Плацкарт это совсем ужас-ужас?

Аноним 618,
Нет, и не пьют.
На длинных станциях выходят курить желающие.

Ездила в том году в Питер, никаких особых изменений не заметила. Разве что туалет не закрывали и самовар электрический.
А по большому счету все равно ехать тяжело, в вагоне духота, в туалет очередь, мобильный интернет ловит редко, стоянки долгие.. и это еще мы ехали 1.5 суток. Как выдержать 3, без понятия. Лично мне проще кредит взять на комфортный перелет, чем ехать в плацкарте

Аноним 618: Подскажите, сейчас в поездах совсем-совсем не курят?

Некоторые курят. Но можно пожаловаться проводнику и начальнику поезда. Это сейчас штрафуется, как и распитие алкоголя. Общественное место.

Блинчик: Как выдержать 3, без понятия.

Под каждым столом розетка. Накачать фильмов на ноут, скачать книги в Эл.книжку, взять настолки типа дабл, не занимающиеся места. Эх, в детстве б мне такие развлекухи.
И да, не по всем направлениям есть дешёвые билеты и на нужные даты.

Блинчик: Лично мне проще кредит взять на комфортный перелет, чем ехать в плацкарте

Все люди разные. Меня под дулом пистолета не загнать в самолёт. А поезда обожаю. И сын так же. Двое суток ему мало ещё) трое норм.

Аноним 990: Без моря не могу,

Аноним 990: Во первых, ехать надо в июне

море в и.не ещё холодное, купаться могут только моржи
прогревается море обычно к середине июля
что остаётся делать там в июне? гулять у моря - и всё?
какой-то урезанный отдых получается

Аноним 990: Во первых, ехать надо в июне, купе осталось мало, только верхние полки.

Аноним 990: Черное. В Сочи еду

Вы чего тут нам заливаете мягко говоря?
только что открыли поиск, поглядели на сайт ржд
билетов на поезд ЕКБ - АДЛЕР на 2-е июня хоть опой жуй. Есть купе в наличии с нижними и верхними местами.
в чём проблема?

я лично очень любила ездить в плацкарте. И на верхней полке.

обожаю поездом ездить, именно плацкартом, пусть и ноги, и запахи, но не в закрытом пространстве неизвестно с кем. сейчас, правда, сложность - курить нельзя((( ая злостный курильщик. для меня даже 2 часа между станциями - полный капец((

это где их хоть опой жуй? билетов нет, единичные, в купе цена от 12000, проще самолет тогда, места есть в доп .поезде без биотуалета, кондиционера, в остальных их около 20 штук на все вагоны . Прежде чем автору претензии предъявлять, посмотрите сайт РЖД и увидите.

А Если долететь до Краснодара, а оттуда на ласточке до Сочи? До Краснодара всегда билеты дешевле. Т.к.у вас есть время на дорогу, вас не должен смутить этот маршрут. Лучше с пересадками на самолёте+ласточка, чем 3 суток в плацкарте. Но это мне.....

Три дня в поезде я точно не выдержу. И неважно, купе, св, плацкарт. Нет.
Сутки - норм.
Брали как то до Казани туда - плацкарт, обратно купе. Вдвоем с ребенком.
Туда - и ноги, и носки и очередь в туалет. Но очень хорошо доехали.
Обратно купе. Вот это было капец. В соседнем купе пила и пела компания. В нашем купе ехали молодожёны 40-50 лет. Несмотря на свой не юный возраст и наличие моего ребенка они оторваться не могли друг от друга. Нафига это все видеть моему ребенку?
Разных историй в поездах очень много. И каждый раз эти истории не похожи ни на что до этого.

Я поезда вообще терпеть немогу.А плацкарт для меня полный кошмар.Когда еще на море ехать можно и смириться,а обратно лучше на самолете.

Редиsка Кэт: Под каждым столом розетка. Накачать фильмов на ноут, скачать книги в Эл.книжку, взять настолки типа дабл, не занимающиеся места.

Нас проводница предупредила, что от этих розеток может сгореть гаджет чтото там с напряжением..
Да больше всего не свой досуг напрягает, а куча посторонних людей вокруг. Многие из разряда "простые" люди, живущие под девизом очотакова моют бошки и курят в туалетах, смотрят видяшки и играют со звуком, громко разговаривают и мешают спать по ночам. Про носки и торчащие конечности уже написали. В вагонах зачастую грязь, если проводники молодые практанты вообще атас.
Я наездилась в свое время на юг в плацкарте, больше не хочется
Но все разные, много кто ,смотрю не парится и даже балдеет))

Аноним 862,
Так быстро не скажу, поищу, но точно видела

А, что вас успокаевать? У вас вариантов то других нет. Доедете, никуда не денетесь. Девочкам интересно будет, романтика.. . Настраевайтесь на позитив, на отдых же едете.

Нормально в плацкарте. У меня бывали случаи, когда в купе были такие соседи, что лучше уже плацкарт с курицей и голыми пятками. И с тех пор, когда я езжу не с семьёй, всегда еду плацкартом.

diego42: что остаётся делать там в июне? гулять у моря - и всё?

diego42: Вы чего тут нам заливаете мягко говоря?

если что-то не нравится-не читайте тему! клянусь, говорю правду. места нами в плацкарте уже куплены. а холодные температуры, хоть мы и не моржи, прекрасно выдерживаем. там же не 10 градусов будет.

diego42,
спец во всех темах
вы сами-то куда, простите, этим летом?

Аноним 990: а холодные температуры, хоть мы и не моржи, прекрасно выдерживаем. там же не 10 градусов будет.

да у меня тоже такие мысли в голове витали - когда в июне в Абхазии в море хотелось искупаться.
море - вот оно, чистое красивое в Пицунде. Солнышко греет, красота. Дельфины за триста метров от берега прыгают.
что было после?
конечно же купаться
а через сутки при прилёте в Питер ( на сутки ) - простуда в виде герпеса на губах вылезла.... А так хотелось фоток красивых из Питера привезти домой...

Аноним 726: вы сами-то куда, простите, этим летом?

вот тоже загадка
буду ждать августа - потому как ребёнку нужно море и морской воздух для здоровья.
или Турция, или Египет ( если прямые чартеры будут ), либо наш юг ( но только не Сочи )
а вообще чистоту пляжей и моря в Сочи можно сравнить с пляжем города Паттайя. Таже самая помойка

Аноним 726: вы сами-то куда, простите, этим летом?

кстати
ни кто тут не пишет об альтернативе Чёрного моря
а ведь можно поехать отдыхать на Каспийское море.
как Вам такой вариант?

LUCKY ME: Автор , боковушки не берите .

Мы с мужем в Казань ездили. Брали как раз-таки боковушки. Он наверху, я внизу. Простыней отгораживались и вообще замечательно.

СветланочкаЯ: А я напротив полюбила боковушки)) раньше не любила и старалась не покупать

Аноним 916: Брали как раз-таки боковушки.

иногда они, и правда, хороши. но для меня они опасны. боюсь идущих с кипятком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы