Стоит ли ехать в Петербург с трехлеткой?

Аноним 186: Но в вашем описании не поняла, почему на базе кажется проще,

1. На базе отдыха готовить/ждать доставку/топать до кафе не надо.
  2. Закрытая территория без машин.

anet89: если хочешь что то увидеть, нужно много передвигаться, часто с пересадками

В Петербурге я всё уже видела. Сменить обстановку и ребенка покатать на самолёте.

Django: Похоже только единицы прочитали, что ребёнок автора в коляске отказывается ездить

Думаю, если взять её с собой, а ребёнка заставить идти пешком, то у него не будет вариантов, кроме как укрыться в коляске, когда устанет)))) И быстро поймёт, что это удобно))) Имхо

Django: с мужем на машине, да с коляской. А у вас в поездке ничего из этого не будет

Вы же знаете, что Питер - лишь одно из двух наших путешествий, когда я была с мужем))) Все остальные - одна. Например, в Черногории с 3-х летней Настей (остальные старше, конечно).
Вообще я считаю, что все страхи у нас в голове, потому что не попробуешь - не узнаешь, на что способна ты и твой ребёнок (дети) в путешествии

Поэтому ещё раз - на месте автора я бы поехала. Тем более с ОДНИМ ребёнком Красота и легкотня)))

Добрячок: ребёнка заставить идти пешком Только некоторые предпочитают идти в своём направлении.
Добрячок: Все остальные - одна. но на машине и с коляской, что существенно облегчает перемещение по городу.
Добрячок: на месте автора я бы поехала. Я бы тоже поехала, о чём написала выше. Если выбора нет, то с дошкольником. А если есть с кем оставить ребёнка, то одна. Тем более в Питере автора ждут подруги.

Ездили с 3-х леткой. На второй день купили там коляску. Больше неудобств не было. Конечно, Питер не на один раз, но основное посмотрели.

Django: Только некоторые предпочитают идти в своём направлении

Так и пусть) Идти в любом направлении. Тем более цель автора - не город посмотреть, а обстановку сменить и с подругами увидеться. Так что не всё ли равно, в каком направлении гулять по красивым местам?
Как-то раз в Хельсинки мы встретили девушку с ребёнком (примерно 2-3 года). Из Питера приехала на 5 дней погулять. Одна. Сняла квартиру и гуляла. А в тот день просто шла на одну из многочисленных детских площадок в парке. Спокойная и довольная жизнью)))

Но опять же - мы ничегошеньки не знаем про характера ребёнка автора - может там "чертёнок с пушистым хвостом" и дома за полчаса выносит ей мозг до валерьянки...

я б поехала. Какая разница где ты с ребенком, если все равно у тебя ребенок. Одни и те же усилия, что дома, что в другом городе, что в санатории. Зато плюсом смена декораций. В санатории когда была с детьми - вот там как раз дохла от тоски и дня сурка. Вообще мне не отдых был, пойти нкуда, одно и тоже, вынос мозга.

Поехала бы в Питер. Понятно, что особо не посмотреть ничего, экскурстонка мимо. Но зато смена обстановки, движуха, подруга. Какая разница дома с трехлеткой или в Питере.

У вас какой маршрут? Куда там эту коляску то, про которую все пишут? Где вы будете возить в ней ребенка? В транспорте с ней, в метро/атобусе/такси? И без коляски тоже ерунда получится. 3 года такой возраст......вроде и ходит, но устает быстро, и коляска эта - бандурину такую таскать везде с собой. Неее, 3 года для экскурсионного тура - не время.

ParaNorman: еее, 3 года для экскурсионного тура - не время

Какие экскурсии, вы что! Я и одна в Петербурге по экскурсиям никогда не ходила.
Раньше не думала, что поездку в Петербург буду воспринимать, как "развеяться".

Аноним 165: как "развеяться".

а что будете делать то?

Добрячок,
Вы же не одна из взрослых ехали, раз вас кто-то снимает с детьми? У автора не тот случай.

Аноним 260: Вы же не одна из взрослых ехали, раз вас кто-то снимает с детьми? У автора не тот случай

Конечно, не тот - у неё один ребёнок Поэтому я и пишу, что с одним путешествовать

Добрячок: Красота и легкотня)))

Всё имхо, ещё раз повторю - потому что мне и с тремя красота и легкотня))) Сплошное удовольствие кочевника

Добрячок: мы ничегошеньки не знаем про характера ребёнка автора - может там "чертёнок с пушистым хвостом" и дома за полчаса выносит ей мозг до валерьянки...

Наверное не чертенок, раз появляются мысли о поездке
Со старшим в его возрасте 3 лет у меня даже мысли не было о ходильно-бродильном отдыхе с ним хоть в одиночку, хоть с мужем. Любой сбой режима и привычной обстановки ужас, а ходить по городу ужас-ужас, а накормить вне дома проблема. С младшей можно было. Разные они

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы