Вы оставляете отзывы о отелях?

Лампа: Люди на эмоциях пишут, обижены и не объективны.

Когда как. Иногда 3-5 негативных отзыва с большой разницей во времени бывают полезны и объективны. Другое дело, что иногда бывают какие-то действительно личные претензии, которые другому человеку будут непонятны и смешны (помню, одна женщина жаловалась, что в отеле 5 звёзд вид с пляжа на море был недостаточно инстаграмный).

На Букинге, всегда пишу. Негатива жесткого не было, таких не оставляла. Но иногда пишу, что хотела бы/можно добавить. Прислушивались)

Леди на пледе: Меня вообще настораживают люди, которые строчат отзывы. Особенно негативные.

вы знаете, я в последний раз неудачно квартиру нашла. повелась на отзывы. приехали, а там табличка - за хороший отзыв - 100р на телефон. вот же люди у нас падкие на халяву. написала хоть и не отрицательный отзыв, но и не хвалебный, а в комментариях для хозяйки - все. что накипело. но в щадящем режиме. потому что женщина неплохая. но сдавать жилье в таком виде нельзя!

Всегда пишу:

• Там, где не все понравилось - управляющий может подправить, это как обратная связь;
  • Там, где очень понравилось - как благодарность персоналу;
  • Совсем в единичных случаях вопиющего несовпадения картинки с реальностью - ставлю самую низкую оценку.

Добрячок: Я просто очень тщательно выбираю жильё - все имеющиеся отзывы внимательно читаю, поэтому неожиданностей и разочарований практически не бывает.

Я тоже. Много времени на это трачу. Вчера забронила 4 гостиницы, по 2-4 дня в каждой. Так выбирала неделю.
Когда читаю чужие отзывы о путешествиях, иногда диву даюсь. Пишут, типа: "Приехал, а там на пляже галька вместо песка! Испортили отдых" Ну, блин, чувак, ну, как так-то? Сама читаю всё. Сюрпризов почти не бывает.

Оставляю только позитивные, потому что это приятно. Особого негатива в отелях, где была, не было. Были небольшие недоразумения, но очень быстро и позитивно, весело решались. Но это в Европе все было. А, нет, была проблемка в Челябинске, но это тоже было смешно.

Chайkа: Были небольшие недоразумения, но очень быстро и позитивно, весело решались.

Я про это всегда пишу. Типа. была вот такое недоразумение. Решили так-то. Спасибо. Для меня это позитив - когда отель в состоянии решить проблему.

Кстати, лайки и дизлайки на юмаме, это тоже отражение психотипа людей

Лампа,
Оставляю только хорошие

Леди на пледе: Меня вообще настораживают люди, которые строчат отзывы. Особенно негативные.

Нет, ну люди должны знать, чтобы не попасть. Я оставляю, кого из ряда вон плохо или когда из радя вон хорошо и пристал букинг. Ну вот мы в Чайковском были, капец, я первый раз сфотографировала даже. Там кровати, матрасы, белье, вообще все с 50-х годов, наверно, вот как построили, так и не меняли. А на фото все прилично. Просила поменять, т.к еще и туалет забит был, а в гостинице 3 комнаты, включая нас, заняты всего, а она большая типовая как Свердловск наш.

Читаю иногда, хотя езжу в 99% по рекомендациям друзей - знакомых или того же турагента.
На самом деле многие люди пишут все подряд, до ковида вообще жестили. Пока продерешся к здравому смыслу семь потов сойдет.
Пишут как летели, про трансфер до отеля, как заселялись, про отельного гида, на какие экскурсии ездили, про погоду и что из сувениров приобрели, с какими людьми познакомились
Я иногда дурею. Но я благодарна за их труд, потому что сама пишу редко - лень.

Пишу всегда, правду и плюсы и минусы.
И на, что обратить внимание.
Отзывы типа, пятно на зеркале и дырочка на полотенце, раздражают. Люди будто не знают, что спят на бу матрасах и бу простынях

La isla bonita,
Это вы где читаете такое?
Я, видимо, только букинг читаю, редко там не по делу пишут.
И помогают отзывы, элементарно даже о завтраке в отеле впечатление составить, шведский стол там или что-то одно готовят и в номер приносят, или, например, были как-то в Владимире, до короновируса, и гостиница в которой мы остановились, была горячо любима китайцами, а они как оказалось просто адски рановстающие и адски громокоговорящие , поэтому в отзыве написала про китайцев, вдруг кто поспать любит, а тут не получится

Как-то оставляла на топхотелс, Сама всегда читаю.

Всегда стараюсь оставить. Букинг, трипадвизор, фламп.
Потому что сама очень ценю объективные отзывы. Негативно, позитивно, не суть, суть в описании подробностей.
Это недолго, 3-4 предложения, минут 5 отнимут.
Когда впечатления резко негативные , всегда оставляю максимально развернуто описание проблем, и на максимуме площадок. Да, я вредная и принципиальная

suslik03: Это вы где читаете такое?

tophotels)

пользуясь случаем, передаю тёплый привет и слова благодарности всем букинго-хотелс-эйрбнб отзывателям!
а как еще может что-то улучшаться, как не благодаря цифровизованному (есть такое слово вообще? )) сарафанному радио!

оставляю.

La isla bonita: На самом деле многие люди пишут все подряд, до ковида вообще жестили. Пока продерешся к здравому смыслу семь потов сойдет.
Пишут как летели, про трансфер до отеля, как заселялись, про отельного гида, на какие экскурсии ездили, про погоду и что из сувениров приобрели, с какими людьми познакомились

Прям моя боль ещё и фото выставляют всего подряд и себя крупным планом, смотришь и не понимаешь, это относится как-то к отелю или вообще что-то постороннее из экскурсий

Лампа: А я наоборот как то им не доверяю. Люди на эмоциях пишут, обижены и не объективны.

Согласна.

Оставляю, да
Потому что я их читаю
Но букинг мне не люб
Оставляю на трипадвизоре и гугле

Я, кстати, очень благодарна вам, люди, пишущие объективные отзывы. Не слушайте недоброжелателей и пишите , пишите

Один раз написала, ибо была просто в бешенстве от сервиса. Отель сетевой, я ожидала привычного обслуживания и уровня чистоты.
Ну и я не про Турцию, конечно, не про пакетный тур.

На букинге пишу всегда, тк приходит напоминалка. Пишу много деталей - есть ли чайник, магазины рядом, остановки - знаю, как это помогает в выборе

По Турции никогда не пишу, тк это просто пакет, надо специально куда то идти искать

Леди на пледе: Потому что этим занимается определенный психотип людей.

И большое спасибо этим людям. Потому то именно благодаря им зачастую получается выбрать подходящий вариант и

Радмила: Сюрпризов почти не бывает.

Пишу всегда, чаще про быт.условия, про которые не все пишут - наличие чашек/чайника, сушилки для белья, пляж.полотенец, что платно, что бесплатно, магазины рядом и т.п. Иностранцы о таком вообще не заморачиваются писать. На топхотелс часто пишу в личку тем, кто отзыв оставлял, с конкретными вопросами по отелю. И мне пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы