Расскажите, пожалуйста, за что вы любите российские курорты

В этом году нам по понятным причинам светит только отдых на российских курортах. Крым или Сочи. И вот я что-то прям реву уже. Когда отдыхала там, запомнила "ужас-ужас", никакого сервиса, ужасное море, всюду, простите, экскременты, окурки, мурос. При этом цены - на уровне нормальных зарубежных городов, даже выше. Мы не претендуем на уровень Мальдив или Бали, у нас очень скромные запросы.
Не ехать - не вариант, ребёнку нужно по медицинским показаниям, мужу тоже.
Так вот хочу спросить, есть же люди, которые по доброй воле туда ездят, ещё до всякой эпидемии, просто потому что любят. Накидайте плюсов. Ну в Крыму природа красивая, да. А ещё что хорошего на наших курортах?
В Сочи, кстати, зимой были, очень классно. Но лето там проводить - ой, ну кошмар же. Нет? В общем фанаты Крыма и Краснодарского края успокойте меня

Girls_online: В общем фанаты Крыма и Краснодарского края успокойте меня

не хочу. Плохо там и ужас-ужасный. Не надо туда. А то в моей любимой Феодосии нынче лечь негде на бережку будет. Мы уж сами помучаемся

Girls_online: Не ехать - не вариант, ребёнку нужно по медицинским показаниям, мужу тоже.

Что за мед показания что обязательно на море нужно?

Колубара: в моей любимой Феодосии

А за что вы её любите, если не секрет?

????????????: Что за мед показания что обязательно на море нужно?

Ну есть такие показания, что морской воздух показан.

Girls_online: В общем фанаты Крыма и Краснодарского края успокойте меня

С таким настроем лучше и не ехать. Либо ищите нормальный отель, где в случае чего будете сидеть до конца отдыха, там точно бычков в песке не будет и какахи по бассейну не плавают.
Для нашей семьи плюсы: можно доехать на машине и в любой момент если надо развернуться и уехать домой, доступная бесплатная медицинская помощь, относительная безопасность (это если сравнивать с Абхазией). Гостиницы сейчас бывают очень хорошие, с нормальной обстановкой, матрасами, бельём и ежедневной уборкой. С пляжами конечно хуже, но тоже можно найти при условии или если у гостиницы свой пляж, то тоже мусора будет в разы меньше.

Мне мало моря 10-14 дней. Мы уезжаем на весь отпуск, иногда прихватывая ещё какие-то дополнительные выходные, которые накопили за год. А на такой срок та же Турция выйдет значительно дороже маленького приморского городка в КК или Крыму.

Girls_online: А за что вы её любите, если не секрет?

зачем. если тема как у вас не первая? И на все плюсы или автор, или другие пользователи начинают писать-да фу, да все не так, а " вот была один раз там и до сих пор плююсь". Съездите да сами узнаете. А рассказывать о плюсах человеку. который уже настроен скептически глупо

Из плюсов для меня с маленькими детьми была наша медицина по нашему полису плюс наши аптеки со знакомыми лекарствами. Не боялась , что кто-то заболеет и неизвестно, что делать. Очень боялась заболеть за границей. У меня тоже хроническое заболевание, очень боялась обострения в другой стране. Ездила всегда с кучей лекарств и профилактически принимала все по максимуму. Но я в этом плане параноик.

Вроде ещё Кипр открыт
Люблю за то, что всё понимаю в общении с людьми и чувствую себя как рыба в воде. За то, что можно без проблем путешествовать по нашему югу самостоятельно.
В июне можно рассматривать массовые места, в июле и августе надо рассматривать менее популярные маленькие посёлки.
Море да.. не турецкое, но и Россия не Европа;) а живёте, не переезжаете.
Для любителей турецкого сервиса и 5 звезд наш юг противопоказан. Для любителей самостоятельных путешествий очень даже неплох.
Но в этом году даже я побаиваюсь нашего юга.

Не едьте вы с таким настроем, кайфа от отдыха не будет и вам будет жаль потраченных денег.

Girls_online,
В этом году наверное везде опа.
Но мне в Крыму нравится, особенно воздух и природа. Если выбирать между кк и Крымом то однозначно Крым. Желательно на машине, если собираетесь просмотреть что то интересное, так как там всё далеко.
Если кабачковый отдых то главное жилье ( отель) и пляж. Смотря ведь какие предпочтения.

Ну и Абхазию люблю нежно, к сожалению пока не могу туда поехать.

Я в 11 году последний раз была в Сочи,.отдохнули вполне прилично, снимали номер в минигостинице, гоиовили сами-покупали вкуснейшее свежее мясо рядом с домом , очень вкусные тортики(у сына был День рождения )
И самое главное я окунулась в свое детство и юность. Меня родители часто возили , а сама в 90-х дочу в санаторий Семашко раза 3-4 привозила и рядом жила.
Вобщем это просто другой формат отдыха !
Ну и в сочи замечательная природа, водопады, горы, буйство зелени. Апрель-май просто супер!

Спасибо большое за отзывы, я прямо воспряла
У сына астма, муж туберкулёзом болел, им необходим морской воздух, реально лучше становится. Я своих мужиков люблю, так что на курорт наш поеду. Спасибо всем за позитивные рассказы и эмоции, буду бронировать, вы классные.

Ну как тут сравнивать Бали и Мальдивы с нашим Крымом и Краснодарским краем я не знаю. Это небо и земля просто. У меня вот если родители отдыхали всегда за границей, то их сейчас ни в какой Крым не затащишь. Да и если более-менее сервис нужен, та же Мрия в Крыму или Ялта Интурист по ценам как Мальдивы, а сервиса там ноль просто.
А мы вот семьей любим наш юг именно, каждый год на месяц уезжаем, папа на машине, мы с детьми на самолете, бронируем гостиницы на все включено по неделе, ездим по разным местам новых каждый раз, красота!!! Нам комфортнее в плане медицины, аптек, доступности всего.

Girls_online,
у моих такие же проблемы, хочу на юбк, скорее всего поедем симеиз, начиталась какой там целебный воздух, но едем впервые

Нравится в плане коротких поездок - на несколько свободных дней. Добираться быстро, тесты сдавать не надо

Ну вот в Анапе например, есть чудные небольшие отельчики по типу турецких, бассейн, анимация, шведский стол. Свой участочек пляжа с шезлонгами и зонтиками. Все кого ни спрашивала, были очень довольны. Я правда не знаю нынешних расценок, но пару лет назад они были вменяемые.

Girls_online,
Езжайте в отель со своим пляжем.

Girls_online,
Автор ну что за пессимизм??? Кипр открыт, Тунис вроде тоже,,, эксперты говорят что Турцию откроют.
Грецию открывают... потерпите не много... считаю не стоит наш юг, этих денег ....

Не люблю наше черное море. Люблю только средиземное. В этом году, так сложились обстоятельства - едем в Крым. Не хочу, настроя нет. Не хочу отдельно питаться в кафе, не хочу платить за пляж и лежак. Не хочу платить за аквапарк и другие развлечения. Купили супер эконом путевку, отзывы ужасные о отеле и месте где будем жить. Единственный плюс, не надо делать тесты на Ковид.
Заложила по 1000 в день на 2-х, читаю соседнюю тему и понимаю что есть буду доширак.

Море зовет: Езжайте в отель со своим пляжем.

а море все равно будет говноморе

Eva10: Не люблю наше черное море. Люблю только средиземное.

Смысл ехать в отпуск с таким настроем?
Хотя это лучше, чем ехать в эйфории, а потом разочаровываться.

Греция тоже открыта, почему туда не хотите?

Girls_online: запомнила "ужас-ужас", никакого сервиса, ужасное море, всюду, простите, экскременты, окурки, мурос. При этом цены - на уровне нормальных зарубежных городов, даже выше

Вот за это и любим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы