Плацкарт это совсем ужас-ужас?

Ездила в Москву три года назад, напротив семья с маленьким ребенком - дитачка ссал на пол, потом за ним вытирали, т.к в туалете слишком грязно. С тех пор не езжу

Lelkako: дембеля

Аноним 190: Автор куда в июне, на какое море?

Черное. В Сочи еду

Автор, плацкарт - это ужас, но не ужас-ужас)) езжайте, все равно этот вариант рассматриваете, значит, готовы на некоторые неудобства. Я тут билеты Симферополь - Екатеринбург пыталась купить, ну вот где ужас, несколько мест в купе в момент открытия продаж, и по 15 тысяч. Взяла до Москвы купе, а потом до Еката из Москвы плацкарт. Ну и переживём, Красную площадь ребёнку покажу зато))) вот и вы, зато на море!

Автор, берите первый отсек. 2 нижние и 1 верхнюю. Одни поедете, скороее всего. Места 1,2 и 3.
Вам понравится

Что все в эти кондиционеры вцепились, вот именно они основные неудобства и доставляют, т.к. не регулируются, как а самолётах, а одеяла тонкие, продуваются, я в вагоне без кондиционера дрыхну себе на второй полке практически всю дорогу, пару раз в сутки слезаю поесть и до туалета, а с кондиционером постоянно скакать до туалета приходится от холода.

Леди на пледе: Лучше уж самая верхняя из всех возможных полок купе, чем это все.

никаких гарантий, что в купе не будет воняющих ног, трусов, подмышек и невкусно пахнущей еды )))
и сидишь закрытый в этом купе )))
лучше уж вентиляция в плацкарте или частичный выкуп купе )))

Есть ведь женские вагоны, посмотрите

Я сама.: только выкупив полностью купе.
А есть такая возможность, кстати?

Есть,мы выкупали на двоих взрослых в этом году, каждый брал верхнюю и нижнюю полку на себя. Данные в билетах дублируются просто. На ребёнка вроде можно только 1 раз купить билет, потому что они дешевле.

Аноним 309: Душ бесплатный.

Аноним 192: вагоны с душем

Ого, что-то новенькое. Что за душ? Отдельная душевая? Как понять на этапе покупки билета, есть душ в вагоне, или нет?

J236: , а с кондиционером постоянно скакать до туалета приходится от холода.

Взять с собой бумагу, старые газеты, можно пакеты, и скотч. И заклеить кондиционер, если слишком холодно.

знакомая,
Обычные душевые как дома.
Мы ездим по 3 суток, вообще проблем нет

Мы ездили семьёй 4 чел. Все купе было наше. Но это был двухэтажный поезд и от Питера до Сочи конечно меньше ехать. Питание даже было горячее. Плацкарт был до Екб туда обратно. Ну такое, зато кипяточек был всегда и биотуалеты. В 2х этажном только автоматы с конскими ценами

Аноним 990: Черное. В Сочи еду

Цитируйте верно, я не писала про дембеля

Моему ребенку в плацкарте больше понравилось (но он ездил только в современных плацкартах), чем в купе (был двухэтажный как раз в Сочи).
Места больше, говорит, и полка верхняя удобнее (залезать понравилось по стенке, а не по лесенке). Соседи все были очень тихие (щас че... каждый торчит в гаджетах, это раньше от скуки разговаривали).
Я бы не стала биться "за купе в любом случае", плацкарт тоже нормально.
С соседями может не повезти и в купе (а выкупать купе.... ну, может тогда самолетом лучше?)

Я люблю ездить на боковушках наверху. Свои соображения.
Так далеко поехала бы только в закрытом купе
Ну и дорого это очень
На поездах потому не наездишься

Поезда люблю. Нормально можно доехать.
Только вот билет на самолет до моря на 1 чел -6 тр
У вас 3 человека. итого18тр
Билет на ржд до моря на 1 чел 5 тр (ребенку % 3тр)
итого 5тр+6тр=11тр
+еда в поезд, мелочи 2тр =13тр
Или за 18тр и через 6 часов вы на месте
или за 13 тр и только через 3 дня вы на море.
Разница всего 5 тр. Лучше бы выбрала самолет.

Аноним 309: Сейчас в новых плацкартных вагонах очень прилично. Кондиционеры.

Лампа: Конечно новые поезда круче,но

112: Розетки есть, санузлы новые, без кондиционера вагоны не попадались.

Я бы сильно не настраивалась на новый вагон летом в южном направлении. Много доп.поездов, достают их из отстрйников. Мы как-то ехали в таком. Бомжатиной воняло, пол в туалете проваливался, все переломано...
Но глобально меня поезда не бесят, даже нравится ехать поездом. Бесит оч.маленькая скорость и постоянные остановки и стоянки(

Главное обратный билет купите на самолет
Очень тяжело с моря на поезде ехать
Свой опыт
Туда едем, мне хорошо, отсыпаюсь, на отпуск плавно настраиваюсь, в окно глазею, предвкушение отдыха
На обратную дорогу уже силы не те
В последний раз в 2018 в купе ехали, вроде бы все хорошо, но так устали непонятно от чего
Привыкли на самолете летать, раз и готово

Аноним 520: Данные в билетах дублируются просто

Тогда вариант. Я не знала, как по докам это делается.

Аноним 990: Черное. В Сочи еду

срочно смотрите Победу и Нордвинд, началось снижение на июнь, нынче конкуренция у них большая очень...

Аноним 279: Есть ведь женские вагоны, посмотрите

ХДЕ???

Аноним 220: срочно смотрите Победу и Нордвинд, началось снижение на июнь, нынче конкуренция у них большая очень...

www.pobeda.aero/ru-RU/services/ на семью на 10 дней 37 999, я в янавре за такую стоимость брала
на меньшее количество дней еще дешевое, поиграйте датами, со 2-9 июня около 27 000

TanGo79,
дочь вчера взяла по 3-4 тр туда и обратно на июнь... детям еще скидка у нордвинд...по мне так ужас ехать в плацкарте с юга, не выношу жару, духоту и эти запахи...если ехать, то только в женском купе с кондишн и биотуалетом в вагоне...

Аноним 220: дочь вчера взяла по 3-4 тр туда и обратно на июнь.

спасибо, у нас уже есть билеты, сейчас посмотрела на наши даты 43 000 выходит

TanGo79: на меньшее количество дней еще дешевое, поиграйте датами, со 2-9 июня около 27 000

а причем тут количество дней? мы отдельно всегда берем туда и обратно, по самой низкой цене, бывает даже у разных АК...

Подскажите, сейчас в поездах совсем-совсем не курят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы