Когда у РЖД морда треснет от жадности?

Аноним 579,
Помню, ехали в купе из Казани, с нами ехал парень до Нижневартовска. Летом, говорит, на самолёт билеты мгновенно раскупают, а на поезде дороже. Там же ещё есть и пить надо три дня.
И дольше на поезде. А что делать?

Аноним 579,
Аноним 247,
У вас там что названий районов и улиц совсем нет? Районы под номерами, дома тоже 803 и 806. Такое впечатление что улиц нет, просто все дома в городе по порядку пронумерованы :)

Девочки, если выберете ехать через Улан-удэ, там сейчас вспышка ковида. Будьте осторожны. Мама там живёт. Всё закрывают, даже детские лагери отменили.

Аноним 001: Смотрела Крым

В Крым это не РЖД, а Гранд Сервис Экспресс (поезд Таврия), частная транспортная компания

Аноним 547: У вас там что названий районов и улиц совсем нет? Районы под номерами, дома тоже 803 и 806. Такое впечатление что улиц нет, просто все дома в городе по порядку пронумерованы

Город образован был в 1967 году. И там были только номера микрорайонов и номера домов. В 2010 придумали названия улиц,но они чисто номинально. Местные этим не пользуются. Я даже если почтой что-то отправляю пишу номер дома и квартиры и всё.

Такая она, ю-мама, везде встретишь соседей

Аноним 99,
Да? даже не курсе . Я особо не вникала .
Даже до Краснодара ехать дорого .. плюс пересадка на автобус и ещё 12 часов пути ..

Аноним 547: вас там что названий районов и улиц совсем нет? Районы под номерами, дома тоже 803 и 806. Такое впечатление что улиц нет, просто все дома в городе по порядку пронумерованы

Именно так!

Аноним 122: Это же отдельный, совершенно непередаваемый кайф - стук колёс, стакан чая в подстаканнике, ложечка позвякивает, бутербродик какой-то, и НИКУДА не надо. То есть куда-то ты едешь, конечно. Но вот прямо сейчас, прямо здесь у тебя только проплывающая мимо дорога. И телефон не работает. Можно лежать, можно дремать, можно в окошко пялиться или книжку читать, можно познакомиться с попутчиком или молчать в тряпочку. Но это совершенно точно только твоё время и ничьё больше.

+++ именно так. Обожаю поезда

Аноним 122: Это же отдельный, совершенно непередаваемый кайф - стук колёс, стакан чая в подстаканнике, ложечка

Мне кажется так могут говорить только те,у кого льготный проезд на жд.
И вместо 17тр вы платите 5 допустим.

Автор, я с вами.
Тоже покупала билеты в сторону южного направления (бабушка у меня живет в той стороне) так вот в позапрошлом году нижняя полка стоила 4500, сейчас 8000

Аноним 607: Дочке 11 лет..всё взрослый тариф .

50% скидка детям на стоимость плацкарта

Аноним 461: Мне кажется так могут говорить только те,у кого льготный проезд на жд.

Насколько я знаю, у РЖД пассажироперевозки всегда были убыточны, их покрывали доходы от товарных перевозок. Если товаропоток и пассажиропоток упали за время пандемии, то РЖД будет цены поднимать, чтобы компенсировать постоянные расходы. А они огромны - если авиаторам нужно содержать только аэропорты и воздушный флот, то у железнодорожников к расходам на вокзалы и подвижной состав добавляются огромные расходы на содержание сотен тысяч километров путей. И чем меньше пассажиров - тем больше каждый платит.

Аноним 461: Мне кажется так могут говорить только те,у кого льготный проезд на жд.

От нас, например, в этом году билет на самолет в Крым стоит 7500, причем только ручная кладь. На двоих туда- обратно 30 тысяч. Билеты на поезд туда-обратно 14 тысяч. Мне совершенно точно есть куда потратить эти 16 тысяч разницы.
Точку в выборе поставило расписание полетов. В Симферополь самолет прилетает в 19.20, вылет в 9 утра. А нам ехать на западное побережье два часа от аэропорта.
Поэтому едем поездом до Евпатории, это дешевле, ближе к месту отдыха, и поезд прибывает днем. Дорога не напрягает, в дороге я сплю )

Аноним 579: У меня аэрофобия

Тоже. Ездим на поездах. Нафига мне с нервами и страхом отдых. Села в поезд и отдыхаю. Ни с кем не спорю, летайте пожалуйста

112: От нас, например, в этом году билет на самолет в Крым стоит 7500, причем только ручная кладь. На двоих туда- обратно 30 тысяч. Билеты на поезд туда-обратно 14 тысяч. Мне совершенно точно есть куда потратить эти 16 тысяч разницы.

Вот тоже. Посмотрела билеты на самолет, минимум 18 тыс.без багажа с пересадкой в Ростове. На поезд до Адлера у нас с ребенком 9 тыс.получилось. Разницу в 9 тыс. найду куда потратить на море точно. А если туда-обратно, так 18. Для нас не малая сумма

Базилика: И чем меньше пассажиров - тем больше каждый платит.

а чем дороже билеты тем меньше пассажиров

Базилика,
Да не падал у них пассажиропоток,всегда полные вагоны людей. Эту сказочку про убытки они много лет поют уже.

Ехала я относительно недавно на поезде челябинск-Москва за внимание! 4 тысячи 700 рублей
Самолет на те же даты 3200
Поезд фирменный и чистый, ниче не скажешь, но! Курить нельзя вообще, загнали как скотов с этим куревом в тупик, народ бегает между вагонами
Вы запретили курение в поездах, так альтернативу то предложите
Вагоны для курящих в составе поезда, пусть дороже, какие то кабинки я не знаю…
Кто курит, меня поймет.

Дальше в списке милые соседи с курицей и яйцами
Запашочки по вагону от носочек?
И вот это вот все за 4700?
А не пошли ка вы нахрен, дорогое РЖД

Вагон так и ехал полупустой кстати
Какой идиот попрется за пять тыщ на поезде? Только я
Остальные не ехали от Екб до Москвы.
Подсаживались и выходили по дороге

Мы всей семьёй нежно любим поездп, для ребёнка это целое приключение, целая жизнь, незнакомая)
Дорого, на юга с севера области непомерно дорого. Поэтому ездим нечасто.
Если увижу равные цены на поезд и авиа, то подумаю, может и авиа выберем. Но пока, все таки авиация дороже выходит на всю семью.

Аноним 525: 50% скидка детям на стоимость плацкарта

Она уже едет по взрослому билету

Аноним 607, почему взрослый? он, видимо, в купе? Моей 12, прекрасно купили в плацкарт школьный тариф, он считается автоматически на стадии оплаты онлайн.

Нет,если такая цена билета,где комфорт? Тогда пусть купе будут такие,как показывают по телевизору. Где свой душ и туалет в купе. Только в сторону Забайкалья я на еду на тарантайках почему то,из комфорта- кондиционер и биотуалет. В сторону юга -тоже скотовозки какие то вечно,где даже ковриков на полу нет. А на юг когда ехали ,то весь вагон разделился на две половины,кто просил выключить кондиционер и кто -включить. И всю дорогу воевали

Аноним 286: видимо, в купе

Правила, конечно меняются, но помнится и в купе есть скидка, но только на 50% плацкарта, т.е. разница между плацкартом и купе оплачивается полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы