Кредит на отпуск это оправдано?

А если одной поехать ? Может другим членам семьи не упёрся этот отдых ?
Я вообще не фанат путешествий. Но у меня Родители на море живут . Но я и туда на 3-4 дня мотаюсь . Раз в год сына увожу и обратно .
И уж точно не поехала бы в кредит . Если у меня на отпуск денег нет , значит я его и не заработала .
И отдых с ребёнком для меня вовсе не отдых . Мы на рамаду гоним на 1 сутки , вдвоём . Это кайф

конФФетка: Кредит при з/п в 20, выплачивала по 7-10 тр., ненапряжно

Это как? Жить потом на 10 - 13 тыщ? На хлебе и воде из-под крана.
Комуналку хоть как платить надо

Django,

Что зп мужа уменьшилась, я прочитала.

Не на 25 т. р же они живут, надеюсь.

Красная,
Стоит, деньги дешевеют, время уходит безвозвратно. Берите нормальный кредит на срок с посильным для вас размером ежемесячного платежа, будет возможность - погасите досрочно.

Я вообще не против кредитов , если отдавать нему напряг .
И к примеру ничего страшного в кредитном айфоне не вижу . Мне при норм зп не ощутимо отдавать 4-5 т в мес. Проще чем сразу 70 т отдать за него .
Но при за 25 я даже 4 тыс месячный платёж бы не хотела иметь ! А автор пишет о 10 т . Но я привыкла на свои силы расчитывать и Жить не в напряг при этом .

Какой кредит на отпуск с Вашими доходами? Вы о чем?
Кроме кредита влезете потом в долго на еду элементарно. Тк платить Вам его нечем.
У вас и так денег нет даже на необходимое, Вы ещё шикануть собрались при ваших зп.
100 тыс Вы заложили в отпуск на троих? Это на 5 дней с билетами наш Юг. Что Вам дадут эти 5 дней кроме 10 тыс в месяц к выплате потом от вашего очень скромного бюджета?
Вы финансово не тянете отдых. Сидите дома.

1 раз в жизни взяли кредит на отпуск, отдавали потом год. Мне не понравилось.
Теперь просто откладываем 3-4 моих зарплаты перед отпуском и едем, так больше нравится.
Вообще не люблю кредиты, мне проще накопить. Единственный кредит, который признаю это ипотека, остальное блаж.

ну если без моря не жить, тогда пипец
автор, снимите дом в деревне где нибудь у озера местного на недельку, отоспаться, покупаться

Джесса: автор, снимите дом в деревне где нибудь у озера местного на недельку, отоспаться, покупаться

ТАк автор при таком бюджете хочет еще и не напрягаться с готовкой и уборкой и прочим. Кто ей в доме в деревне готовить будет... уж лучше дома сидеть, там хоть все под рукой и быт налажен.

Аноним 751: Крым эконом-варианта на 4-ых вырисовывается по предварительным подсчётам 150 т.р. на 2 недели

А как это? Билеты дешевые взяли?

Инфляция никуда не делась цены растут на 20% в год минимум даже на овощи и макароны т е грубо говоря если вам сейчас денег нехватает то к концу года их не будет совсем. цены на сахар и тот минимум продуктов который заморозили в пандемию отпустят и все полетит в космос. Впахивать на голом энтузиазме за бесплатно до первой ЗП сил вам хватит. В вашем случае я б взяла тур по Уралу на 3 дня палатки, автобусы, питание включено выезд в пт вечер, возврат в вс. Можно с детьми. 100 тыс на отпуск ... Квартиру снять 30 тыс, билеты очень дорогие.. боюсь на 4 туда обратно так и выйдет только дорога.. кушать что?
В вашем случае нет. Дёшево можно отдохнуть в межсезонье , без моря конечно, но гулять и наслаждаться природой и морским воздухом с бесплатными экскурсиями тоже кайф.

Morzik: ТАк автор при таком бюджете хочет еще и не напрягаться с готовкой и уборкой и прочим. Кто ей в доме в деревне готовить будет... уж лучше дома сидеть, там хоть все под рукой и быт налажен.

неделю можно и не генералить ))) тем более в съемном доме. из еды либо полуфабрикатов набрать, либо дома приготовить и заморозку привести, опять таки за неделю никто не погибнет

Красная: самые дешевые купе

Не бывает дешевых купе. Стоимость купе сейчас сравнима с билетом на самолёт

FlashMemory: а на что вы тогда собрались тратить

Билеты на четверых около 40тыс (туда-обратно). 20 туда, 20 обратно. Если купе. Если плацкарт, то сумма уменьшится до 30, но боюсь муж выберет остаться дома, не любит плацкарт, это я тронутая, хоть на 3 полке, но ехать)))
Жилье около 30. Развлекалки, экскурсии и питание (с учетом минимума готовки и максимума столовок и кафешек): до 30. Может и меньше выйдет, останется - нам лучше. Лучше заложить больше и оставить, чем не вписаться.

Никки...: Давайте ваш расклад по деньгам сюда
Интересно, как это у вас 150 на 4х на самолёте?

В марте летала билет туда обратно 15 тыс . В сезон ток туда 28 )))) т

Сколько брать хотите? Есть кредитки тира альфа там 100 тыс на 100 дней, по сути 3 мес можно отдавать без процентов, такой вариант норм

Красная: Билеты на четверых около 40тыс (туда-обратно)

Только что смотрела билеты на поезд до анапы, на начало июня от 13 тыс купе нижние и от 8 тыс верхние...Плацкарт от 5.5 тыс.
Х.з. как вы собираетесь в 40 тыс уложиться

Красная,
Автор, я бы не смогла. Честно.
Мне бы такой отпуск поперек горла встал.
Загоняющий в долги.
У меня вообще в этом плане позиция жесткая: не заработал на отпуск - сиди дома.
Сестрица мужа так отдыхает. Погуляет в кредит две недели - а потом у мамы денег всё время перехватывает и куртку ребенку купить не может. Кабала это натуральная.
Зато "наморесъездили!", на зависть соседкам

Kaбанчик,
Как? муж платит за школу. Это не много, меньше 10ки.

Лампа: Езжайте только с детьми , без мужа. Дешевле выйдет. рассматриваю и это...на крайний случай.

Аноним 832,
только лето, только июль или август, все завязано на школе, лагерях ребенка и моем отпуске.

Спасибо, тема получила живой отклик. Рассматриваю разные варианты. Подработать тоже кстати вариант, пожалуй. По ночам если найти)))

Поехала бы при условии, что потом отдавать за кредит не всю зп и будет зп мужа.
Многое так ездят, не все ж олигархи
Самолет дешёвый уже не найти наверно, смотрите поезд. Узнавайте цены на жилье. Примерно хоть смету накидайте

Morzik,
Кредит на 50тыс оба раза, итого по 100тыс за путёвки в Турцию. За полгода платили примерно пол суммы, оставшиеся 20-25 гасили разово с зп, доживали один месяц экономно на кредитку. Но нам так лучше, чем копить всю сумму. В третий раз ездили вдвоем на кредитку, там 100 дней беспроцентный период. За три месяца погас или.

Аноним 616,
У вас получается потом 100тыс за три месяца вернуть? Это точно не вариант автора, если ее зп 25, у мужа тоже зп упала. А после льготного срока, % кредит карты просто атас.

А переключится автор можно же и здесь. Столько сейчас групп есть, которые набирают группу и идут в походы(даже например на Зюраткуль), либо сплав на неделю по рекам Башкирии. Переключитесь только так.

Автор,езжайте,если не в моготу.Но лучше без мужа,одна с детьми или вообще с ребёнком одним.Но лучше взять такой кредит,где отдавать понемногу в месяц,чтоб не напряжно было.Я ездила в кредит и не пожалела.Жизнь одна,и не знаешь,будешь ты завтра жить или нет.Надо ехать и без разговоров! И правда посмотрите туры,у Библио Глобуса например,на неделю можно недорого найти.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы