Турция

Клюква: А зачем его номер телефона?

Как минимум на случай, если бы решили поехать на экскурсию, чтоб узнавать детали, стоимость. Бегать искать его по отелю не удобно, есть вотсап для этого. Прайсов не дают сейчас, мол цены каждый день могут меняться. В этот раз нужно было по вылету с гидом связаться, хотя особо не помог

mama_dani: Как минимум на случай, если бы решили поехать на экскурсию, чтоб узнавать детали, стоимость

Понятно... ну мы не ездили с ними, это дорого и предоплата бесит.
Просто пока ни разу не понадобился гид, вот и интересно было, зачем специально за его телефоном ходить )))

Клюква: ачем специально за его телефоном ходить )))

Я ему предложила на встрече сразу дать всем совой номер, а мы на него ему фото ваучера бы отправили - многие поддержали эту идею, а он наотрез отказал типо ему удобно по своей схеме работать.

Сейчас у некоторых туроператоров есть приложения свои, их скачиваешь, и там все данные по вылету, контакты гида, телефон отражается. Удобно. Летали с Санмаром

Джюлька: Я не хожу

Да хоть кто: Если встреча в 9...10,то не хожу

То есть, ваучеры (плюс по новым правилам HES-коды и еще что-то там) не сдаете никому? Мне просто тоже интересно, в чем сакральный смысл сбора ваучеров. Если я ни на какие экскурсии в принципе не собираюсь и готова все вопросы, возникающие в отеле, решать самостоятельно, то зачем мне тогда эта встреча... Получается, только для того, чтобы сдать ваучеры. А если их не сдать, то что? )

скроюсь: все данные по вылету, контакты гида, телефон отражается

Воооот. Могут же )

Типа они должны регистрировать по месту пребывания

Аноним 292: То есть, ваучеры (плюс по новым правилам HES-коды и еще что-то там) не сдаете никому?

Коды точно никому не сдавали и не показывали ни разу. Ваучер отдали (думаю, это не нужно, цель заманить на встречу и впарить экскурсии).
По отлету тоже все было в инете

vzog: Типа они должны регистрировать по месту пребывания

Это точно не задача гида. Если кто и делает, то отель

И я не хожу, время вылета всегда на ресепшене смотрю, гид всех должен собрать на самолёт, и это не турист должен ему звонить и спрашивать, а наоборот. Иначе потом этот гид будет бегать по отелю и пляжу искать опоздавших и загонять в автобус, короче без вас не улетят. А то постовят время встречи на 10.00, а я всего 6 дней на море, так что мне день терять, слушая стоимость экскурсий, которые мне не нужны?

Аноним 734: а где маски с клапаном покупали, не подскажите?

Либо в строительных магазинах, либо на вайлдберриз.

Аноним 292: То есть, ваучеры (плюс по новым правилам HES-коды и еще что-то там) не сдаете никому?

ваучер вы как получили? по почте от ТО ))) то есть у ТО он ЕСТЬ, и даже был раньше, чем у вас.
отель вас селит по паспорту, ваучер - чисто уточнить, что категория номера совпадает с ожиданиями.
хес код нужен вообще не им.

заманивают. Надо им как-то обеспечить явку туристов, чтоб с гида требовать выполнения плана по допуслугам, наверное. Нам за неявку пегас вообще письмо с лёгонькими угрозами прислал в номер (и кучей ошибок, конечно))).

время выезда отродясь на ресепшн в спец папочке появляется накануне вечером.

mama_dani: нужно было по вылету с гидом связаться, хотя особо не помог

Стрекоза Имуравей: время выезда отродясь на ресепшн в спец папочке появляется накануне вечером.

Это понятно, известно всем, по крайней мере, кто не первый раз прилетел. У нас была проблема с онлайн регой, я тогда на уши подняла и агента и гида и авиакомпанию По итогу первые и вторые слились со словами "ну, не знаем, что делать", ответ только АК дала.

скроюсь: Сейчас у некоторых туроператоров есть приложения свои, их скачиваеш

А раньше было, что при трансфере до отеля гиды раздавали буклеты уже с именем и номером телефона отельного гида, сейчас только имя.

Стрекоза Имуравей: заманивают. Надо им как-то обеспечить явку туристов, чтоб с гида требовать выполнения плана по допуслугам, наверное

Так и есть. Поэтому после инфо части ухожу, чувствуя, как со злобным взглядом в спину меня провожает гид.

Всем добрый вечер. Тему всю не читала, поэтому не знаю, был ли такой вопрос.
Подскажите, мб кто то сталкивался уже, если пцр перед вылетом показал +, что было с вашей путевкой? Вам перенесли? Или деньги пропали?

Vesnuwka443: Подскажите, мб кто то сталкивался уже, если пцр перед вылетом показал +, что было с вашей путевкой? Вам перенесли? Или деньги пропали?

Только страховка от невыезда.

Vesnuwka443,
Я страховку от невыезда взяла. С этими тестами никакой уверенности нет, можешь не болеть, а тест хоть у одного из троих + покажет и тур пропадет, нафиг нафиг

Жилка,
За минусом ФПР.

Vesnuwka443,
Деньги возвращают только в том случае, если забрлнвшего госпитализировали. Даже в страховке это прописали теперь.

Аноним 563,
Т.е. смысла и нет страховку от невыезда брать? Если вдруг тест +, но ты дома лечишься?

скажите в Турции картой МИР можно пользоваться?

E.Mi: скажите в Турции картой МИР можно пользоваться?

можно

Аноним 563: Деньги возвращают только в том случае, если забрлнвшего госпитализировали. Даже в страховке это прописали теперь.

Мне и моей коллеге турагенты сказали, что нужен больничный, можно и амбулаторно лечиться, госпитализация совсем не обязательна. Ну и просто + тест не канает, именно оформление больничного и потом выписка из больницы или справка из поликлиники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы