Почему не любите наши курорты?

Веселая кошка: Чем Турция лучше нашего юга? Всем.
Теплым морем,
экологически чистыми местными овощами и фруктами дешево
историей, сохраненными памятниками древней цивилизации ( в отличие от новоделов и камней ),
доброжелательными людьми, готовыми помочь, часто бесплатно,
безопасностью,
отсутствию быдла,
у этих людей есть будущее и они хотят в Европу, а не угрожают всему миру ржавыми танками
Шикарной природой, сосновыми лесами, где никакой президент не строит свои дворцы. и люди могут ходить везде
Вкусной едой из свежих продуктов
Недорогой качественной одеждой
Сервисом
ЧИСТОТОЙ

Вот все так.
Но, не так. Не за этим едут на наш юг И море нужно разное (фауна разная, внешний вид, побережье совсем другое). История? Наши юга также полны ей (но опятьже другой совсем). Еда, вот, вообще не интересует (аутентичной в Турции в отелях не подают). По фруктам не заметила разницы (и там и там завозные, специально на рынки ходила). Природа и у нас шикарная. Люди... Если честно не везло больше с турками (наших хоть понимаю, что им нужно ) , а тут... очень навязчивые, и такие же хамовитые (в бутиках и магазинах) встречались, плюс менталитет иной, и ты в чужой стране, отпугивают.

Аноним 129: Самая дешёвая поездка в Турцию у меня была в 2011 г на 7 ночей 15 тыс руб всё включено.

Где же сейчас такое найдешь-то? Кабы было так, есссно Турция, я бы даже жить осталась за такую цену.

%Луна%: наших хоть понимаю, что им нужно

%Луна%: и ты в чужой стране, отпугивают.

вы не говорите ни на чем, кроме русского?

Девочки, почитайте тему в "дневниках путешествий" про шикарный Крым. Очень хочется туда, обалденные виды, красивое море, главное активно путешествовать. Для чисто отельного отдыха, наверное, Турция и дешевле, и комфортнее... Но у нас такая шикарная природа, есть уникальные места со своим колоритом, историей.

%Луна%: У меня языковой барьер, не надо говорить что понимают там русский, не понимают, или делают вид.

нашла.
я, честно, офигеваю каждый раз, когда кто-то рассчитывает на "понимание русского языка" за пределами нашей прекрасной родины. Что мы сделали для этого? языковые центры организовывали? стажировки и программы с хорошими учителями? какая-то вообще выгода есть от русского языка?
только разве что инструкцию от танка почитать, ага.

турцию я не обожаю и даже не люблю. Договориться там в любом месте могли мои не говорящие ни на чем дети, просто на пальцах и вращении глазами Там все ОЧЕНЬ хотят договориться, и вполне хорошо умеют это. Если вы со своей стороны все время были в обмороке и просто по-русски говорили всё громче и громче, то да, такая стратегия провальна.
придут тётьки в ресторан и просят повара: ты мне вон ту сливу положи, которая красноватенькая, и там вон сбочка пристроилась

Аноним 795: Но у нас такая шикарная природа, есть уникальные места со своим колоритом, историей.

природа шикарная сама по себе, везде. За деревней Кашино прелесть какая красота. Она правда повсюду. Нет никакой "нашей шикарной природы".

а вот разнообразие есть.

Аноним 795: Девочки, почитайте тему в "дневниках путешествий" про шикарный Крым.

ну а кто спорит? посчитайте цену отеля, в котором проживает автор. плюсаните остальные траты.
потом посмотрите погоду и температуру моря.
вопрос цены и приоритетов на текущий момент. в Крым я лучше полечу в межсезонье, чтобы без жары и толп поездить.
а если я хочу гарантированного солнца, моря и сервиса, то выбор падет на турцию, при тех же ценах я получу там гораздо больше. еще по красотам поезжу и закуплюсь одеждой и лекарствами.

Kaбанчик,
На ГОА не были. С детьми ездили в Оман. Там тоже Индийский океан.

Аноним 27,
Хороший отель в Турции + активный отдых, поездки, экскурсии в Турции будут стоить сегодня тоже недешево. В Турции хорош качественный отельный отдых с детьми, но и он скоро станет не по карману большинству.

Аноним 795,

Тироль: Природа

Совковая природа

Аноним 795: Хороший отель в Турции + активный отдых, поездки, экскурсии в Турции будут стоить сегодня тоже недешево

сейчас цены везде взлетели. Турция за счет курса. я беру цены прошлого года.
можно и текущие посмотреть. просто неделя в Сочи со съемной квартирой, кафе/готовкой и незначительными поездками обошлись в 120т.
и это мы даже до поляны с подъемниками не доехали, только сочи парк.
наш отель в турции, купленный за 170т в прошлом году, сейчас стоил 300. наш юг нам всяко дешевле не обошелся бы при тех же условиях. про погоду и температуру моря в этом году вообще молчу.

курорты все люблю. но года три не отдыхали именно кабачком на бережку. Евпат в сентябре жду не дождусь. как тут говорят - люблю нежно. если чо - была Бали, Турция, Египет, Черногория, Италия, Тенерифе, Вьетнам, Тай, Эмирация, Гоа, Греция, Кипр. Вернуться хочу только в Грецию и на Тенерифе. Турция навсегда для меня закрыта по собственным мотивам.

Девочки, а вот в соседней теме про Турцию..
Вы отражаете , что ценник Турции-то изменился?

(с)

переносить либо на те же даты 22 года, либо с доплатами лететь этим летом...наш отель в июне подорожал в 2 раза жесть просто.
характер у меня тяжелый, все потому, что золотойцитировать модератору

ВремяПокажет×
вчера в 07:56
Екатеринбург
мама
Morzik:наш отель в июне подорожал в 2 раза
Смотрю свой отель на конец июля, должны были лететь в начале июня ((
так стоимость при том же запросе дней и количества со 145 тысяч выросла до 379 тысяч!!!
Как?????!!!!

Вы где находите на наших курортах совок с совковой мебелью? Или были когда-то 20 лет назад и забыть не можете? Давно уже существует букинг, трипадвизер, туристер с отзывами. Читайте, и отдых будет отличным и в Крыму, и в Сочи, и в местном пансионате.
Соседняя тема про Крым тому подтверждение.
Зы: самый поганый пляж, на котором я была, это центральный пляж в Каннах. Ужас!
В Турции эгейское море хорошее, но оно и в Греции хорошее, больше в Турции меня ничего не вдохновило. Хотя нет, Эфес крутой! Все!

MariOMG: погода хорошая в августе, сентябре

Были в один из годов с 5 сентября на 10 дней, полотпуска в куртках ходили (ещё и купить их пришлось). А в Крыму были с 20 сентября, первый снег на ай Петри встретили, купались 1 раз. (Пару лет назад) Нафиг

ряженка: перелётом канеш
В смысле как? На самолете)) азурами из еката))

Открыли авиасообщение что-ли?
Я тёмная, живу ничего не знаю)))

Стрекоза Имуравей: вы не говорите ни на чем, кроме русского?

Да.
Но я про понимание, имела ввиду не язык (английский то пойму уж), а про менталитет.

Аноним 795:
Девочки, почитайте тему в "дневниках путешествий" про шикарный Крым. Очень хочется туда, обалденные виды, красивое море, главное активно путешествовать. Для чисто отельного отдыха, наверное, Турция и дешевле, и комфортнее... Но у нас такая шикарная природа, есть уникальные места со своим колоритом, историей.

+++ Плюсище.

Стрекоза Имуравей: когда кто-то рассчитывает на "понимание русского языка"

Нее... Не расчитываю. Просто об этом говорят и тут, на форуме, и агенты.

Стрекоза Имуравей: Там все ОЧЕНЬ хотят договориться, и вполне хорошо умеют это. Если вы со своей стороны все время были в обмороке и просто по-русски говорили всё громче и громче, то да, такая стратегия провальна.

Ну че уж вы так)))) Понятно, что ломанный английский я могу изобразить.С чего мне говорить громко по русски, если проблема не со слухом, а с пониманием.

Стрекоза Имуравей: а вот разнообразие есть.

Конечно. Я к слову путаю фотографии из крыма и Турции.

Аноним 27: вопрос цены и приоритетов на текущий момент. в Крым я лучше полечу в межсезонье, чтобы без жары и толп поездить.
а если я хочу гарантированного солнца, моря и сервиса, то выбор падет на турцию, при тех же ценах я получу там гораздо больше. еще по красотам поезжу и закуплюсь одеждой и лекарствами.

Да, не приритеов. А просто разный отдых. Не похожий. В Крыму люблю, именно, жару и сезон (ну толпы бы поменьше), и море (в котором вне сезона не покупаешься). Море там шикарное. Сервис, мне обычно по боку совсем, я в отеле незадерживаюсь.

Аноним 27: просто неделя в Сочи со съемной квартирой, кафе/готовкой и незначительными поездками обошлись в 120т. мне во столько обошлась неделя в алании в прошлом августе, чесслово ) на 4 пакса, 90кв м квартира, всё такое )
Oga-Oga: самый поганый пляж, на котором я была, это центральный пляж в Каннах. Ужас! у меня фоточки в телефоне, приложить не могу. Но это такое прям либо вранье, либо у вас очень особенный вкус. Ну очень!
кроме того, в каннах пляж плавно перетекает в жуан ле пэн, так там шикардос и чудесно, и дальше хоть до италии, так что если он в каком-то одном месте не угодил, крайне несложно сменить эту точечку на любую другую в любую сторону. Совершенно, причем, бесплатно, то есть даром.

La isla bonita: так стоимость при том же запросе дней и количества со 145 тысяч выросла до 379 тысяч!!!
Как?????!!!!

посмотреть состав тура и обнаружить там билеты через какой-нибудь амстердам.
на самолёты очередь.

Стрекоза Имуравей: посмотреть состав тура и обнаружить там билеты через какой-нибудь амстердам.
на самолёты очередь.

Иии? Я просто с удивлением увидела, что сегодняшний ККК сравнивается с позапрошлогодней Турцией.
Кто-то вообще написал про 2011 год.
Это как минимум не корректно, при всем моем предпочтении Турции как места отдыха

%Луна%: Сервис, мне обычно по боку совсем, я в отеле незадерживаюсь.

можно сколько угодно про это говорить. но однозначно лучше после насыщенного дня вернуться в хороший отель, где можно поужинать, где уже прибран номер, сходить живую музыку послушать, на пустом пляже посидеть, чем то, что дают наши курорты. особенно с детьми.
мы тоже в отеле не сидим. но мне нравится то, что дает хороший отель.

Стрекоза Имуравей: мне во столько обошлась неделя в алании в прошлом августе, чесслово ) на 4 пакса, 90кв м квартира, всё такое )

какой вывод из этого нужно сделать? что турция дороже? давайте тогда посмотрим такую квартиру на нашем море и вычтем теплое море без толп

Аноним 795: Девочки, почитайте тему в "дневниках путешествий" про шикарный Крым. Очень хочется туда, обалденные виды, красивое море, главное активно путешествовать. Для чисто отельного отдыха, наверное, Турция и дешевле, и комфортнее... Но у нас такая шикарная природа, есть уникальные места со своим колоритом, историей.

а цену вы посчитали в этой теме? Там цена Мальдив как минимум

омбог: а цену вы посчитали в этой теме? Там цена Мальдив как минимум

Ну вы же не будете постоянно выезжать на Мальдивы, ради разнообразия можно и в Крым катнуть

омбог: а цену вы посчитали в этой теме? Там цена Мальдив как минимум

Но и отдых там очень интересный и насыщенный. Не сравнить с пляжной Турцией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы