Плацкарт это совсем ужас-ужас?

Dasha_87: сидеть с соседом сверху на своей же полке.

По новым правилам сосед сверху может только с позволения соседа снизу сидеть на его полке.

Автор, смотрите билеты на самолет, некоторые АК начали снижать цены на июнь, сегодня были по 3-4 тр до Сочи, плацкарт дороже выходит...

От настроя много зависит, берите места с 1 по 4, скорее всего боковушка будет занята бельём, (чаще всего).
Я плацкарт люблю больше чем купе, почему-то, дети обычно тут же находят "друзей" и играют кучкой, с взрослыми можно не общаться.
Пьяных сейчас высаживают моментально.
В тамбурах не курят, только на станциях выходят.
Даже с душем можно поезд найти.
Так, что поезда сильно изменились, даже за последние 10 лет.
Нормально все будет

Аноним 990,
терпимо, автор. Если мне невыносимо надо море, то без проблем доеду. Не накручивайте себя заранее, а просто радуйтесь мелочам

Я одна часто езжу- мне что три незнакомых человека в купе, что пять незнакомых в плацкарте) не вижу особой разницы. Вас трое, боковушки не берите, а своё «купе» завесите простыней.

Ой, дочь у меня , 12 лет. Поедет с классом в Геленджик только потому-что ехать на поезде надо почти трое суток и в плацкарте . Я ржу, говорю , не знаешь ты и не представляешь ,что это такое

Нежные такие все стали. Очень часто с детства ездила на поездах, к бабушке в Ростовскую область из ХМАО 3,5 дня с длинной пересадкой в Екб илии Челябе. Поезда были ппц скотовозки, туалеты закрывались на станциях, титан ломался, окна на зиму заколачивали, так что и летом они не открывались, торгаши бесконечные на перронах и в поезде, тамбуры прокуреы, пиво-водка-коньячок тока так распивались, а ещё мы садились на мелких станциях и билет был без места.ищи сам своболное.. А сейчас: биотуалет, правда тоже может сломаться из за идиотов кидающих бумагу и жратву, чисто, кондеры, курить запрещено, пить тоже, продажа только из вагона ресторана, на перронах никто почти не орёт, не торгует. Чего бояться там? Запаха куры? Ребёнком при всех недостатках плацкарт любила больше.

yagos: В плацкарте цены одинаковые. Мне в кассах сказали, когда я выкруживала ребенку нижнее место

В последнем купе дешевле. Всегда его берём при возможности.

Редиsка Кэт: Всегда его берём при возможности.

Как бэ не очень комфортно когда постоянно биотуалет издает такие звуки как будто засосал туда посетителя.

Аноним 990: Без моря не могу

Емое

Аноним 990: ехать надо в июне, купе осталось мало, только верхние полки. Во вторых мало денег, не хватает вообще

Сколько суток из еката ехать на море?
Плацкарт нормальный, да запах еды есть, и не закрыться, но вы же без моря не можете

Kaбанчик: Сейчас поезда совсем другие

Ой,не знаю. Ездим только купе, поезд Н.Тагил-Адлер. Отстой.

Вам тут ужасов многие понапишут, ведь здесь принято летать на мальдивы бизнес классом.

Самая веселая поездка у нас была на боковушках плацкарта в компании дембелей)) сыну было 3,5, когда дембеля все вышли стало грустно даже. А изначально я была в панике, первый раз на юг, купить удалось только боковушки, чуть не отказались от поездки.

А я напротив полюбила боковушки)) раньше не любила и старалась не покупать. А тут пришлось в последний раз ехать я, муж и племянница. Племянница в другом отсеке. Муж наверху, я снизу. Никто в ноги не сядет, место только мое, муж не в счёт)) захотели покушать, закатали матрас и сели покушали, раскатала матрас и красота! На поворотах тело по инерции не в бок указывается, а вверх или вниз. Туалет легко отслеживать очередь, т к отлично просматривается.

Фeникc: Самая веселая поездка у нас была на боковушках плацкарта в компании дембелей))

У меня недавняя поездка с осетинскими молодыми парнями надолго останется в памяти. Так весело было, а по началу я подумала мамачкиии, куда я попала

Kaбанчик: по началу я подумала мамачкиии, куда я попала

Именно так. Чуть ли не выйти хотела

Фeникc: Чуть ли не выйти хотела

Потом я притворялась спящей. Пока не затекло все что можно. А потом влилась в компанию и ржала как чокнутая. И в карты раз сто дурочкой осталась
С ещё много осетинских традиций и обычаев узнала. Так интересно рассказывали.

СветланочкаЯ: Никто в ноги не сядет

Можно не пускать надолго. Поели и домой. Но тоже люблю боковушки двоем.

Фeникc: Вам тут ужасов многие понапишут, ведь здесь принято летать на мальдивы бизнес классом

Ой,да ну прям. У нас из комфортас купе,максимум-это самолет.Но я боюсь летать,поэтому стараюсь поездом. Ездила с маленьким сыном в плацкарте, боковыые у нас были. Ну это реально напряжно. И купе,деньги дерут, а по сути колхоз. Не раз нарывалась на такое.

Dasha_87: в купе тоже могут попасться соседи не айс и никуда от них не деться.

а в плацкарте - куда-то можно деться? Они растворятся?

СветланочкаЯ:
А я напротив полюбила боковушки

И я любила, но младший вырос и перестал помещаться на боковушке)))
А так, вдвоём удобно на боковушке. Вообще ниоткого не зависишь. И видно всё в обе стороны, ребенку моментально компания находится, особенно подросткам. Главное игры правильные взять. Уно, эрудит, мафию, наконец))

Посмотрите манеж для поезда, на юле есть из чего выбрать

Аноним 990,
Мне очень нравится плацкарт, вагоны с душем

Ну вот я только плацкартом, если на поезде... Никакого ужас-ужас не замечала)

Автор, я не в тему наверно, но в 1995 году мне с мамой пришлось срочно ехать в другой город. Прямых билетов не было, несколько часов пришлось ехать в плацкарте, до основного поезда, там как в общих вагонах, несколько человек на каждую полку. Ехали восточные мужчины, на заработки. Как мы испугались сначала, не передать...
А ехали среди врачей, учителей, инженеров, которые ехали на стройки. Очень хорошо пообщались, тк мама врач сама, в семье инженеры, учителя, общие темы. Очень культурно время провели))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы