Стоит ли ехать в Петербург с трехлеткой?

Речь идёт о майских праздниках. Если ехать, то скорее всего одной. Ребенку 3,5.
Жить там есть где. Не центр, до метро взрослому 10 минут пешком.
Цель поездки:

1. Самой развеяться и задолбаться.
  2. Ребенка покатать на самолёте.
  3. Повидать подруг.

Или лучше выбрать какую-нибудь базу отдыха под Екатеринбургом?

По поводу Петербурга сомневаюсь, не утомлюсь ли вусмерть передвигаться с ребенком? Мне кажется, отрезок: Кольцово-Пулково - до места с ребенком - уже устану, как ни знаю кто. А, если куда-то дальше парка под окном с ребенком идти - так себе. Никаких Невских с ним и набережных.
Кто путешествует с малявками в одну каску, каково это?

Аноним 165: Цель поездки:

1. Самой развеяться и

Ну точно не с трёхлеткой в Питере.

Геморно.
Я путешествовала с пяти-шести леткой одна, с коляской.
Трехлетка ниче не поймет, а вы устанете. Есть вариант оставить с кем-то?

Так себе развлечение.

Аноним 165: не утомлюсь ли вусмерть передвигаться с ребенком?

Коляска обязательно.

Я бы с трехлеткой в Питер не поехала. Но это я, и моя трехлетка была сильно не простая
Пишут про детей которые едят, ходят молча за мамой и спят по расписанию, с ними везде спокойно путешествуют . Слышала, но не видела

Если одной с трехлеткой, то нет. Если с помощником и коляской, то можно.

Мы ездлили в Казань на поезде в тч с трехлеткой и коляской. Очень понравилось.

urtica: Коляска обязательно

Коляски ребенок давно не признает.

Без коляски ад, нет нет и нет

Это ж смотря, как Вы сами будете настроены, и как подготовитесь. Я пол России объездила с малявкой в декрете. Она еще ходить даже не умела, а мы уже летали и чухчухали. В Питере, пока еще не переехали сюда окончательно, жили месяц. Пока муж работал, я таскалась с двухлеткой по музеям и пригородам. Мне ребенок не мешал. По мне так всяко лучше, чем дома. А на базе Ваш отдых тем более будет подчинен ребенку. Приправленный днем сурка.

Аноним 165: А, если куда-то дальше парка под окном с ребенком идти - так себе. Никаких Невских с ним и набережных.

Есть люди, мобильные с рождения детей, они таких вопросов не задают. А если вы хотите впервые поэкспериментировать, то точно нет.

ИМХО ехать стоит всегда. Какая разница где вы будете с 3леткой тут или там)))?
Ребенок ваш, знакомый, родной, что от него ожидать знаете. Другой вопрос, что планов не строить особо, чтобы не было разочарований.
Я бы поехала. Я и ездила, в принципе .

Аноним 165: Коляски ребенок давно не признает.

если вам принципиально гулять в питерском парке и сидеть в питерской песочнице - то можно и поехать
А так - без коляски тяжело

Я вроде с 4 свою брала в Италию.
Коляска, естественно.
В 1,5 с ней одна ездила в Турцию на олл

Но я вопросов не задаю, я знаю что меня ждет и знаю ребенка.
Хорошо съездила.

Ездим со своей с 6 месяцев, не пляжный отдых, но с коляской до 4 лет ездили. Нормально было.
Дети все разные, вы по своему смотрите, если спокоен как удав, чего не ездить то.
Понятно, что прогулки будут немного не такие как планировал, например зависнуть у фонтана на полчаса, хотя сам бы мимо просто прошёл))) и т.д

Радмила: . А на базе Ваш отдых тем более будет подчинен ребенку. Приправленный днем сурка

Минусы базы для меня:

• на майских цены космос.
  • остались ли там места вообще?
    Плюсы:
  • не надо пасти ребенка также тщательно, как на городской улице.
  • отсутствие бытовухи и проблем с готовкой.

Я б одна не поехала, у меня тоже 3х летняя дамочка)). С мужем и с ней возможно, да

Хотя есть вариант такси. От дома до места прогулки. Погуляли на месте пешком 1-2 часа и обратно на такси
Так можно. Вопрос бюджета только

У меня ещё есть скидка на билеты. Выйдет дешевле, чем пансионат в Свердловской области.

Какая проблема с готовкой?
Не хочется готовить - устройте на неделю отпуск, доставка еды.

Аноним 165,
Нет. После 5 лет с ребенком стала ездить. В три года маета одна.

Аноним 165: Ребенку 3,5.

Аноним 165: Цель поездки:

Аноним 165: задолбаться

Одну из целей вы 100% выполните

Были проездом в Питере несколько дней семьей. По факту часть семьи и мой сын 7,5 лет постоянно где-то гуляли, гоняли по экскурсиям, а я с дочкой 3,5 лет только разок вышла со всеми, а потом просто около отеля гуляли (было где погулять рядом).

Нет конечно .

Аноним 165: Коляски ребенок давно не признает.

И что Вы с ним без коляски будете там делать тогда? Мои тоже без колясок были лет с двух...но это дома. А во все поездки, если надо было ходить целый день ногами, брали обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы