Кто-то приехал с нашего юга с ковидом?

Папа заболел в Сочи, на 5 день там температура поднялась, думал в море промёрз, кое как долетел домой и там уже нюх пропал, в итоге месяц больничный. Мы ездили в Сочи в сентябре 2020 и апреле 2021, никаких не соблюдали правил изоляции, масок не носили, тк там никто не требует, а заболела я дома, заразилась от коллег как раз между этими отпусками. Так что вот как повезёт.

Куча родственников и знакомых отдыхали в КК и в прошлом, и в этом году. Транспорт разный, кто-то самолет, кто-то автомобиль. Никто не заболел. Хотя маску там никто не носит (мама неделю назад вернулась из Сочи, рассказывала).
Все заразившиеся знакомые заразились здесь. В том числе сейчас болеет двоюродная сестра всей семьей - собирались в отпуск в июле на наш юг, поставили прививку ради этого и заболели.

Аноним 898: Привитых 70% включая меня. Я тоже билеты на самолёт вернула и бронь в отеле отменила (хотя 4 года дальше области не выезжала).
Пирожок взяла, да.

Коллега без семьи и детей, всегда тратит все сбережения по поездки, чем дальше тем лучш, всегда все было благополучное. Единственный раз не поехал в прошлом году - и заразился в те же сроки, навестив брата на соседней улице. Сейчас на Кипре, говорит - чему быть того не миновать, лучше поеду, чем не поеду и все равно заболею.

Я сама таки да, 2 года никуда. Привита. Но пирожка мне не надо.

У меня 6 знакомых семей с детьми и без детей (это 19 человек) отдыхали в КК, Крыму, Абхазии. В основном самолет, одни на машине ездили.
Никак на отдыхе не ограничивались. Никто даже не чихнул) Все отлично съездили и отдохнули.
И после приезда тоже никто не заболел.

Аноним 864: она не заболела, представляете

Ну я, вам такой же пример приведу: сестра заболела, а мои пожилые родители, с кучей хрони, папа так вообще с хронической сердечной недостаточностью, которые с ней жили две недели не заболели. Но это не означает того, что они никогда не за болеют, если не будут беречься

На мой взгляд , волновать должно то , что можешь заболеть на отдыхе , за 5 дней после болезни некоторые уже под кислородом . Это значит менять билеты , неизвестно как все обернется , а ещё и дети . Слишком рискованно

Аноним 864: через 5 дней

Всегда думала, что быстро перебегает, я заболела на следующий день муж, так все резко быстро

Varvara-77: быстро перебегает

Возможно, вы с мужем заразились от одного источника, поэтому у вас одновременно симптомы пошли. Я затемпературила в воскресенье, муж в четверг недомогание почувствовал, в пятницу поднялась температура. Я ему говорила, чтобы шел спать на диван, не захотел.

Аноним 40: это не означает

Вообще ничего. Поэтому мне и странно, где я могла заразиться. Ну вот не думаю, что в трамвае. Очень странная болезнь.

Аноним 864: Очень странная болезнь.

И самое страшное, она непредсказуемая.

Аноним 864: Тогда смысл бояться ехать на юг, если можно в трамвае заразиться?

Если что, я и не боюсь, и переболела давно)

Аноним 307: У нас вот самолёт

Это один из самых безопасных, в плане инфекций, транспорт.
С юга везут ковидлу только в путь. Чудес то не бывает. И туда везут.

Аноним 505,
И хорошо, что сейчас. К отпуску выздоровеете обязательно!! Это был мой страшный сон, заболеть прямо перед отпуском и не улететь.

Аноним 269: Я сама таки да, 2 года никуда. Привита. Но пирожка мне не надо.

++++

Я одна двух детей рОщу. Мало ли что. Щас мне напишут про кирпич. Но есть такое понятие "минимизация рисков", иначе бы у меня и блокираторы на окнах не стояли, к примеру.

А пирожки я люблю

ЗЫ: я в том году не пошла на концерт с дочерью, долгожданный. В марте...когда всё только начиналось. Потеряла деньги, естественно.

Аноним 40,
Действительно и симптомы у всех разные

пани_Ола: Это был мой страшный сон, заболеть прямо перед отпуском и не улететь.

вот да, нервы на пределе. У нас тур дорогой, выстраданный, вылет через 10 дней. Оба переболевшие, с антителами, но без прививок. Страховку от невыезда взяли, пьем профилактически противовирусное, но живем обычной жизнью. Стараемся о плохом не думать.

Neiron: Это один из самых безопасных, в плане инфекций, транспорт.

Почему? Куча народа в одном салоне. На машине безопасней всего от бацил всяких, мне кажется

Аноним 699,
И правильно, я себе панические атаки заработала...

Тоже кстати хотела противовирусное пить, но не стала а так отличный вариант)))

Аноним 235: Почему? Куча народа в одном салоне.

Большинство бактерий и вирусов обычно не распространяются широко в салоне самолета из-за особенностей циркуляции воздуха и его фильтрации.
В салоне самолета воздух состоит пополам из воздуха за бортом (который на высоте эшелона стерилен) и пополам из постоянно оборачиваемого воздуха внутри салона, который проходит через мощные фильтры. Например, Airbus и Boeing утверждают, что их самолеты оборудованы фильтрами HEPA, которые способны задерживать очень мелкие частицы, в том числе вирусы(с)

Аноним 864: очень не предсказуемо и не логично.

много знаю семей, которые болели на половину. те или муж, или жена спали при этом в одной кровати. Как тоже так? Нос к носу. Уже второй год вирус и нифига не понятно.

Муж переболел в декабре-начало января. Я не болела. Спим вместе. Я каждый месяц летаю в командировку в Москву. Там езжу в метро и мцд. Не болела. Тьфу-тьфу-тьфу. Дети тоже не болели. Дочь переболела в итоге в летнем лагере. Сдали тесты по прибытию. Антитела есть. Сейчас поставила прививку, 02.07 вторую.
Не предсказать как проявит себя ковид.

капучино: одинаковый процент заболевших -и шанс заболеть в Сочи такой же как в Екатеринбурге +++
Eva10: Специально что ли анонимно нагнетаете?

Таки да! Странная закономерность, тоже заметила)))

Не нагнетаю) Просто спрашиваю. Спасибо за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы