Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезжать на Кипр или нет?

Аноним 923: Точно, моя)). Вроде не стара, а уже склероз...

может вам и Кипр приснился

Аноним 923: Доходы мужа не превысят 2500 евро

Хмхм не очень-то и много это. Сомнительное мероприятие, первый класс - дело такое, серьезное, адаптация у ребёнка серьезная.
Я б если только мужа одного на разведку отправила, если длинная разлука вас не страшит.
Ну и помимо всего перспективы у мужа есть там?

Вообще, в Екб ребенку тоже не очень хорошо:аденоиды 2 ст, второй год жуткая аллергия (на березу скорее всего), керхает периодически (но это нервы, наверное), а тут эти переезды и привыкание к новым условиям - стрессы для него.

Ну и дело даже не в началке, а в его склонности к музыке. Тут мы уже нашли, как развивать его талант, а вот на Кипре ума не приложу ...

Fox21,
В ноябре еще)

Я бы переехала. В конце концов прописи 1 класса можно и самой с ребёнком писать. Английский подтянет, морем подышит. Цены на продукты в России уже выше, чем в Европе. Там хоть у еды вкус есть.
Но я обожаю Кипр.

Аноним 669,
Все может быть ... Наваждение какое))

Аноним 625,
Отправить можно, конечно, но ХЗ, что из этого выйдет. Не даст ли трещину наша семья... Не уверена.

Сложно, находясь в Екб, понять, понравится ли нам жизнь там или нет, или завоем и захотим обратно.

Для карьерного продвижения именно в этой компании ему лучше поехать, конечно. Там сидит руководство, и вершатся великие дела.

Jolene,
А что Вам в нем нравится? Расскажите! И что не нравится. Часто там бывали?

Продукты, как я поняла, там дорогие. Хлеб 2-3 евро? А у нас .. 40-50 руб.?

Мы и в Екб кучу денег на еду тратим. ЧТо же там будет?

Аноним 923: ачем едут на Кипр? За морем, солнцем и экологией

Только за этим и едут. Отдыхать там недолго-да, но жить там я бы не хотела. Скучно. Пойти некуда. Детские площадки есть, но их очень мало. Еда недешево стоит. Воду в последний наш приезд ограничивали из-за засухи. В октябре начинаются сильные ветра, летом невыносимо жарко.

Аноним 625: Сомнительное мероприятие, п

Согласна

Jolene: хоть у еды вкус есть

А с этим наоборот несогласна. Все безвкусное.

Jolene,
С английским ребенок практически не знаком вообще еще ...

Аноним 923,
Прекращайте две темы одновременно вести

Вот если бы ребенку не в школу в этом году ... вообще не вопрос, попробовали бы ... рискнули и на год сгоняли, чтобы понять - наше или нет.

Слушайте .... хм... сомнение закралось...
А если нам в этом сентябре 7 лет, то мы можем в русскую школу пойти не в 2021 году, а в 2022?

Аноним 78,
Так вы можете ни одну не читать. Они вам чем-то лично помешали?

Я бы поехала, год бы сама занималась с ребенком - прописи, счёт, чтение, английский и тп

По скайп репетитора из Екб взять можно дешево

Я вижу один плюс для ребёнка - это английский. Если можете оставить себе шанс пойти в школу почти в 8, это неплохая идея.

Ребенок по идее может в 2022 году пойти в первый класс, если ему в сентябре 2021 будет 7?

Он еще высокий такой ... его уже за школьника принимают ...

Аноним 923,
Три раза. И надеюсь еще поеду.
Мне сложно однозначно объяснить что нравится, у меня там ощущение, что я дома. Это, конечно, очень иррационально.
Если по факту:

1. Воздух. Это остров, в том числе с соснами и вулканическим песком. Дважды увозила сына с приступами удушья из Екатеринбурга, через пару дней на Кипре приходил в себя.
  2. Отсутствие гонки и размеренный образ жизни. Плюс чистое море.
  3. Британские школы
  4. Отличная кухня
    Минусы
  5. Холодно и неприятно дома зимой. Писали уже про большие счета за электричество
  6. Мало развлечений (но это кому как)
  7. Левостороннее движение (но я к нему спокойна, после Англии и Тая)

Я бы поехала. Муж скорее всего в гейм дев, на Кипре сейчас много их, отрасль растёт. Я бы поддержала мужа. Секции и «крутые» школы Екатеринбурга не стоят карьеры, честно - честно

По поводу музыки - можно найти преподавателя частного из русско-украинских, там много наших соотечественников. Это не проблема, как мне кажется.

Аноним 625,
А так можно ... вот реально я только сейчас об этом подумала ... До этого даже идеи не возникало. Не хотела его "передерживать".

Аноним 923,
Вроде через опеку, но я не сильна в этом. Если сильно хочется - можно поступить и уйти на семейное обучение.

Jolene,
Спасибо ВАм за развернутый ответ!

Сейчас просто такая погода была классная в Екб, все еще цветет, благоухает, что мне и тут хорошо))...

А вообще я очень часто задыхаюсь в городе.. Эти выбросы сплошные, смог ... Серость ноябрьская, уныние, пробки ...

И ведь всегда мечтал к морю... что же меня тормозит???

Гейм дев - что это?))

Муж из сферы ИТ, если что.

Ну и ребенку, как мне кажется, полезен будет морской климат...

В этом мае что-то ужасное у нас было на фоне цветения березы ...

Читала, что многие на Кипр уезжали или в Сочи, или в КК, чтобы переждать.

А чисто теоретически - какую школу лучше выбрать - русскую или английскую?

Что там по медицине?

По страховке не ясно, будет ли и за чей счет.

Я так поняла, что специалистов немного там хороших...

И дорогие мед услуги частные.

Аноним 923: Доходы мужа не превысят 2500 евро. А у меня доходов нет(.

Этого мало. Впритык просто

Аноним 923,
Гейм дев - разработка игр, ну близко. ИТ многие туда уползают, в том числе из-за налогов.

Жить у моря зимой - это не то, что летом. Но с Екб по климату не сравнить, заранее извиняюсь перед всеми ценителями резко континентального климата. У меня сын поллинозник, в екб ужас был. В мск не так уже, но все равно есть. Спасались Кипром три года подряд. Сочи кстати тоже не панацея, там все таки субтропики, скорее Крым спасает поллинозников.

Я бы в англ школу пошла. Я не очень глубоко в теме, но мне кажется, что Английский хороший ценнее, тем более ребёнок ещё относительно маленький, язык норм ляжет.

По страховке скорее надо мужу уточнять у работодателя. Мы сталкивались с медициной, без нареканий. Я так понимаю, что у вас нет какой-то ужасной хрони, которая требует высокотехнологичной медицины. Обычный европейский подход, который нашим людям кажется пофигизмом

Мы периодически ездим на Кипр, были там уже раз 10, как то месяц там одна жила. Зимой холодно и сыро, дом надо выбирать с отоплением, иначе черная плесень. С медициной очень плохо, так же как и с услугами красоты. 2500 это очень мало, мы на 3000 думали и не решились. Морепродукты дорогие, дороже, чем у нас. Помидоры пластиковые, я прямо удивлена была. Зато арбузы и клубника уже с марта. Пыльные бури по весне часто, аллергики задыхаются. Там все покрывается красной пылью.

Аноним 923: Вот я в Турции несколько раз была, в Италии бывала, даже в Израиле, на Кипре ни разу...

Если выбирать между Израилем и Кипром, то для себя я бы предпочла Кипр. Может быть, это потому, что в Израиле я жила, а на Кипре только в отпуске раза три была (известно же, что туризм привлекательнее эмиграции). И то, и другое представляется мне глухой провинцией, но киприоты мне по духу ближе, чем израильтяне. Я бы, наверно, поехала. Лучше попробовать и жалеть, чем не пробовать. Если вы не работаете, то вы ребенка сами можете учить, без школы. В нестандартной обстановке, иногда во время прогулок, в игровой форме. Наверно, можно его перевести на семейное обучение (или как там оно называется) и летать в Екатеринбург сдавать аттестации. Если нет 7 лет, то можно, скорее всего, вообще пока в школу не записывать, но учить чему-то. Онлайн-репетиторы еще возможны. Взять один или два раза в неделю хорошего понимающего репетитора по высокой цене, чтобы он вам просто озвучивал, что вы должны изучить в рамках программы на текущем этапе. Так можно всю начальную школу продержаться, а там видно будет. Ну или отдать в английскую, чтобы язык у ребенка был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы