Автопутешествия - 2022. Общая тема. Треки, маршруты, советы, отчеты...

просто посетитель
Екатеринбург

My Way,
Мы прошли по деревням, как выше писали. Дорога от Хоперска стиральная доска, но хоть без ям. Сегодня остановились в Славянске на Кубани. Можно было до упора гнать, но мы ещё заезжали несколько станиц смотреть. И мост я хочу засветло посмотреть.
Поэтому рано утром рванем.

мама
Екатеринбург

Бена,
На Должанку мне нравилось ездить только из-за глубины, накупаться в Азовском море, детям и мужу достаточно было в Ейске, а мне не хватало 🤷‍♀️ и первый раз приезжали на поезде и туда ездили с экскурсией на автобусе дорогу не прочувствовали, а потом на машине сьездили и тоже так себе конечно по этой решетке ехать. Но зато мне в Ейске таксист глубокие места показал, раньше я знала только где яхт клуб, а сейчас узнала что у санатория Приазовье тоже не мелко и народу меньше чем на центральном.

Как вам здорово, тоже хочу на море🤗

мама
Екатеринбург

Едем на Алтай старт 21.07

хочу стать мамой
Екатеринбург

Наши планы пошли прахом, поэтому до Маньпупунера мы не доедем, стартуем на перевал Дятлова послезавтра. Дальше планируем свернуть в сторону Пермского края, но куда конкретно-будем блин на месте решать уже

просто посетитель
Екатеринбург

Мы добрались. Трасса Таврида почти пустая. Видимо, народ все-таки боится ехать. Над Севастополем постоянно кружат вертолёты. В остальном всё спокойно. Погода не радует. До конца недели +23

мама
Екатеринбург

Мария Ф,
А в море то можно купаться. И как по трассе трафик вообще. За сколько по времени у вас получилось доехать

просто посетитель
Екатеринбург

Регусик,
Море холодное. Я не ходила ещё. Подруга утром была. В море не залезла. А местная, которая тут живёт, плавала 20 минут)

Мы ехали 1/2 дня - 2 полных дня - 1/2 дня. Получилось три ночёвки. Можно было и за три световых дня добраться.
Спасибо всем, кто помогал по маршруту! Получилось оптимально. Нигде особо не задерживались. Трафик терпимый.

Дальше я только в июле через Москву в Питер. Ну и по Крыму немного поездим. Так что, спрашивайте) чем смогу, помогу.

мама
Екатеринбург

Едем на Байкал, старт 15.07

просто посетитель
Екатеринбург

My Way: Июль (пока без конкретных дат) - Казахстан или Крым, или Грузия Марина MarLap

6 июля стартуем - на 85% Грузия, еще чуток осталось "дожать" напарника
Помогите пожалуйста с трекером, тутундру не могла установить

мама
Екатеринбург

Едем в Абхазию, завтра выезжаем

автор
просто посетитель
Екатеринбург

MarLap: тутундру не могла установить

Да, с этим трудности. У меня получилось только перебросом со старого телефона на новый. Но работает отвратительно (у меня). И даже на старом смартфоне рисует какие-то прямые линии. И Дима куда-то делся (автор проги), хотя где-то давал ссылку на прямое скачивание без плэймаркета. Без тутундры грустно вообще! особенно когда едешь по новому маршруту.

Если найду, где на форуме была ссылка для прямого скачивания - закину в первый пост.

Нашла свой образцово-показательный трек до Грузии: http://tutundra.com/l/?s=30821768

мама
Екатеринбург

Всем привет! Планируем в конце июля в СПб поехать. Может кто знает какой лучше маршрут? Планируем через Киров, Ярославль.

мама
Екатеринбург

Все мы определились выезжаем 25 июня. Стартуем из Екатеринбурга.
Первая остановка с ночёвкой будет Казань, остальное пока по плану Москва-Смоленск-Белоруссия-Смоленск-Москва-Мордовия-Ульяновск-Екатеринбург
Как будет по факту посмотрим.

мама
Екатеринбург

Мы решились - забронировала жилье в Ейске с 31.07, выезд 29.07, часа в 3-4 утра, в планах доехать до Сызрани, во второй день хотели добраться сразу до Ейска, но сказали что раннего заселения не будет, поэтому остановимся на вторую ночевку в Ростове или перед ним.

Пишите какой лучше дорогой выбираться, в 20-м году через Миас и Златоуст не поехали, по отзывам вроде дорога не очень была, вынздали через Мясогутово, но там нам не понравилось. Обратно заезжали через Красноуфимск.

Жду знакомых по двору, у них ещё узнаю, тни чейчас, вроде в Геленджике

просто посетитель
Екатеринбург

Море в Крыму прогрелось. Купаться комфортно.
На фото Ялта. Очень хорошая вода. Чистая и прозрачная.

просто посетитель
Екатеринбург

Ratatuille,
Езжайте как выше советовали. Через Натальинск обязательно! после Арти. Далее на Кропачево

бабушка
Екатеринбург

девочки, кто в разделе модератор? посоветоваться хочу)

А мы завтра из Геленджика в Краснодар, там две ночи и домой. Заканчивается отпуск. Первый раз были в Геленджике. Вернуться не хочется. Все таки от бухты не те впечатления, что от открытого моря. Ну и грязновато стало. Хотя вода теплая. Дети накупались. Окрестности, где побывали, красивущие. На банане выехали за пределы бухты, море невероятного цвета, чистое, теплое и дельфины В общем отдых удался, но вернемся сюда вряд ли. Может только на канатку. В этот раз не поехали, потому что детей больше чем взрослых. А кого-то одного, даже с чужим взрослым, отправлять страшно пока.

мама
Екатеринбург

Всем привет . В пятницу выезжаем в Лазаревское . Раньше ездили через орду , в этом году хотели через сим . Но друзья ехали обратно через сим - и в пробке стояли . Кто недавно там ехал , стоит ехать через сим или все таки объехать ….

мама
Екатеринбург

А я начала нервничать, все меня называют чокнутой что собралась одна с детьми ехать. Как одна за рулём, вдруг че случись. Лучше типа на поезде ехать. На мои слова, что много на трассе путешествеников и все с детьми и всегда кто то поможет не верят. До поездки месяц, уже охота ехать и утереть носы не верующим)))

мама
Екатеринбург

нафнафка: Но друзья ехали обратно через сим - и в пробке стояли .

Мы много лет ездили через Сим, там очень красиво, но лучше проезжать его ночью или рано утром. Днем много фур и ползут в гору медленно. В прошлом году дорогу начали расширять. Фото Сима 2020 года.
В этом году будем только в июле на обратном пути, но думаю не сильно, что-то изменилось.

мама
Екатеринбург

Регусик: А я начала нервничать, все меня называют чокнутой что собралась одна с детьми ехать.

Всё будет отлично. Главное соблюдать элементарные правила:

1. Если усталость, то остановится в ближайшей гостинице, если их нет, то на заправке рабочей лучше Газпром или Подсолнух, любой сетевой.
  2. Знать свою машину, все значки, которые могут быть, положить инструкцию к машине не везде есть интернет на трассе, какой значек на панели, что означает.
  3. Мы в дорогу всегда берём маленькую канистрочку с маслом и обязательно проверяем масло по дороге.
  4. Знать как залить масло, как залить антифриз, тоже маленькая канистрочка с ним с собой.
  5. Мы всегда берём лампочку для фары, пусть лежит, был случай когда лампочка в фаре перегорела, а в сервисе на трассе их не было, а у нас своя всегда с собой.
  6. Ещё возим с собой небольшой набор холодной сварки для пластика и металла.
    Я им не умею пользоваться, но если, что мужчины, другие водители, которые помогут.
  7. Обязательно берём скотч обычный, был случай бампером зацепились в ямке и он треснул, скотчем заклеили и дальше поехали.
  8. Компрессор для накачки шин.
    У нас специальный ящик для вот этого всего, что перечислила выше.
    Плюс там же лежит тросс (как то людям помогали не у кого не было), аптечка, огнетушитель, жилет светоотрожающий тонкий, ремонтный набор для шин, но мы запаску не возим с собой.
    У нас разное бывало по дороге за все года, что мы ездим, не всегда себе, иногда нужно помочь и другим на трассе.

Самое главное, 112 ловит везде и, если что-то пошло не так звоните им, они подскажут и помогут.

хочу стать мамой
Екатеринбург

julii,
Напишите пожалуйста как едете, как дорога? Собираемся туда же 01.07

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";