пожалуйста там можно безналом рассчитываться или наличными только?

Екатеринбург

нафнафка: Поедем через орду наверно )

Самый любимый путь в любое время года ( ну, зимой мы не ездим , поэтому объективно с апреля по октябрь). Там красиво невероятно и очень ярко меняются картинки: Пермский край - заросший борщевиком и соснами, темнолесье, деревушки серые, горизонт низкий, свинцовые тучки если уж дождь и горки-спуски поросшие лесом. Родники вкусные, вода ледяная и пахнет травой и елью. Башкирия и Татарстан - степные, поля-поля, раскидывается небом, широко и даже дышится по другому. От дорог отступают леса и холмы манят до них дойти на сан.остановке, кажется вот они, рукой подать... Ветра разгуливаются и облака ярусами по высокому небу. Солнце другое. Хочется глаза щурить даже если не в зените солнце и переменная облачность... а там уже поволжье....

мама
Екатеринбург

Uma(Оборотень),
Да . Мне тоже нравится дорога .
тапком в глаз™,
Мы едем через орду , чернушку , дюртюли и выезжаем в бавлах на м5 , на тот же путь , если бы ехали через сим . Друзья наши , чтоб на м5 не ехать едут после бавлов через похвистнево .

Екатеринбург

Вот мое сообщение, девочки нафнафка,
тапком в глаз™,

Стройная лань: Закончилось наше мини путешествие))

Поехали из Самары, минуя М5, ушли на Бугульму, Азнакаево, Муслюмово, Верхнеяркеево, Дюртюли, Бураево, Староболтачево, Куеда, Чернушка, Уинское, Орда (вроде правильно последовательность написала )
Ещё Чуть не ушла на Казань около Бугульмы, там семья наша на Троицу собралась. Но решила уже домой ехать, времени гостить нет. На работу во вторник((
По расстоянию больше на 130 км, по времени вышло на час меньше, чем через М5. Покрытие практически везде хорошее, редко где встречались неожиданности в виде ям. Плохой дороги крайне мало. Реверсы только в Свердловской области после Ачита, в двух местах, катают двухполоску. Скоро совсем красота будет в Пермском направлении))
Дорогу запомнила, буду пользоваться)) Спасибо Luchik, за подсказку))

Екатеринбург

тапком в глаз™: Напишите пожалуйста, подобный путь через орду. Вся м5 в стороне оказывается? А где выезжаешь в итоге? У Самары?

Екат-Сызрань обычно первый перегон у нас. Дальше на юг едем верхами до Камышин-Волгоград-Элиста и т.д Ночуем или на объездной Сызрани ( но там был ад в том году в связи с ремонтами объездной) или в ГК Итиль в Переволоках

мама
Екатеринбург

Uma(Оборотень),

Тоже заскринила маршрут до Сызрани, хотим в первый день до неё добраться. Спасибо🌷

А дальше мне до Ейска надо, ч/з Ростов. Планировала: Саратов-Калининск-Балашов-Богучар-Шахты-Ростов. Кто скажет как дорога по этому маршруту?

В прошлый раз ехали с Волгограда ч/з Калач-на-Дону, дорога была норм. Реверсы были, но не критично

мама
Екатеринбург

Akinorev,
В некоторых больших магазинах принимают карты виза, но в основном наличка.

тапком в глаз™: где доты искать?

Не поняла, что искать? Мы только на водопалах и дальменах были. А вобще из Кабардинки в сторону Геленджика сильная пробка, ремонт там. Мы что-то так и не решились в Кабардинку съездить и в пробке простоять

Коффе: В прошлом году выехали пораньше

Там пробка в обратную сторону. Если из Геленджика ехать. В Кабардинку спокойно можно уехать, а обратно пробка большая. А раз мы первый раз, мы не стали тратить время на стояние в пробке, а исследовали другую сторону.

Пермь

тапком в глаз™: рядом в кабардинке,

А вы когда едете? Напишите, пожалуйста, как там обстановка, как цены нынче. Мама у меня собралась ни жить ни быть в Кабардинку в конце июля.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";