Кредит на отпуск это оправдано?

Автор, езжайте в Башкирию! Тепло, природа, реки-озёра!

Сама не люблю брать кредиты. Теоретически допускаю, что можно впрячься иногда, если надо что-то экстренно решить и оно существенно повлияет на качество жизни, или если это позволит в дальнейшем увеличить бюджет.
К отпуску отношусь как к награде за труд, что заработали, то и потратили, поэтому откладываю.
Без поездки к нашему морю на поезде никто в психушку не попадет, разве что тот, кто и во время отдыха туда легко загремит по любой ерунде. А в этом году наш юг будет не в лучшем виде, да ещё в долг... Так себе удовольствие.

Аноним 751: считаю, это неоправданно дорого

Мы с вами можем считать как угодно. Но цены от этого меньше не станут)))

anagovorova: езжайте в Башкирию! Тепло, природа, реки-озёра!

Так все равно это дорого выйдет
Дорога и жилье приличная сумма выходит
Чтоб недорого отдыхать, это нужно было покупать дешевые билеты по 4000 у редвингс и самое недорогое жилье подальше от моря
И жить не в Сочи /Адлере, а в каком нибудь поселке подальше
Мы же про отдых именно на море говорим, релакс и все такое
В общем повторюсь
Никуда не ехать
Копить деньги
Ждать распродажи билетов
Всякое бывает, может в последнюю неделю августа или в сентябре какая нибудь авиакомпания сделает щедрый жест распродажи
Осенью отдых намного лучше, нет этой изнуряющей жары, хоть целый день на пляже проводи
Плюнуть на школу и уехать
Или уже на будущий год
Но никаких в рассрочку
Вы еще не знаете, что может вашу семью подстерегать
Банально, батарея протекла и как с куста на замену тыщ 10

Впереди лето и не нужно платить за школу. В августе дадут по 10 тыщ на ребенка.   
Так глядишь по-тихоньку и закроете долг <span class="emoji-smile sm-gif sm-wink" data-emoji=" :wink: "></span>

При заплате 25 тысяч в Ейск едьте и готовьте сами. Если не нравится дешево, то лучше отдохнуть дома. Кредит брать на отдых не стоит, его потом отдавать надо.

Если есть возможность платить то почему нет?! Живем один раз и ущемлять себя в малом это глупость , посильный кредит взять и все , вы же не будете брать полляма ?! Всего 100 тыщ это немного , за год вполне себе посильные платежи , даже не заметите мы берём , муж платит все ок

Аноним 455: озера Увильды до фига турбаз. От самых дешевых с домиками из фанеры до 5*. Мы отдыхали в "фанере" за 500р/сутки за домик,

В прошлом году платили 2 т.р. в сутки, домики "лагерного" типа, умывальник, туалет общие, ездили на выходные, на короткий срок норм.

Kaбанчик: Мы с вами можем считать как угодно. Но цены от этого меньше не станут)))

Это точно, потому и берём то, что есть и надеемся на светлое будущее!

Я бы взяла, автор.
Я последний раз полноценно отдыхала в 2012 г.
Планировали на это лето, опять не получается. Кредит не берем, тк ипотека и кредит за машину.
Если честно я уже не могу без отпуска. Вот опять пишу и реву.

Аноним 35: Если честно я уже не могу без отпуска. Вот опять пишу и реву.

Мне помогают одно-, двухдневные поездки. По Уралу или рядом. Это и недорого и разгрузка самая настоящая. Недавно в буддийский монастырь около качканара ездила, такие красоты там, такое умиротворение от природы, что подумала, нафига я где-то далеко все это ищу, когда все рядом буквально. И плюс физическая нагрузка голову хорошо освобождает. Цена вопроса всего 1800, с обедом причём.
И таких поездок ведь можно много придумать. Та же Казань на выходные, например.
Мне кажется, при ограниченном бюджете лучше несколько коротких поездок-впечатлений, чем отпуск раз в год в кредит.

Непонятно мне это опережение на год : берите кредит и платите год. К следующей весне как раз расплатитесь, берите новый и платите следующий год...
А нельзя накопить за год , поехать , а потом снова накопить на следующий год и опять поехать ? Зачем этот кошмарный вариант с кредитами ? Платить банку проценты ? Или чтобы ЧТО ? Ну объясните , я не понимаю !
Мазохизм какой- то ...
Ну пропустите год чтобы потом ездить КАЖДЫЙ год за свои деньги , без кредитов

Аноним 751: Расклад такой пока: билеты Рэд вингс на 4-ых 35 т.р. с 1 багажным местом, жилье в Заозерном в гост.доме 14 т.р. без питания + 14 т.р. примерно питание на месте + проживание в пансионате в Алуште вторая неделя 66 т.р. с питанием+ такси 7 т.р. + 14 т.р. остаётся на развлечения или даже больше, там как получится уже.

А что есть такие билеты за 35 на 4—х?
А как питаться неделю вчетвером на 14 тыс? Это получается 2 тыс в день, т.е по 500 р на человека на 3 приема пищи?? На юге? Это что хлеб и яйца?
И как это с 2мя детьми с одним багажным местом? Вы всю свою одежду с мужем на себя одеваете?
Я реально не понимаю
Такси на 4—х из Аэророрта сначала в одно место, потом в другое, потом опять в аэропорт ? И за все про все 7 тысяч? Это вообще реальная цифра? У нас в городе за последний месяц такси подорожало в среднем на 60—70 рублей за поезду... а на югах реально так дёшево ?

Аноним 35: полноценно понимаете, на кредит и с ЗП 25:полноценно в этом году не отдохнуть. Это будет выживание а не отпуск на море. А потом ещё отдавать.
Аноним 374: одно-, двухдневные поездки. По Уралу или рядом. Это и недорого и разгрузка самая настоящая супер вариант, считаю. Разгрузка. Можно и на подольше.
Автор, реально, Волгу рассмотрите.

Никки...,
Это мой примерный расчет, как получится по факту не знаю, до копеек высчитывать в планах не было :) Задайтесь целью и изучите цены. Багаж нам норм., кому мало, платит и берет больше. 23 кг + 4 места ручной клади по 5 кг, неужели мало, я не понимаю, весь гардероб с собой везти? Питание не знаю сколько выйдет в первую неделю, хлеб и яйца, конечно, подорожали, но не на столько На месте разберемся, жестких рамок себе не ставила уложиться в 2 т.р. Такси судя по информации в интернете 1,5-2,5 т.р. в разные города из аэропорта и между городами.
Ну а с таким раскладом, что здесь мало багажа, здесь дорогое питание и такси, можно не понимать и сидеть дома или ждать открытия Турции, там привезут, увезут, накормят ;)

Аноним 751: Такси судя по информации в интернете 1,5-2,5 т.р. в разные города из аэропорта

Симферополь-ялта 2600.
Клубника крымская 450 р/ подложка.
Есть дешевле турецкая, хрень безвкусная.

Аноним 751: Задайтесь целью и изучите цены

Я цены на билеты на самолёт смотрела. Нет цен за 35 тыс. я писала, что субсидированные не учитываются... автор ничего заранее не планировала
И у нас на работе как раз изучением цен весь отдел занимался 2 месяца .... ни у кого не получилось дешевле 200 тыс на семью из 3х человек (даже не 4х) в Алуште
По прошлому году сужу опять же по отделу. Решили сэкономить купили подешевле пансионат, по приезду пришлось переезжать. Жить в нем оказалось невозможно

Никки...: А что есть такие билеты за 35 на 4—х?

нету. Но были в марте. Я за 20 тыс. думала брать на троих туда-обратно на июль до Сочи или нет. На 4 были за 26 на всех.

Долго мыкалась, не взяла.
Опасаюсь, что там столпотворение будет. Но тогда еще я на Турцию надеялась это позже выяснилось, что Турции тоже не будет.

Взяла с с дочерью до Москвы только за 4 тыс туда-обратно

Никки...: ни у кого не получилось дешевле 200 тыс

Согласна. А сейчас ещё не совсем сезон. Моря нет по сути. Цены п....ц.

Аноним 689: на троих туда-обратно на июль до Сочи

У автора — Крым
И автор ещё ничего не купила, поэтому то, что было Автору неактуально

Никки...,
конечно не будет таких цен по щелчку, нужно мониторить распродажи. Билеты не субсидированные, покупала в конце марта, писали об этой распродаже на форуме неоднократно. Что за такой отдел, который 2 месяца цены мониторил цены и не заметил распродажи? Это у вас работа такая, связанная с туризмом, или между делом?

Никки...: У автора — Крым

в Крым на 1 тыс дороже были, но тоже были в тот аттракцион невиданной щедрости. около 23 было на троих
Но все нужно делать вовремя. Если денег нет, то отсматривать акции. Не успели на акции (не стали смотреть, нет на это времени, не думали тогда)- не дергаться. Но брать кредит и покупать втридорого считаю глупостью

Аноним 751: Что за такой отдел, который 2 месяца цены мониторил цены и не заметил распродаж

Я про автора. Не купить ей субсидированных
У нас все заметили и кому надо — купили, но все равно не уложились в 150 тыс
Потому что субсидированные не на всех и взрослые только с детьми субсидированными по конским ценам
А где-нет конские цены на взрослого — субсидированных нет...
да много там нюансов на семью

Никки...: Решили сэкономить купили подешевле пансионат, по приезду пришлось переезжать. Жить в нем оказалось невозможно

не исключаю, что в наших пансионатах будет не в лучшем виде, но ведь других вариантов на море в этом году в данный бюджет практически нет.. на Мальдивы и Сейшелы пока не накопили, а по теме брать кредит вообще нереальная сумма.

Аноним 689: Если денег нет, то отсматривать акции.

Вот именно. Автор очнулась за неделю до лета (образно говоря)
В общем, мне не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы