Когда у РЖД морда треснет от жадности?

Аноним 525,
Брали купе..
На сайте ржд . Программа рассчитала по полной стоимости(
С такими ценами, и говорю, начнем в плацкарте ездить.
В гости к бабушке съездить отдали 26т.р туда обратно.
Это ещё младшая маленькая)).

Скидка 50% есть. Но она с 1.09 -31.05
На школьный период так сказать, а мы к бабушке хотим летом.

Аноним 607,
Все меняется каждый год(
В январе дети ездили, скидка была до 17 лет вкл.

Аноним 607: она с 1.09 -31.05

Ясно. Несколько лет на лето оставляли скидку, нынче отменили.

Аноним 607: С такими ценами, и говорю, начнем в плацкарте ездить.

Скорее это будет товарняк,потому что плацкарт сейчас стоит так,как раньше купе стоило.

на это лето тоже есть скидка для детей до 17, но не на обычные купе, она на плацкарт, общие и двухэтажки только распространяется, и еще она не работает совместно с другими скидками на этой странице инфа www.rzd.ru/ru/9331/page/9331

Аноним 579,
Это точно).
Я сравнивала цены, верхнее место в купе, стоит как нижнее плацкарт.
Ну только оказывается там скидки на детей действуют, как тут написали. Я не знала.
Так что на следующий год в плацкарте попробуем).

В вопросу о том, зачем кто-то поездом едет.
когда дети были мелкие, мы ездили семьёй на юг туда поезд, обратно самолёт. Тогда это был ещё вопрос цены, купе стоило как самолёт лоукостеров, которые ещё надо поймать и с пересадкой.

Так мне было в поезде легче. Всё сразу вытерла, как дома получалось. Хошь на горшок посади, хотят прыгают дети. Можно лежать.
А в самолёте пою время до аэропорта плюс в самом аэропорту - ты все время либо на ногах либо сидишь, не прилечь. За детьми непрерывно следить, не расслабиться.

Потом стали самолётом только потому что уже не было таких длинных отпусков и цены изменились. А так я ничего против поезда не имею, мне вполне комфортно.

Аноним 525,
ну а почему в сообщении речь, про полностью взрослый после 11 лет, мне непонятно.

Аноним 525,
скидка есть. Я же говорю, покупала свободно с ней билеты на 25 июня и обратные на июль. Но плацкарт.
Перед тем звонила на горячую линию РЖД, объяснили, что скидка есть и летом. считается автоматически по возрасту ребенка на стадии оплаты, до того не высвечивается.

Аноним 579,
Мы ежегодно в Улан-Удэ ездим, тоже родители там, и с каждым годом ценник все выше. А самолёт вообще заоблачный по цене
Одно, что путешествуйте по России.

Аноним 286,
Потому что я купила на ребенка 11 лет, билеты в купе за 100%.
Мы всегда ездили купе. С 2012г.
И что получается в купе ребенок 11 лет сразу превращается в взрослого)
А в плацкарте остается ребенком.
Удивительно))

Аноним 286,
Ещё и поезд скоростной у нас(.
Так что увы, какой билет не купи. За ребёнка будет 100%.

АнонимJ: на это лето тоже есть скидка для детей до 17, но не на обычные купе, она на плацкарт, общие и двухэтажки только распространяется, и еще она не работает совместно с другими скидками на этой странице инфа www.rzd.ru/ru/9331/page/9331

Большое спасибо за ссылку на скидки! мне очень актуально на это лето!

112: ручная кладь. На двоих туда- обратно 30 тысяч.

Пумперль: Посмотрела билеты на самолет, минимум 18 тыс.без багажа с пересадкой в Ростове. На поезд до Адлера у нас с ребенком 9
тыс.получилось

Удивительно.ехать 3 дня.стоит 4500.
В читу ехать два дня.цена 14-15.тр где логика?
Обьясните

Я тут посмотрела нам с детьми билеты в плац до Питера, да и закрыла вкладку В Екате посидим летом, ничего страшного

Цены в этом году просто зашкаливают.

Аноним 461,
Из моего города ехать 36 часов, лететь два часа. Но цены вот такие, 7500 на одного на самолете, причем с самого первого дня продаж. РЖД+ Гранд трейн получается выгодней.

Была мысль прокатиться с детьми в Казань, но цены + неудобства + продолжительность Перенга
В итоге купила самолёт в Москву и прекрасно провели там время

Если бы цена гарантировала новый уютный вагон с удобной подножкой, кондиционером, чистым туалетом и чистыми вокзалами, то Деньги было бы платить не жалко
Но за старьё, неудобства и необходимость таскать тяжелые чемоданы платить такие цены нет, я поменяю маршрут

анонимно: я поменяю маршрут

Когда надо ездить к родителям,маршрут не поменяешь,другой город для путешествия не выберешь.

Аноним 579: Когда надо ездить к родителям,маршрут не поменяешь,другой город для путешествия не выберешь

И хотелось бы знать, что платишь за сервис, удобство и комфорт!

112: От нас, например, в этом году билет на самолет в Крым стоит 7500, причем только ручная кладь. На двоих туда- обратно 30 тысяч. Билеты на поезд туда-обратно 14 тысяч. Мне совершенно точно есть куда потратить эти 16 тысяч разницы.
Точку в выборе поставило расписание полетов. В Симферополь самолет прилетает в 19.20, вылет в 9 утра. А нам ехать на западное побережье два часа от аэропорта.
Поэтому едем поездом до Евпатории, это дешевле, ближе к месту отдыха, и поезд прибывает днем. Дорога не напрягает, в дороге я сплю )

В конце мая летали в Крым, обратно - в первых числах июня. Билеты без пересадок туда-обратно на 3 вышли 30 тыс, прилетели в 12 часов дня, взяли машину в прокат и поехали. Кстати, тоже на Западное побережье
Багаж - туда 10 кг, обратно 20 + ручная

Аноним 579,
Не знаю какое число Вам нужно, например 25 июля купе низ 13690, верх 6926, СВ 22435 билет с одноразовым питанием, с2-раз.питанием + 700 руб.

Акция на ржд 50% скидка на верхнюю полку в Купе при покупки билетов сейчас в июне, на период с1 июля по31 августа, не на все поезда, но есть Москва-чита 70 поезд, смотреть в разделе акции ржд

Аноним 461: А зачем люди на поездах ездят ??????может кто то объяснит у меня нет аэрофобии, но люблю поезда)) точнее любила до
На здраве!: Вы запретили курение в поездах, так альтернативу то предложите
Вагоны для курящих в составе поезда, пусть дороже, какие то кабинки я не знаю…
Кто курит, меня поймет.

++++++++ именно из-за этого теперь приходится брать самолет((( ну либо выкручиваться с электронными сигаретами, кои я ненавижу...

Krisik: В конце мая летали в Крым, обратно - в первых числах июня.

цены май-июнь очень отличаются от цен на июль-август... совсем не в лучшую сторону(( оченьхочу, чтоб сын приехал, но у него отпуск в августе, на двоих им только билеты обойдутся больше 30К((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы