Кавказские санатории. Не повторяйте моих ошибок и не едьте сюда!

Vivienne W: Не могут. Стокгольмский синдром. Соглашаться на помойки и вот такое неприкрытое хамство. Предлагать к проживанию такой ужас за деньги людям это откровенное скотство. Это нужно осознать и не голосовать рублем. А у наших все ничего, бьет значит любит, лечение там - значит можно в клоповниках народ размещать. Ужас какой конечно

Зачем соглашаться, большинство как раз пишут, что если номер плох, требовать замены. Кстати, грязи и клопов автор не показала - старая дверь в цапапках от ключей, это все-таки не равно "помойка". Но если этот момент принципиален, требовать замены согласно рекламкам, выставленным на сайте.

А вот по питанию, да, рекомендуют изменить свои запросы, т.к. в санатории объедаловки вредными вкусняшками не обеспечат - это надо в плане проживания на гостиницы ориентироваться, чтоб меню радовало))) санаторий подразумевает определенные ограничения по питанию и к ним надо быть готовыми или не ездить в санатории.
У нас с ребенком, наоборот, при казалось бы разнообразном шведском столе в Турции проблемы возникли с завтраками: он маленький яйца не ел ни в каком виде, крупа залитая молоком тоже не лезла, а нормально сваренных каш не было, к колбасам не приучен был - дома нормальное мясо готовили, не мог и колбасы турецкие есть, да и мне, честно говоря, их колбасы на вкус очень так себе; тоже самое с сырами; плюс к этому аллергия у ребенка на красные фрукты. Ни творога,ни запеканок, ни обычных каш утром не было. Вот и получалось, что позавтракать, мой дошколенок мог только оладушками или блинчиками и зеленым виноградом - так себе полезность завтрака. Лучше уж санаторское пюре с котлеткой

Аноним 899: Зачем соглашаться, большинство как раз пишут, что если номер плох, требовать замены. Кстати, грязи и клопов автор не показала - старая дверь в цапапках от ключей, это все-таки не равно "помойка". Но если этот момент принципиален, требовать замены согласно рекламкам, выставленным на сайте.

А вот по питанию, да, рекомендуют изменить свои запросы, т.к. в санатории объедаловки вредными вкусняшками не обеспечат - это надо в плане проживания на гостиницы ориентироваться, чтоб меню радовало))) санаторий подразумевает определенные ограничения по питанию и к ним надо быть готовыми или не ездить в санатории.
У нас с ребенком, наоборот, при казалось бы разнообразном шведском столе в Турции проблемы возникли с завтраками: он маленький яйца не ел ни в каком виде, крупа залитая молоком тоже не лезла, а нормально сваренных каш не было, к колбасам не приучен был - дома нормальное мясо готовили, не мог и колбасы турецкие есть, да и мне, честно говоря, их колбасы на вкус очень так себе; тоже самое с сырами; плюс к этому аллергия у ребенка на красные фрукты. Ни творога,ни запеканок, ни обычных каш утром не было. Вот и получалось, что позавтракать, мой дошколенок мог только оладушками или блинчиками и зеленым виноградом - так себе полезность завтрака. Лучше уж санаторское пюре с котлеткой

Чемоданы в Турции тоже по лестнице сами тащили в номер?
К вашему сведению, автору никакой диетической котлетки не предлагали. На ее фото пюре, обильно политое сверху жиром/маслом, кусочек мяса/ рыбы с кучкой горелого лука сверху и тарелка с порубленными топором солеными огурцами прямо с жопками. И вот это называется диетическим санаторным питанием Люди, как можно считать нормальным и оправдывать, что за ЭТО нехорошие люди берут больше 100 тыс. ?

Автор, я вам сочувствую. Так не должно быть. Жалуйтесь и пишите им везде отзывы с фото, чтоб другие не поехали к этим ...... слов не могу подобрать

ХХХL Флюктуация: я была два раза и еще поеду не раз. Тот же шахтер в ессентуках-просто огонь. а в кисловодске их вообще тьма тьмущая на любой кошелек. в луче, например, операции уникальные делают даже. так что,автор, нече на зеркало пенять...

А гостевые дома вообще бюджетно и часто вкуснейше кормят завтраками. И кофе варят такой, что отвал сознания.

Бывало, попадала в такие стремные отели в Италии (прям совсем был ужас за немалые деньги), в Португалии (не ужас, но своих денег не стоил точно), в Египте как-то поселили в гадюшник, после скандала переехали в нормальный отель , а тоже небюджето было ни разу, пока не перестала надеяться на турфирмы и не стала организовывать свой отдых самостоятельно. Продумывать все заранее, придирчиво выбирать отель, критично относиться к отзывам, смотреть, в чем реальные претензии и действительно ли отель виноват (а то, знаете, есть такие «отель ужасный, ставлю 1, потому что прилетели в опозданием ), какие из отмеченных недостатков для меня лично совсем не являются недостатками. Иной раз и по Гугл-картам нелишне погулять вокруг предполагаемого жилья. То есть сейчас, если еду куда-то, на 99% уверена, что ожидания будут равны действительности.
Как говорится, хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам.
Не знаю, автор, а вам реально нужно санаторное проживание и лечение? И сыну 12 лет тоже? Ведь люди то туда едут именно за лечебным эффектом. У меня мама много лет ездила в Железноводск, больше нигде такого эффекта не было от воды.
Может я ошибаюсь, но вы похоже ошиблись форматом, хотели просто курортный отель с завтраком/ужином, а попали в санаторий с процедурами.
Это, конечно, не отменяет стремности номера, но на будущее не доверяйте выбор жилья турагентству.
Попробуйте поменять номер. Обаяние и доброжелательный подход к людям творят чудеса Ещё заметила, что в России надо прям четко формулировать свои просьбы, никто не догадается, что вам что-то нужно или не устраивает, пока вы об этом прямо не скажете. Несервисный мы народ.
И если нет, то что уж, уродская дверь в конце концов не самое критичное. Так то чисто в номере? Все работает? Кровати нормальные? А почему тащили чемоданы по лестнице, что с лифтом?
Зафиксируйте все косяки, потом если захотите можно предъявить несоответствие заявленным условиям. Ззпп на вашей стороне будет.
Ну и не расстраивайтесь сильно. Отпуск есть отпуск, глупо переводить его на негатив. Природа там замечательная, сами видите, весна, все цветёт, горы и водопады, много интересных экскурсий и вкусных кафе, цены божеские. Все хорошо будет.

Калина Малинова®: А

Мы жили в маленьком частном отеле в 5 минутах от цветника и верхнего рынка. Даж не знаю, к чему придраться, все идеально. Хороший со вкусом ремонт, чистота хоть с пола ешь, прекрасные матрасы и белье, белоснежные полотенца и тапочки, миниатюры шампуней и г/душа, кофемашина и запасы кофе и чая. Хозяева откликались на любую просьбу и консультировали, где что куда удобнее. Интернет быстрый. Карты города на каждого. 7 т в сутки за двоих. Перелёт 9 т туда/обратно.

Конфекта,
Какой славный, черкните название, плиз.

Конфекта,
Сейчас тут придут и ткнут пальцем в глаз, какие все рабы за свои деньги и Ваш отличный пост даже не заметят gy:

Конфекта, и мне название))

Калина Малинова®,
Да, точно. Лифта нет, особняк начала века)) тащили чемодан на 2 этаж.
Скотское отношение, безусловно)))

Конфекта,
И выбирали Вы его поди бегая по периметру города, а не по отзывам, сайтам и рекомендациями? Признавайтесь.
Автору же такой возможности не дали. И все местные жабы на неё накинулись ещё. Виноват Пушкин.

НЕШОКОЛАДКА,Буду ждать открытия Венгрии.
Посижу с вами подожду)

КМВ люблю нежно и много раз там была, но не в санатории, советские санатории - бррр, уж, лучше в Дебрецен слетать, в Хевиз, в Эгер)

Аноним 439: Вы вроде вчера только приехали

Я посмотрела меню на следующую неделю.

Аноним 67: На ее фото пюре, обильно политое сверху жиром/маслом, кусочек мяса/ рыбы с кучкой горелого лука сверху и тарелка с порубленными топором солеными огурцами прямо с жопками.

Сейчас мои замечания учли, кормят нормально, порции мясного для нас увеличили, маслом мне ничего не поливают, майонез не кладут, фрукты (по одной правда штучке) выдают.

Аноним 678: Ну и не расстраивайтесь сильно. Отпуск есть отпуск, глупо переводить его на негатив

Да. Я успокоилась. Стараюсь отдыхать несмотря ни на что.

Аноним 678: Кровати нормальные?

Да. Положены по две подушки, синтетика и пуховая, что классно.

Аноним 678: Не знаю, автор, а вам реально нужно санаторное проживание и лечение?

Мне хотя бы санаторное лечение.
А так бы вообще может и в больницу не помешало бы, но в больницах всё говорят переполнено. Маму нынче в неврологию отказались положить, сказали всё занято инсультниками.

Конфекта,
Напишите название, пожалуйста

Конфекта,
И мне напишите название гостевого дома, пожалуйста

Аноним 588: Не писали о путешествиии пост?

Писала. В Дневниках путешествий мои темы Чуть-чуть Хельсинки, Будапешт, Брамс. Венгерский танец №5

OXI_27: Подскажите, пожалуйста, какая сотовая связь лучше в КМВ?
Билайн нормально?
Я буду двое суток в Приэльбрусье,

Теле2, звонила даже с приюта 11. В Терсколе ловит нормально

МегаТанчик: Теле2, звонила даже с приюта 11.

И вам спасибо)

Конфекта,
Ух ты,какая красотища!!!

Аноним 49: Скажите как там летом

Была в прошлом году в конце июля-начале августа, отлично, не жарко было, я жару тоже не люблю

Конфекта: Мы жили в маленьком частном отеле в 5 минутах от цветника и верхнего рынка очень красиво стильно, прямо очень !!!

Аноним 678: Не знаю, автор, а вам реально нужно санаторное проживание и лечение? И сыну 12 лет тоже? Ведь люди то туда едут именно за лечебным эффектом. У меня мама много лет ездила в Железноводск, больше нигде такого эффекта не было от воды.

Конечно, все мы хотим видеть современные стильные санатории, хороший сервис и изысканное питание. Но в первую очередь все же едут в санаторий за оздоровлением. Если санаторий даст хороший эффект, то буду отзываться о нем очень хорошо. Это не значит, что не надо теребить администрацию, требовать улучшений в обстановке и питании. Эти курорты могут стать жемчужиной России и я надеюсь, что так и будет.

Конфекта,
И мне в личку, пожалуйста, напишите название. Спасибо

Аноним 899: санаторий подразумевает определенные ограничения по питанию и к ним надо быть готовыми или не ездить в санатории.

Ну не соглашусь. Санаторий усть качка . Шведский стол. Фото делала для отчета.
Только блин за 3 дня набрала 3кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы