Стоит ли ехать в Петербург с трехлеткой?

Одна с 3-х леткой не поехала. Представляю что это такое, т.к. со своим с рождения путешествуем.
Для меня отличная компания в путешествиях подруги с детьми ровесниками.
Коляска до 4,5 лет была обязательно.
С малышами далеко пешком не уйдёшь.

Поехала бы. Хоть у меня и жутко неугомонный ребёнок. Но какая разница то - тут или там? Там смена местности, подруги, прогулки. И ещё там есть сервисы нянь, вроде вдаже на несколько часов можно вызвать.

После прошлогодней поездки со своим 8-ми леткой в Питер,договорились что в города,где нужно много ходить,едем без него. Т.к все 5 дней начало хорошее,а потом нытье, покушать,пописать, поехали в гостиницу. Причём мы не по музеям,а погулять по красоте летали.

Ещё многое зависит от темперамента ребёнка. Один будет спокойно ходить каждый день по музею и созерцать картины (да-да, говорят, что и такие трехлетки существуют), а другого придётся доставать из каждого фонтана и снимать с медного всадника.

Для меня без коляски - точно нет. Одна может и не испугаюсь, но только с коляской.

Проведите эксперимент; завтра утром с ребёнком салитесь в транспорт общественный, едете до центра города и ВЕСЬ ДЕНЬ проводите там. А потом представьте что так вы будете проводить каждый день.

Без коляски и с 3-х летним ребёнком одна я бы не поехала.
Да, собственно говоря и не ездила с дошкольником более старшего возраста.
Но, если выбирать дома вдвоём или в Питере, то я за последний вариант.

То ещё удовольствие... Я бы точно не поехала.. В хостеле с нами по соседству жили с ребенком, чуть помладше, все время дома торчали, то ухо у ребенка продуло, то температура... Нафиг надо такой отдых..
Я даже свою 8 летку не беру, стонота ещё та, в Питере только много гулять хочу, без песочниц и детских площадок всяких,что вы там с 3 х леткой нагуляете?

Подозревала, что от поездки будет больше проблем, чем удовольствия.

А на какую базу отдыха тогда? Чтобы не очень долго ехать из Екб.
Посоветуйте, пожалуйста.

мы ездили, и погуляли и отдохнули и развеялись.
мы жили в центре, гуляли, ходили в музей, правда был декабрь и холодно
это единственный минус
но мы любим ездить.

Аноним 165,
Чусовая
Питер сто раз нет

Это ведь кто какой человек.
Для меня лично это было бы напряжно
Некоторые ведь с месяца уже в палатку с собой берут, для таких это лайт

Идеально-малыша с папой дома. Сама к подругам. Сыну было два года,уезжала на три дня в маленький городок в гости.Но это лучший курорт.Встаешь когда хочешь.Завтрак не надо бежать готовить.Ни кто не мамкает. Отдых от малышей и папы и обязанностей. Это лучший отпуск в жизни. Ни один отпуск не вспоминаю так как этот.

Наш 10-ти дневный визит в Питер с 2-х леткой и почти 4-х летней барышней прошёл круто. Главные правила:

• вовремя детей кормить
    • время от времени исполнять какие-то их капризы по еде или покупкам
    • периодически заруливать на детские площадки и планировать детские развлечения (их в Спб достаточно!)
    • набраться терпения и уметь заговаривать зубы уговаривать при усталости

Я бы поехала. Одна) Потому что здесь мне - скукота)))

А, и коляска рулит, да!

Вот моя тема

muRk: Идеально-малыша с папой дома

Папы и бабушки не у всех есть. Понятно, что это идеально

Развеяться вряд ли. Но повидать подруг почему нет? Если прямо подруги и хочется именно к ним, то я бы поехала. Коляску с собой и вперёд.

Аноним 165: Кто путешествует с малявками в одну каску, каково это?

Я ездила с тремя: 4 месяца, 3 года, 6 лет
Но ездила на море на 21 день. В Питер бы не поехала: нет радости ни детям в дошкольном возрасте, ни их маме

Аноним 165: Коляски ребенок давно не признает.

Я бы с удовольствием поехала даже с двумя. Но возможности нет. Мои спокойно пешком дофига ходят. Но это мои.

Похоже только единицы прочитали, что ребёнок автора в коляске отказывается ездить.

Добрячок,
Вы крутая! С тремя детьми одна.

Apple1981,
Спасибо. Посмотрю.

Аноним 165: С тремя детьми одна. с мужем на машине, да с коляской. А у вас в поездке ничего из этого не будет.

Посмотрела пансионаты Св. области - на майские уже все занято.

Мне кажется с двухлеткой проще, чем с трехлеткой. Коляски не было в обоих случаях, но был слинг. Так вот в 2, 3 ребёнок полегче чем в 3,3) в 3,3 использовала только в транспорте, очень выручало. И в 2 у меня ребёнок на выход был в памперсе, что было удобнее в плане туалета.
Как выше и пишут, смотрите по ребёнку и своему опыту. Но в вашем описании не поняла, почему на базе кажется проще, для меня было бы наоборот. Если альтернатив только две, то однозначно Питер. Задолбаетесь физически, но обстановку смените.

Мы в Питере с мужем 4-ый день. Дома остались дети, с бабушкой- 3 и 9 лет. Не советую с ребёнком, если хочешь что то увидеть, нужно много передвигаться, часто с пересадками. Погода и ветер и дождь может быть, не всякому ребёнку понравится. Даже взрослый устанет, не то что ребёнок. P.s. на пляжный отдых летаем с 6 месяцев ребёнка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы