Кредит на отпуск это оправдано?

Я бы смотрела варианты в своём бюджете. Ваши накопления плюс отпускные. Пермь, Тюмень, Казань. Может сплав на неделю по уральским рекам, хорошо голову перезагружает Москва билеты плюс Хостел посчитать может впишитесь. Сейчас стабильности нет не время для кредитов.

Красная: школа платная и
Красная: репетитор ? Это как? И при этом ЗП 25???
Красная: кредит на отпуск и лапу сосать потом? Ещё больше депрессия будет.
Аноним 703: Кредит платили потихоньку, ненапряжно по 2500р в месяц.

Извините, сколько лет платили?

Красная: надеюсь, что я буду отдохнувшая, набравшаяся сил и энергии и готовая к еще году пахоты.

А потом выйдете и через неделю будете депрессовать, что еще полгода минимум без полной зп. Может, конечно, есть люди, которые правда так зарядятся, но в моем окружении примерно вот так у всех - отдохнули, радостные, загорелые, а через неделю-две начинают ныть, что денег мало, начальство плохое, работы много... В общем, примерно как у всех И про отдых, что он был, сразу забывают.

В какие даты и насколько дней вам нужно?
Что вы включаете в понятие отпуск?
Например, сейчас если задаться целью, можно купить билеты в Сочи туда обратно за 5-6 тыщ на человека(ред вингс билеты кидает) в две стороны цена
В море не покупаетесь, но отпуск будет
Последние дни до сезона еще не дорого выходят
Уже не стотыщ, а тыщ 50

KKatja: в ближайших городах-Казань, Пермь и т.п. это и смена обстановки, и поездка, и бюджет меньший

Смена обстановки будет. А отдыха нет, если хочется на природу и отдохнуть от городов. Тем более что там уж эдакого смотреть

Люди, которые пишут, если не отдохну - помру, вы правда такие эмоциональные)) никуда же никто не денется. Жили и дальше жить будете. Сейчас негатив от того, что приключений охота, а возможности нет. Приедете - будет негатив, что денег ни на что из-за кредита не хватает.
Покупать по нынешним ценам, врятли что-то хорошее получится. Скорее всего отпуск будет с минимум конфорта. Вполне может и не очень понравится.

Ехать, я считаю, раз уже такой настрой и сил нет. Экономить, но в этом году у нас на 4-ых Крым эконом-варианта на 4-ых вырисовывается по предварительным подсчётам 150 т.р. на 2 недели, но без готовки и на самолёте.

Красная: Кто брал кредит на отпуск, не пожалели потом?

Постоянно так ездим)) оплачиваем картой "100 дней без процентов". Потом потихоньку закрываем. Ни разу не пожалели

Аноним 751: на 4-ых Крым эконом-варианта на 4-ых вырисовывается по предварительным подсчётам 150 т.р. на 2 недели

Мне кажется нет таких цен уже и не будет.

Аноним 751: по предварительным подсчётам 150 т.р. на 2 недели, но без готовки и на самолёте.

Давайте ваш расклад по деньгам сюда
Интересно, как это у вас 150 на 4х на самолёте?
Субсидированных билетов нет

Сейчас бы не поехала в кредит, очень все нестабильно. Искала бы либо варианты на имеющиеся деньги, либо возможность подработать и скопить.
А вообще был один раз опыт в рассрочку на полгода. Часть суммы была подкоплена, а остальное не успевала. Взяла в турагентстве рассрочку через банк. Сумма оплаты ровно такая, как стоимость тура, страховку сняла принудительно, в итоге потом за три месяца выплатила. Но и сумма была всего 40 тысяч, не 100. Подбадривало ещё то, что если не успеваешь за полгода, там уже бешеный процент начинается.
Узнайте, может, ваш турагент подобное предлагает. Мой ещё рассрочку свою давал на три месяца, без гемора с банком, но сегодня не знаю, может, и не связываются агенты с таким.

Поехала бы в кредит, но только в оллинклюзив. Что б действительно отдохнуть. Ну какой отдых на нашем юге, если сначала дофига едешь ( в поезде, в жару ... пипец). Потом сам готовишь, не пойми где и как живёшь, и все сопутствующие прелести. И после такого "отдыха" еще кредит с % платить!

Я ездила один раз почти в кредит, у меня сестре как-то повезло и она поймала на букинге крутой отель в Греции по норм цене,, и позвала меня с собой, я была тогда с 6 летним сыном,, никаких накоплений не было,, пришлось занять у подруги на билеты а отпускные взять с собой на еду))) ни о чем не жалею,, приехала счастливая и отдохнувшая,, в конце октября с подругой уже рассчиталась,, считаю тот отдых самым лучшим в своей жизни,,

Аноним 689,
Смотреть то, чего в Екате нет

Красная: я готова по 10 и даже может и всю зп отдавать,

Ну так можно было откладывать эти 10 весь год и спокойно поехать.
Нет у вас возможностей за 100 тыс отдыхать. Вы после отпуска ещё больше заколебаетесь пока отдадите долги.
Я не против кредита на отпуск, но там доходы должны быть другие, когда вы с 1-2 зарплат можете спокойно его потом закрыть. А при зарплате 25тыс, даже бы не смотрела в сторону отпуска в долг, с чего там отдавать потом, так хоть бы кони не кинуть.
Я за то, чтобы жить по карману.

Зефир в шоколаде,
А при зарплате 25тыс

У автора еще муж имеется, наверно и он зарабатывает.

Я против отдыха в кредит.

Если бы не кредиты, никогда бы никуда не смогла поехать. А так покаталась по заграницам, да и ребенка повозила. Вообще не в напряг было выплачивать. Для поездок по России не взяла бы кредит.

Нимфа77,
Ну, вот не получается у нас откладывать. Отложим, накопим, потом что-то срочное выстрелит и денег снова нет. Ездили три раза, но 50% кредит, 50% накопления. Один раз с кредитки, но гасим быстро и ненапряжно. Но у нас и зп побольше, наверное, будет, чем у автора. Платили по 2-3 тыс ежемесячно, за полгода закрывали

анонимчик: Платили по 2-3 тыс ежемесячно, за полгода закрывали

2-3 тысячи ежемесячно и за полгода закрыли? Т.е. кредит в лучшем случае 20 тыс и 20 своих? Где отдыхали?

Аноним 149:
У автора еще муж имеется только у него
Красная: зп у мужа уменьшилась

Учитывая инфляцию кредит может быть оправдан. Цены на отдых растут быстрее чем проценты по кредиту. Неизвестно что будет на след год...

При таких данных не стала бы,вы и так выживание, куда ещё кредит. Может походы по Уралу, санатории местные, ну какие-то более бюджетные возможности рассмотреть?

Красная: детей для меня не будет отпуском, я буду как на иголках

Езжайте только с детьми , без мужа. Дешевле выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы