Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезжать на Кипр или нет?

Автор, хоть я уже писала в прошлой теме, здесь тоже напишу. Едьте не думайте даже. "Крутая школа" для первоклашки вообще ерунда и не то, за что стоило бы держаться. Получите намного больше.

Аноним 923: Так вы можете ни одну не читать. Они вам чем-то лично помешали?

Да советов вам хотела дать да расходы расписать. А в какой теме - не смогла определиться… так что отчаливаю

krispykreme,
Согласна, 7 лет и первый класс и крутая школа - аргумент смешной
Видимо, у автора первый ребёнок и она думает, что 7 лет что-то решают.

Я бы отталкивалась от дохода - очевидно, что 2-2.5-3 тыщи это не шиковать.
Ну и суть то в песпективах, а не конкретно в этом первом годе на Кипре

Пойдите на семейное образование и попробуйте пожить год. А там решите - как быть.

Про нераскрытые таланты ребёнка и суперважность «крутой» школы в Екб - смешно.

ононимко,
На Кипре детям учиться можно только очно. При оформлении вида на жительство нужна будет справка из школы. Понятия семейное обучение здесь нет, по закону ребенок обязан посещать школу.

Аноним 923: мы несколько лет стремились в эту школу..

В каждом предложении про эту школу.
Нашли за что держаться.
Автор, они все одинаковые +-, разница если только во внешнем оформлении, ничему сверхъестественному в началке не учат, базовая программа у всех одна.
Не давать карьере мужа развиваться держась за будущую школу ребёнка как-то очень странно. Вернётесь и пойдёте дальше в эту же школу, места в старших классах даже в началке всегда есть, кто-то переезжает, кто-то уезжает, 1,2,3, свободных места всегда есть в началке.

По поводу переезда. В материальном плане потеряете однозначно. Минус съём жилья и платная русская школа. Что с мед страховкой? Медицина дорогая.
В остальном мне кажется все также по ценам как у нас.
Со школой можно решить вопрос перейдя у нас на семейное обучение, контрольные точки сдадите онлайн, обо всем можно договориться. Там сами с ребёнком будете заниматься.

Зато приобрете новый опыт. Английский подтянете.

www.u-mama.ru/forum/family/travel/894267/

Вы же уже тему создавали. Зачем снова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы