Кредит на отпуск это оправдано?

Если душенька просит отпуск, надо ехать.

Красная: никаких туров и туркомпаний.

Напрасно исключаете этот вариант. Порой с туроператором бюджетней получается, чем самостоятельно.

Violence,
Я может несколько лет не заработаю на отпуск. Но чувствовать себя плохо, очень плохо буду. Я не маргинал, но вот не тяну что-то большое в жизни, не продажник, нет никакой жилки.... Мы не сидели прохлаждаясь, мы работали, муж вообще без перерыва на коронавирус, я два месяца сидела дома, но подрабатывала немного.
Просто чувствую, что заслужила отпуск. Не заработала. Но заслужила.

Красная: Россия конечно же

Россия в кредит???? Вы че хоть...
Было б че путнее ещё

Сначала эйфория, эх, один раз живем, да пусть идет все к черту, летим отдыхать, однако отпуск пролетит мгновенно, затем опять вернется все на круги своя, и прибавится необходимость еще туже затянуть пояса и не на месяц и не один... главное, потом не пожалеть.

Красная: я готова по 10 и даже может и всю зп отдавать, так я заколебалась в рутине

Ваш выбор. Но как бы потом в безденежье не заколебаться.

Красная: зп у мужа уменьшилась

Красная: 100тыс на все про все. Это 4 мои ЗП.

Красная: взять типа ссуду на работе

Красная: несколько месяцев сидишь по сути без зп

Муж то вас поддерживает? Проживёте спокойно несколько месяцев без вашей зарплаты? Или это будет ощутимый удар по семейному бюджету?

Мы два раза ездили в кредит. Копить не умеем от слова совсем. Нормально сьездили, нормально выплатили. И да , если бы тогда не съездили,больше бы не поехали, так как не накопили бы. Не жалею, отдых для меня святое, иначе я, как выжатый лимон и толку с меня ноль.

Мы брали 50 к + 20 налом.
Ездили 2, с ребёнком, в 19 году, не было ещё конских ценников на съем. Плюс фишки на проезд в поезде.
В общем билеты вышли тыщ в 13-16 в купе, точно не помню.
Жилье 1800р/сут х 18 сут = 32 тр. И на расходы 10-15 тыщ.
Мы не шиковали, не было онклюзив.
Но я довольна, что смогла вывезти ребёнка к морю. И ещё бы так сделала, если б не долбанная корона. Накопить нереально, текущие расходы сжирают весь бюджет.
Кредит при з/п в 20, выплачивала по 7-10 тр., ненапряжно

Лучше не стлит в кредит, тем более Россию, тем более сейчас, когда цены выросли в разы. Ищите максимально доступный и нкнапряжный вариант где-то совсем рядом.
Санаиории тоже так себе совет, там ценник гигантский.
Гляньте на сайтах купонов, там иногда бывают неплохие варианты, но опять же чаще в не сезон

Иноходка: Может санаторий или дом отдыха на Урале в красивом месте с кормежкой, с водоемом, бассейном бюджетные получатся.

Не получится. Цены в наших санаториях аховые. Даже на турбазах.
Я бы, наверное, поехала. Мне знакомо это состояние, когда или в отпуск, или завтра Бобик сдох.
Автор, если именно отдохнуть нужно, то, может, не на моря, а другие варианты посмотреть. По городам каким-то интересным.

Кредит стоит брать, если потом выплата не будет напрягом.иначе весь период выплаты будете сожалеть. И у вас дети, а если непредвиденные расходы случатся после отпуска? Здоровье? Нестабильная ситуация с доходом в пандемию... Все эти риски не оправдывают скромного отдыха на российском юге.

HhhYa,
Ну, я такой вариант и предложила автору. Но у них увы машины нет.
Красная,
Поезд автор вам встанет очень не дёшево. Надо было в марте ловить билеты на самолёт. Сейчас все поднялось в два раза и жильё тоже.
Самый выгодный вариант это конец сезона, середина и конец сентября, может и получится более экономно. Иначе никак. За 100.000 за границу вы бы и не уложились, тем более в сезон. Турцию закрыли и путевка будет накройняк на двоих такая цена. Египет вообще гнёт. Греция тоже цены к лету вскочили.

Красная,
Так едьте одна в пансионат, или например знакомая ездит каждый год в челябинский ей 14 дней хватает набраться сил, вообще одна 2ух детей тащит на себе. База мантажник, сейчас как раз начнут бронировать на лето. Там есть и домики и номера вроде.

Я езжу в кредит. Но зп побольше Вашей, так что смотрите по фин возможностям и затратам, потянете или нет. Отдыхать надо. Но туры тоже посмотрите, они иногда выходят дешевле чем по отдельности покупать, тем более уже начался сезон, распродаж билетов может уже и не быть.

Смотрите что-то экскурсионного типа в ближайших городах-Казань, Пермь и т.п. это и смена обстановки, и поездка, и бюджет меньший

Красная: Вот знаете, я готова не только выплачивать кредит по 2-3-5тыс в месяц, я готова по 10 и даже может и всю зп отдавать

А зачем вы мнение других людей спрашиваете, если себя уже убедили, что кредит ваш выход и вы настроены уже на него.

Я бы поехала. Собственно я и поеду, планирую на всякий случай с собой кредитку взять.
И потом, в нашей стране копить занятие неблагодарное))) цены на глазах растут. Выгоднее взять с кредитки, потом закрыть в беспроцентный период.

анонимчик,
А вы каждый год на кредит ездите? Или разово, но после выплаты стали потом откладывать на следующий отпуск? Спрашиваю, так как удивляюсь такому. Я тоже несколько лет назад брала кредит и мы ездили семьей 4чел, но заграницу. Но после выплаты, больше не стала брать. Лучше откладывать, чем отдавать проценты и потом ужиматься выплачивая кредит. Сейчас с мужем строго ежемесячно по 5-7тыс откладываем в копилку(неприкосновенные).

а сколько на отпуск Вам нужно?
В прошлом году снимала домик на 3 нед - 40.
Готовить , да. мне не в напряг.
Если ребенок большой, та же Казань, хостелы, еда из 5-ки.
Явно не 100-150 нужно будет

Красная: аграница для меня пока исключена и исключены перелеты на самолете, только ЖД.

Красная: дешевых билетов и самостоятельном бронировании жилья (бюджетного очень).

а на что вы тогда собрались тратить

Красная: 100тыс на все про все.

? по сабжу - всегда до пандемии покупала билеты за 1,5-2 месяца на кредитку. К дате вылета кредитку закрывала без процентов. С собой - наличку и кредитку на всякий случай. Не вижу ничего ужасного, если понимать, сколько ты берешь, на каких условиях и с каких доходов будешь отдавать

Аноним 505,
Монтажник тоже цены не дешевые. Мы в 19г снимали домик 5-ти местный 4200/сут. И как они туда доберутся, если нет авто.

Аноним 757,
Ну это пример, можно и другие поискать, лучше чем в кредитную каббалу из за этого лезть.

Если брать кредит, то лучше купить дачу. Чем дальше от города, тем цена ниже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы