сколько будет стоить питаться в Турции?

МамаДома: Дак надо знать где этот мигрос)))

Это насколько надо быть неприсобленным к жизни, чтобы не найти магазин рядом. В любой стране мира можно найти магазин и кафе. Особенно имея телефон. Я не люблю олл, личная неприязнь. не могу брать еду из общей чашки(

МамаДома: Дак надо знать где этот мигрос)))

Ну людям считающим что найти Мигрос значит стать

МамаДома: знатоком Турции

И на трамвае на Шарташ сгонять покупаться уже нехилое приключение
Гугл картами-то не судьба воспользоваться?
А выбрать отель рядом со всем, что может быть тебе необходимо не предлагать?

Очень люблю ездить везде именно в таком формате, в апартаменты и готовить самой, ходить на местные рынки и в магазинчики.
Можно снять прекрасный домик (квартиру) в комплексе с бассейном и морем недалеко, детям и море, и бассейн, и все окрестные развлекухи турецкие, если жить недалеко от Алании (в любом из поселков типа Обы, Кестеля, Тосмура, Махмутлара). Куча детских площадок, кораблики, пещеры, смотровые площадки, аквапарк.... Экскурсии на любой вкус.
Не люблю я отели, народу куча, анимация эта дурацкая, ну не мое.
Последний раз ездила одна с тремя подростками, покупали море фруктов - арбузы копеечные и вкуснейшие, апельсины уже были в августе, персики, бананы местные, виноград.... Овощи на рыночках мигрирующих копеечные.
Готовила что-то большое и нажористое, типа запечь противень молодой картохи с пряностями и противень курицы, миску салата, фрукты. Спагетти болоньезе, тоже быстро и вкусно, фарш там хороший. На завтрак - каши, яйца, в любой пекарне можно свежайшей выпечки набрать с утра и с молоком ее.
В любой мясной лавке из фарша бургерные котлеты, в мигросе булки для них - дети собирают себе бургеры по вкусу. А молочные продукты какие вкусные там, айран любой, йогурты, десерты, мороженое турецкое, сыр молодой.
Рыба дорогущая да, но она и у нас уже давно запредельно стоит( в окее вчера горбуша типа охлажденная по 400 была
В остальном продукты на мой взгляд слегка дешевле, чем у нас, а кафешки для местных, не на первой линии у моря, недорогие и прекрасные.

Какие сейчас условия выезда в Турцию? Когда надо сдавать и надо ли тест?

анонимней нет: В какой населённый пункт лучше всего лететь во второй половине марте, чтобы просто гулять по окрестностям, желательно тропы, восхождения не сложные, можно развалины, виды на море. Чтобы зелени много.

я не особый знаток Турции. Согласна с вот этими районами

Mutluyum (ex. Verzena): Олимпос, Фаселис, Текирова.

там хорошо.
В прошлом году в марте мы были в горах от Гейкбаири до Чирали и на побережье от Чирали до Демре - ну очень классно было! 2 раза за 12 дней был очень сильный дождь. В остальное время хорошо.
Нынче хотим от Каша до Фетхие разведать местность

анонимней нет: В какой населённый пункт лучше всего лететь во второй половине марте, чтобы просто гулять по окрестностям,

прониклась этими видами

pegast.ru/hotels/2730

Аноним 15: Тот же вопрос - но про Эмираты. Как туда лучше с питанием или без?

m_eremina: Это, безусловно, интереснее,

В Эмираты взяла бы полупансион сейчас (ещё и с подростком ездили)
Отель был прекрасный, Утром были разнообразные шикарные завтраки, а вечером мы отправлялись на поиски еды гулять и каждый раз я понимала, что можно отужинать в отеле и потом преспокойно прогуливаться

Но я не люблю «кафешки», люблю рестораны, и вариант ресторана в хорошем отеле в этом случае наиболее бюджетный, и в тоже время достойный, комфортный, вкусный

Экскурсии были, но возвращались, когда ужин в отеле не закончился

Сейчас с детьми минимуму полупансион, если Мталия, Испания, Эмираты и олл - если Турция

ENastyA,
Хорошо, это сколько? +15?

анонимней нет: Хорошо, это сколько? +15?

ну примерно да. В горах прохладнее. На побережье днем - наоборот теплее - купались несколько раз. А в общем кроме одного дождливого дня смотрю сейчас на фотках - мы там все время в футболках. В горах снег еще, а на побережье все в цветах - красота такая
мы с 1 по 12 марта были, к концу марта поди еще теплее. Но с дождями, наверное, не угадать.

ENastyA,
Какие необычные цветы! Это маки?

Аноним 569: Это маки?

нет, маков там как раз не помню в марте. Вот в мае мы их встречали там часто

Аноним 15,
Мы бронировали сами отель на букинге, дак вот с питанием было на 10т.р дороже на 3, чем без и мы решили, что выгоднее с питанием.

Аноним 212: Мы бронировали сами отель на букинге

так дешевле, чем у туроператора?
пойду гляну))
но букинг только регулярные рейсы может предложить
чартеры дешевле выходят

Аноним 569,
Билеты мы не на букинге бронировали.
Караулили билеты на авиасейлс

Стоимость получилась дешевле чем у туроператора.

ENastyA,
Как красиво!!!! Да, я именно такой погоды и хочу

Подскажите, пожалуйста, каким образом бронируете апартаменты? Букинг заблокирован на территории Турции? Или можно без проблем забронировать на букинге и все работает? Либо бронируете апартаменты у российского туроператора?

AlenaRuda: Букинг заблокирован на территории Турции?

Да

Букинг заблокирован?
А что тогда предлагает так много всего? Я даже не знала

Аноним 570,
AlenaRuda,

Через Букинг нельзя забронировать находясь непосредственно в Турции. Из России - пожалуйста. Отели бронь принимают спокойно)

Аноним 904: Через Букинг нельзя забронировать находясь непосредственно в Турции. Из России - пожалуйста.

Спасибо. Вспомнила. Так и бронировали раньше. А в Турции уже через hotels.com бронировали. Значит ничего не изменилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы