Расскажите, пожалуйста, за что вы любите российские курорты

Я люблю наш юг очень. Отдыхаем мы в таком месте, что круче всякой Турции. За наши деньги любой ваш каприз. Плюс еще что не мало важно медицина на понятном мне языке.

Я люблю российские курорты за то, что авиабилет туда 2000, и обратно 1500.
И за то что в самые люксовые отели - можно за 2000-3000 р зайти и купаться весь день в бассейнах и пользоваться территорией.
Тем самым я получаю отличный разнообразный отдых по низкой цене.

В отпуске главное настрой. А вам автор с таким настроем вообще не стоит на наш юг лететь. Только плеваться будете, все не так покажется.

Katuchon1: Мрия в Крыму или Ялта Интурист по ценам как Мальдивы, а сервиса там ноль просто.

Чо это? Прекрасный сервис и в Мрии, и в Интуристе.
А заграницей отели 5 бесплатно раздают чтоли? Заграницей отели такого уровня 5 - идут по 20-30 тыс за ночь - и в Турции и в Греции и везде.

Прочла сообщение. Первое желание было написать -не ездите пожалуйста))). Но из за ребенка конечно вы поедите. И обычно когда детям нужен морской воздух, в лечебных целях, мамы не выбирают отели. Какой смысл 10 -14 дней пожить, как минимум месяц чтоб ощутить эффект оздоровления. Вот меня в свое время напряг Судак. Как вы и пишите окурки в море, толпы народа, пляж тесный, ужас. После Судака 4 года в Крыму не была. Открыла для себя Западный Крым, вот реально то что нужно для поддержания имунитета жителя огромного мегаполиса. Пусть он еще неказистный и непричесанный регион, но там природа, более низкий уровень жизни в регионе дает возможность не глотать промышленный воздух, или воздух отравленный выхлопными газами. Даже продукты питания другие, парное мясо, домашнее молоко творог, фрукты. Я вот сейчас не хочу в турецкий отель с нитратными помидорами и соевыми колбасками))

Eva10: Не хочу отдельно питаться в кафе, это же наоборот плюс, хоть разнообразие.
Eva10: Заложила по 1000 в день на 2-х,

Мало. Очень мало.

Найти коттедж в крыму с бассейном, снять машину. И отдых будет сказка. Мы как-то отдыхали в гостиничных апартаментах а Алуште, море - чистое и рядом, весь крым на арендной машине объездили. Сказка. А вот Анапа не зашла. Автор, можно найти то что Вас устроит, вопрос только цены.

кстати можно поискать санатории со своими пляжами, как вариант.

Katuchon1: Ялта Интурист

Katuchon1: сервиса там ноль просто

Что я сейчас прочитала? Вы там не были, откуда вам знать? Какого такого сервиса там нет? Вы о чем вообще? Я просто не понимаю.
Все там есть. Особенно когда Грин парк открылся, хороший отель.

Анонимнaя: в самые люксовые отели - можно за 2000-3000 р зайти и купаться весь день в бассейнах и пользоваться территорией.

Да, многие так делают, хороший вариант.

В Калининграде тоже море, и вроде как чистое. Были в конце августа рядом с Абхазией, море было чистое. В Крыму в Ай-даниле, в июне, тоже чистое и сервис норм и территория большая и аниматоры, ну только что стол не шведский, но питание тоже хорошее

Анонимнaя: Прекрасный сервис

Kaбанчик: Все там есть.

Если для вас ждать по неделе смены белья и сидеть за грязными столами это сервис, то тогда конечно все супер!

Katuchon1: Если для вас ждать по неделе смены белья и сидеть за грязными столами это сервис,

Белье меняли через день. Столов грязных не было.
Вы сами были в этих отелях?

Katuchon1: Если для вас ждать по неделе смены белья и сидеть за грязными столами это сервис, то тогда конечно все супер!

И часто вам в Мрии белье не меняли?

Анонимнaя: часто вам в Мрии белье не меняли?

Да так, она чёт ляпнула, не подумав что услышит реальные отзывы.

У меня у родителей гостевой дом в Кабардинке( Геленджик) . Это все их того что мне там нравится))) Ещё Басик во дворе , лететь всего 2,5 часа и можно сына на лето оставить .
Ну и море чистое .
А так толпы народу , кафе дорогие . Это то что не нравится .

Girls_online: В этом году нам по понятным причинам светит только отдых на российских курортах. Крым или Сочи

Но знаю что у родителей есть постоянные гости . Каждый год приезжают и кайфуют от чистого моря и самого посёлка . Там есть экскурсии прикольные . То есть помимо пляжа можно погулять .

Мы едем на месяц в июне на Азовское море. По цене это самый доступный вариант на такой долгий срок. Едем в гостевой дом со всеми удобствами, детской площадкой и кухней, можно самим иногда готовить, можно в кафешки ходить.
Мы уже были там три года назад, когда дочь маленькая была, в этом году уже с двумя детьми.
Я не скажу, что это прям любовь - любовь, но я правда ожидала, что хуже будет) Море теплое, не цветет, в июне народу еще не очень много было.
По цене получилось пока около 100 на 4х - 56 перелет и 44 гостиница. На еду и развлечения потратим ну чуть больше, чем мы бы тут в городе потратили.
Кроме того, в прошлый раз брали машину в аренду на неделю, объездили все окрестности и сгоняли в Крым. В этом году тоже планируем поездить.

оканя: Для любителей турецкого сервиса и 5 звезд наш юг противопоказан. Для любителей самостоятельных путешествий очень даже неплох.

Абсолютно согласна. Перешла из первой категории во вторую, хотя и в пакетниках любила поискать приключений

Автор, к сожалению, не стоит питать иллюзий найти аналог)) Например, Ялта - ну совсем не та же Анталия или Кемер. Не буду писать из стеба, типа не едьте, нам больше достанется. Нет, там и правда дорого, очень многолюдно, местные устали от туристов. Море - не Средиземное.
Компенсируется интереснейшей экскурсионкой, не высосанной из пальца. Конкретно Ялта - видами на горы, это восторг. Воздух, если выбраться в лес или на тропы. Ну а Севастополь - моя субъективная любовь, мне в нем прекрасно всё
В других городах не была, возможно, там есть жемчужины. Например, подруга очень любит Оленевку.
Но сравнивать с Турцией точно не стоит. Если показан морской воздух, рассмотрите ЮБК. Недаром там начинались одни из первых здравниц. Возможно, стоит рассмотреть мелкие посёлки, типа Гаспры, Мисхора. Там ноль движухи, но зато море-солнце-воздух.

Eva10: едем в Крым.

А куда именно?

Поищите варианты в Абхазии.
В том сентябре поехали - остались очень довольны! есть неплохие отели, а море там почти везде отличное!
Друзья, которые приехали на 3 или 4 дня в Абхазию и потом уехали в Сочи в какой-то оооочень хороший отель, смогли "поотдыхать" в Сочи один день ))) и в ужасе от моря и пляжей свалили обратно в Абхазию

Автор, увидела сообщение про показания. Могу сказать про нас. Несколько членов семьи были склонны к бронхитам и именно после ЮБК они ушли. Может конечно и совпало, но я верю в эффект лечебного воздуха ) Просто стоит выбирать в таком случае места поближе к санаториям (или непосредственно санатории) либо с быстрым доступом на те же тропы типа Солнечной в Ливадии.
Я уже писала в темах повторюсь: мы в 19 году жили в Гаспре в квартире, но ходили на территорию санатория Днепр. Билет на день стоил около 50 руб. А вот там уже и фитозоны, и морской воздух. И на пляже было вполне себе лежательно, в сравнении опять же с Ялтой

В конце концов, аналог на Анталийском побережье, в плане воздуха - это только Текирова. А у неё ценник и в открытые времена был негуманный. В остальных городках только морем дышать, получается.

altera_natura: после ЮБК они ушли.

Конечно, там фитонциды в каждом глотке воздуха.
Люблю Европу, но раз-два в год обязательно ЮБК, здоровья ради. Подышать, погулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы