сколько будет стоить питаться в Турции?

Аноним 219,
Я про Россию высказалась

А в Турции че дорого-это мы выше обсудили

Vivienne W: мясо. Рыба

Дороже. Согласна.
Курица и фарш - дешевле или ровно также, к тому же не сравнимы по качеству.

Vivienne W: Алкоголь

Не показалось, хотя я не сильно этим продуктом озабочена.

Vivienne W: Тот же Макдак

Ни там ни здесь далеко не завсегдатаи МД. Цен не знаю.

Vivienne W: Зачем ехать в Турцию с возможностью прекрасного питания на оле и бегать по столовкам с целью дешево поесть....

Не знаю зачем бегать по столовкам. Есть прекрасный рынок и тот же мигрос.
И ещё раз: вопрос в том, на какое время вы едете отдыхать и каким составом. На 3-5 недель маме с детьми 100% выгоднее ехать самостоятельно.
На 7-10 дней конечно выгоднее олл.

Vivienne W: бегать по столовкам

Есть масса прекрасных ресторанчиков-кафе местной кухни с не высоким ценником.
Четвером (без мужчин) 1000-1200 р. - стоимость стандартного ужина.

Vivienne W: Зачем ехать в Турцию с возможностью прекрасного питания на оле и бегать по столовкам с целью дешево поесть.

Олл оллу рознь) в тот отель, который я хочу тур стоит 250+ на 10 ночей. (2+1).
А билеты+апарты+аренда авто всего 100 т.р на срок чуть больше..на 150 я могу точно также круглыми сутками есть) но мы путешествуем много и едим, как птички)

Vivienne W: Господи. Понятно.

а что за агрессия? да, можно купить тур в тренди за кучу денег, а можно снять приличные аппарты в два раза дешевле и питаться на разницу. хоть дома, хоть в кафе. и получится дешевле.
такая схема не работает в случае с дешевыми отелями. в дешевых я бы рассмотрела варианты без питания только, если само питание в них плохое. сильной экономии не получится, но хотя бы за невкусную еду платить не надо

Банкирша: питаться на разницу

Дак че там делать, надо машину в любом случае брать, не сидеть же в этих апартах. Это плюс расход. И хорошая еда, даже в кафешках, дорогая.
А детей чем развлекать, если ты не клоун по жизни?
То на то и выйдет

Вдвоём я бы поехала ещё. С детьми не хочу так. Но думаю ещё, если честно
Алкоголь да, дорого очень

Убью_ведром: Дак че там делать, надо машину в любом случае брать, не сидеть же в этих апартах. Это плюс расход. И хорошая еда, даже в кафешках, дорогая.

разные аппарты есть. можно вполне приличные снять в комплексе. с площадками и развлекухами. машина - опционально, мы не водим, например, ни в одной стране нам это не помешало. смотрим много и активно. конечно, наличие машины огромный плюс, но и без нее вполне можно обойтись. кому-то только пляж и кровать нужны.
я ж сравниваю отели с оллом приличные и аппарты. как отель с оллом отменяет аренду машины и те же кафе в поездке? никак. поэтому выгоднее брать жилье без питания

Убью_ведром: Алкоголь да, дорого очень

Белое сухое вино 25-45 лир. У нас дешевле????

Все ведь зависит от Вашего стиля жизни в отпуске. Езжу с детьми в Турцию каждый год, всегда в аппартаменты (я и 2 детей средне-школьного возраста). Считаю, что в аппартах отдыхать экономичнее.
Завтрак - яичница/каша/оладьи/салат. Это дешево. Что-то серьезное-мясное едим один раз в день, уходит на это не больше 1000 рублей (1000 рублей это если рыбу едим). В остальное время овощи и фрукты, отъедаемся черешней, клубникой, арбузами, персиками. Ну и печенье/мороженое, конечно, детям. Алкоголь недешев, да. Ну и пить вредно для здоровья )))
А олл ехать не хочу. Сначала буду есть там как не в себя, потому что все так аппетитно выглядит, а потом худеть буду целый год? Нет уж, спасибо.
По кафе мы особо не ходим с детьми, это время лучше проведем в бассейне или хамаме. Да даже просто будем гулять по улицам лучше.
На отдыхе готовкой не заморачиваюсь. Варю кукурузу. Делаю салат из огурцов и помидоров. Жарю котлеты из полуфабрикатов. Варю макароны или рис. И жарю бёреки

Марисaбель: 25-45 лир.

Да ладно, я не видела такого)))

Убью_ведром: Да ладно, я не видела такого)))

www.youtube.com/watch
Цены на вино в Мигросе, от 23 лир, есть и дороже, но я покупала белое сухое не дороже 45 лир (мне вероисповедание дороже не позволит купить)))

Убью_ведром: Дак че там делать, надо машину в любом случае брать, не сидеть же в этих апартах. Это плюс расход. И хорошая еда, даже в кафешках, дорогая.
А детей чем развлекать, если ты не клоун по жизни?
То на то и выйдет

Ой, Анна, вас послушаешь и может показаться, что вы читаете, что люди, которые едут из года в год в апартаменты:
1) патологически не умеют считать свои же деньги;
2) крайне убоги в плане представлений о возможности времяпрепровождения в отпуске.
Ну вы же так не считаете на самом деле

Убью_ведром: Да ладно, я не видела такого)))

Эээм... При этом вы являетесь аппонентом тех, кто утверждает, что питаться в Турции самостоятельно - это вполне экономически обоснованный вариант... Ню-ню

Vivienne W: К чему эти птички то тут

Дык к тому, чтобы показать, что не у всех есть потребность нажираться в отпуске как не в себя. Не? Ну и как бэ тем самым показать, что олл нужен не каждому отдыхающему.
Ну я по крайней мере так это поняла ...

Марисaбель,
Дак надо знать где этот мигрос))) то есть быть знатоком Турции. А первый раз ехать одной с ребенком чтобы магазины искать? Да не факт что найдет

МамаДома: А первый раз ехать одной с ребенком чтобы магазины искать

Машину надо брать, машину. Чтоб быть мобильными итд. А это нифигасе расход плюсом к тому, что заплатили за апарты.
Мы с дочерью это все проходили уже.

Убью_ведром,
Автор хочет 10 тыс на путевке сэкономить)какая там машина со стоимостью бензина))

МамаДома: 10 тыс на путевке сэкономить)

Их же и проест
Раньше, чем уедет оттуда

Mutluyum (ex. Verzena),
ENastyA,
В какой населённый пункт лучше всего лететь во второй половине марте, чтобы просто гулять по окрестностям, желательно тропы, восхождения не сложные, можно развалины, виды на море. Чтобы зелени много.
И какая там примерно погода в это время?
Хочу взять трешку с завтраками и много ходить, пить воду и вырабатывать витамин Д. А потом спать ложиться часов в 8 вечера.
Устала от работы, падаю лицом в снег)

Vivienne W: На что мне сказали

человек сравнил отдых в отеле и аппартах. да, иногда в аппартах дешевле. особенно, если отдых более 2х недель.
это не относится к автору, там ситуация другая. но, вроде, мы не по линейке тут ходим, можно и порассуждать...

Vivienne W: К чему эти птички то тут.

ваши рыба, мясо и алкоголь тоже тут ни к чему. явно же, что автор скромно предполагает питаться и олл у нее будет не прекрасным

анонимней нет: В какой населённый пункт лучше всего лететь во второй половине марте, чтобы просто гулять по окрестностям, желательно тропы, восхождения не сложные, можно развалины, виды на море. Чтобы зелени много.
И какая там примерно погода в это время?

Если именно погулять, пока жары нет на природе, то район Кемера, конечно. Олимпос, Фаселис, Текирова.
Но это именно природа и минимум цивилизации.
Если ближе к цивилизации Каргыджак неплох.
Ну можно в нашей Махмутларовке апарты снять, весной за городком очень мило, апельсины цветут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы