Вы оставляете отзывы о отелях?

Всегда оставляю отзывы и всегда пишу честно что нравится, а что мне бы хотелось изменить.

Оставляю, от ГД, до отелей и ресторанов на отдыхе. Сама при выборе по отзывам ориентируюсь, пока промахов не было.

1 вариант. Всегда оставляю отзывы, если заграница, то топхотелс, или на букинг, если квартиру бронируем. Считаю себя адекватным и не истеричным путешественником )) Пишу и хорошие моменты и не очень, если что-то действительно не понравилось. Но честно все. Зачем? Чтобы другим было полезно.

Аноним 36: неудачно квартиру нашла. повелась на отзывы. приехали, а там табличка - за хороший отзыв - 100р на телефон. вот же люди у нас падкие на халяву. написала хоть и не отрицательный отзыв, но и не хвалебный, а в комментариях для хозяйки - все. что накипело. но в щадящем режиме. потому что женщина неплохая.

и чем вы лучше этих самых падких на халяву людей?

Редиsка Кэт: и чем вы лучше этих самых падких на халяву людей?

в смысле?
я написала, что это приемлемый вариант, что не мешало бы некоторые вещи обновить, выставила низкий бал за чистоту.
а надо было что сделать?

Леди на пледе: Меня вообще настораживают люди, которые строчат отзывы. Особенно негативные.

Я на такие внимания не обращаю, если среди него одного ещё 10 положительных.
Считаю таких людей привередами

В моей жизни так много отелей, что я их названия забываю почти сразу же. Требования мои минимальны. Завышенных ожиданий нет. Поэтому негативный опыт очень редко бывает.
А отзывы писать мне просто лень.

Сама не пишу, но читаю активно, если надо. И по ним выбираю, где остановиться.
Если из 10 отзывов только два положительных,я туда не поеду. Если наоборот- поеду.
Вообще спасибо тем, кто отзывы пишет.
Если бы путешествовала регулярно, оставляла бы отзывы именно для того, чтобы как-то помочь людям с выбором. Если что,я не привередливая, не фифа, аднкватная. Поэтому мои отзывы были бы полезны ;)

Аноним 36: неудачно квартиру нашла

Аноним 36: в комментариях для хозяйки - все. что накипело.

Аноним 36: потому что женщина неплохая.

Если вариант неудачный, что аж "накипело", то честный отзыв - это написать все накипевшее, без снисхождения к хозяйке, потому что она "женщина неплохая".

Всегда оставляю. Причём, подробные. Мы, правда, в отелях редко живём.
И не только про жильё, но и про инфраструктуру в округе.
Потому что, сама, бывает, по крупицам собираю информацию и такие отзывы очень помогают.
Плюс, хозяевам это нужно для дальнейшего заработка и улучшения условий, например.

И на картах пишу отзывы. Потому что там тоже ищу инфу часто и описание,фото помогают. Сейчас в Крыму специально фотографировала несколько детских площадок. Мы шли наугад. А теперь все будут знать чего примерно ждать ))

Стараюсь всегда писать отзывы на букине. Сама тоже по отзывам выбираю и очень благодарна людям, которые подробно описывают все плюсы и минусы. Я критично читаю, беру во внимания только факты без эмоций, поэтому проколов не было, на что рассчитываю, то и получаю.

Сама не пишу, другим благодарна.

Спасибо людям, оставляющим отзывы. Благодаря им пока ни разу не разочаровалась в отеле и не подпортила этим самым себе и семье поездку/ отпуск. Читаю и выбираю всегда тщательно.
Отзывы также стараюсь оставлять, они всегда позитивные.
Негативный отзыв был один и на Яндексе, но он не касался услуг отеля (оценила услугу из другой сферы обслуживания).

Редиsка Кэт: Если вариант неудачный, что аж "накипело", то честный отзыв - это написать все накипевшее, без снисхождения к хозяйке, потому что она "женщина неплохая".

да нормально я написала, не переживайте. может, криво изъясняюсь.
имела ввиду, что не истерично-негативный-разгромный был отзыв.

Сама отзывы не пишу, ленюсь, но чужие читаю. Благодарна людям, по совету которых съездили в сафари парк и аквапарк в Геленджике, действительно интересно и здорово оказалось, дети оценили.

А вот гостевой дом доверила выбрать турагенту, обычно она хорошо подбирала, но не в этот раз, видимо, сама отзыв везде напишу, не подходит он для детей категорически.

Никогда не пишу и писать не буду. Принципиальная моя позиция.
И не читаю, естественно, такое никогда

Убью_ведром,
И на основании чего выбирать жилье? Последняя поездка - 6 мест ночёвок, это мне каждую ночлежку изучать подробно? А тут смотришь рейтинг, смотришь отзывы - в разы быстрее.
И сама напишу - про хорошее добавлю плюсов, про плохое - людям предостережение будет (например, ночлежка с претензией на "множество ваших фото для инсты" - якобы всё такое стильное, с нац.колоритом, с детальками всякими - по факту Фотошоп. Т.е всё есть, но потертое/потасканое/старое, не впечатлило и того, на что я рассчитывала, я там не получила (конечно, речь не про фотки, а про общее настроение и впечатление).
По отфотошопленным фоткам это никак не понять. Был бы такой отзыв - мне бы помогло, я бы выбрала что-то более надёжное.

МышЪ: И на основании чего выбирать жилье

+++
Полностью согласна.
Я сама в пакетные туры не езжу, путешествуем самостоятельно.
Очень внимательно отзывы читаю, на них и ориентируюсь при выборе отеля. Ориентируюсь больше на Букинг, потому что там можно оставить отзыв, только если осуществлял бронирование через них, соответственно правдивых отзывов больше.
Забавляют, конечно, некоторые отзывы, когда снижают оценку за плохую погоду, отсутствие снега на курорте и пр.
Сама пишу отзывы, очень подробно, начиная от логистики/местоположения, заканчивая комплектацией номера, качеством уборки и пр. Это важно, особенно когда едешь в незнакомый город/страну.
Негатив, если был, тоже описываю.
Это касается не только отелей, но и ресторанов, допустим.

АнастасияНТ: Это касается не только отелей, но и ресторанов, допустим.

Даааа!
вот этим вообще активно пользуюсь, когда надо быстро по дороге выбрать место поесть и очень хочется не попасть впросак ))) теперь и сама иногда пишу

Мария Ф: А отзывы писать мне просто лень

Мне лень писать подробные. Но быренько пробежаться по анкете букинга вполне норм. Села вот, отелей 10-11 за раз прошерстила за две последние поездки, долг выполнила )))

Я больше 30 стран объехала самостоятельно. Всегда практически бронирую на Booking или Airbnb, очень внимательно читаю отзывы, благодарна тем, кто их делает максимально подробными, это позволяет заранее подготовиться к поездке и не тратить на месте драгоценное время на бытовые мелочи.
И обязательно подробный же отзыв оставляю с максимумом практических деталей.
Например, был отель в Баварии, который за остановку у них дарил билет в потрясающий парк аттракционов и в открытый бассейн, сами эти билеты на семью стоили бы практически как ночёвка, ну грех было не рассказать о таком бонусе дальнейшим путешественникам.
В Дубае отлично выходило экономить с книжкой купонов, о ней тоже узнала из отзывов.
Вообще стараюсь читать отзывы о любых местах и дома тоже, ну и оставляю частенько на гугл-карте

Под настроение пишу и хорошие и плохие.Сама читаю отзывы, считаю полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы