сколько будет стоить питаться в Турции?

Al выгоднее ,с детьми на 100%.

Брали отель завтрак,ужин...из соображений попробовать местные кафе, а готовят турки чудесно, самые лучшие воспоминания у мужа о обедах это турцкие кафе. Мы много ездили, поэтому олл нам не нужен, берём тачку и вперёд по стране.
В нашем отеле одни иностранцы были, русские в олл едут)
А вообще в Турции потратили дофига, там же шопинг и аптека...на отеле сэкономили только.
С ребёнком ездила в 3* на олл, мне не понравилось, кормили скучно, скудно и однообразно...а в кафе идти на обед было вроде как жалко денег, ведь тут уже оплачено.

Аноним 281: А в КК, судя по темам соседним, можно вообще номер в частном доме снять за 1000 р и готовить на летней кухне

а купаться где?
а цену на билеты вы видели?
итого выйдет значительно дороже. еще и упластаешься в готовке
я прикидывала.
и Турция в итого выходит дешевле.
просто сейчас отели выбираю чтоб нравились, на первой линии (реальной первой линии) е ще куча параметров. вот и выходит дорого даже со скидками
сейчас поразвлекаюсь и выберу тройку на второй линии))) и буду счастлива, что море всеж будет не очень далеко)) а главное не очень дорого

Аноним 569: примерно 10-20 тысяч

однозначно - брать олл. на море активный отдых, аппетит приличный. плюс напитки по жаре - это важно.
если вы хотите в сумму о 10 тыс уложиться в питании - это не отдых будет и питание плохое. не стоит того. одни перекусы будут. а если еще и ходить за пределами отеля много будете, то и соблазнов много - то же мороженое.

Аноним 569: да и зачем мне круглосуточная еда. столько не съесть

вы странно размышляете. думайте категорией - полноценное трехразовое питание. оллом вы его окупите. в кафе будет дороже. приведу пример. на кипре одно блюдо в среднем стоило 10 евро. можно было брать не самые дорогие блюда и уложиться на человека в 20. это мясо с гарниром, салат, напиток. в отеле обед стоит 12 евро а если брать сразу на 5 дней, то 8, вроде. и можно было разнообразно и вкусно питаться. и мясом, и салатами, и десертами.
ну и в отеле с туром за 90т не будет у вас круглосуточного питания. будет трехразовое плюс перекус какой-то в полдник.

Мне кажется, что когда рассчитываешь питаться сам, то это не про экономию.
Это, безусловно, интереснее, чем каждый день в назначенный час топать в очередь к раздаче. Но особенно если вы хотите ездить, то кафе то такое, то другое попадётся.
Готовить завтрак-обед-ужин в апартах - ну если хотите, по мне дак на любителя. Завтрак ещё ладно, ну фрукты купить потом, обломы всякие на перекус.. а обедать надо нормально идти.
Короче ваш вариант, если сэкономить, то еда в гостишке.

Аноним 320: Брали отель завтрак,ужин...из соображений попробовать местные кафе, а готовят турки чудесно,

если автор без авто, то в сезон ходить по жаре в поисках еды - то еще удовольствие. в последний раз были во второй половине сентября, дак даже в 16 часов выходить было тяжко. ну и правильно написали: все, что рядом - дороговато. но кормят вкусно, да

Аноним 569: сейчас поразвлекаюсь и выберу тройку на второй линии)))

гляньте-таки саянору. до пляжа 5 минут, на автобусе до дальнего тоже 5 минут и море шикарнейшее

Аноним 569: нравится тур за почти 90тр

Это на одного?

Смотрю на сайте банкгорящихтуров,можно на 1чел слетать в 5+ на 6 ночей за 24тр+-
( с 06.03) возникли вопросы:
Как там погода в это время ?
Надо ли сдавать тесты на Covid?

Блюдо на обед стоило 15-50 лир (150-500 руб). Всегда бесплатно подавали турецкую тарелку с хлебом, соусами маслом сливочным. Пиво5-7 лир бокал. Вино 7-10 лир бокал. В 100 лир (1000 р) на двоих это за глаза с вином (пивом). Чаще дешевле. Цены в Алании 2019 года. Сейчас врядли дороже. В Мигросе покупали сыр вкусный, фрукты, сладости

Аноним 942,
Тест сдавать надо, погода-нежная весна

Аноним 281: в КК, судя по темам соседним, можно вообще номер в частном доме снять за 1000 р и готовить на летней кухне

Это если далеко от моря жить, а не с окнами от него.
Так и в Турции так можно, если далеко от него. На 1-2 линии

Автор, если вы хотите жить около моря, вот чтоб окнами на море, то там цены в кафешках для туристов. Дешевле - дальше, вглубь. По жаре не находишься.
Ещё маленькие отельчики это = отсутствие территории. Поэтому я бы смотрела тогда в городах. Самый центр Алании и может Кемер. Где есть куда-то выйти за пределы отеля, обстановку сменить. Там хоть какие-то парки небольшие есть, пройтись куда-то. В Аланье крепость и пр. Мы были там в совсем простеньком отеле. Вполне славно. Но тут в такие не ездят, меня заклюют

Мы правда тогда сами летали. 2 года назад. Отель 4 тыс в рублях в сутки на троих был. На полупансионе. Сейчас цены не те, так как курс уже не тот.

Но ваши 20 тыс на олле и без питания вообще не критичны.
Если дней 10, то это 1 тыс в день.
На 2 приёма пищи это по 500 р. На каждого, если вас двое 250.ну это стоимость столов кого обеда в плохоньких столовых у нас.
В курортной зоне в кафе дороже. По жаре искать магазины и кафе подешевле не у моря, а вглубь городка вы не пойдёте или задолбаетесь.Брать в этом случае все включено проще или хотя бы полупансион.

Убью_ведром: Как вспомню сколько там денег проели, вздрогну
Причём готовила я ежедневно

Блин ехать чтобы стоять у плиты, ну уж фигу

Аноним 332: Я жила и работала в Турции.

А но при этом такой бред написали.

Аноним 332: Нормальная покупная еда (супермаркет) дорого выйдет.

Столько же, и если не дешевле чем в России.

Аноним 332: Есть недорогие хорошие кафе, но обычно они все далеко от туристов. так не надо ехать отдыхать в те районы, где вся цивилизация недоступна для туристов

Аноним 332: На местных рынках все дешево, но они тоже всегда далеко от туристов и цены для приезжих на много выше

Бред же - цены как правило на бумажках написаны, которые лежат на овощах/фруктах.
Ну и опять - если едешь питаться самостоятельно, нужно селиться в районах крупных магазинов и рынков. И это вообще не проблема.

Mutluyum (ex. Verzena): В Турции в среднем продукты дешевле, чем в России. Дороже мясо разве что. Кафе для местных нормальные, подхватить там ничего невозможно, одни и те же люди годами обедают

+1000

Наш любимый бюджетный отдых - маленький отельчик, без территории, на пляже Коньяалты -их там полно. На завтраках -ужинах.
Позавтракали, море, душ, перекус фруктами и йогуртом, и погнали, куда глаза глядят. На ужин в отель приползали, ужинали и опять на море. В городе ели как придется: пица, мороженое, бублики их с айраном... Жарко же - вообще не заморачивались где днем поесть.
Я 20000 рублей лирами снимала. На 20 ночей хватило на поесть и поразвлекаться. Транспорт, аптека, одежда - отдельная статья расходов.

Аноним 411: мясное

прям мясо или соевые котлетки?

Аноним 219: Бред же - цены как правило на бумажках написаны, которые лежат на овощах/фруктах.

На местных рынках цены на словах. Туристу за 5 долларов, местному за полдоллара
Даже если написаны цены, то я всегда покупала ниже цены, тк просто говорила по турецки. Но я говорю именно о местных овоще фруктовых рынках

Аноним 219: Ну и опять - если едешь питаться самостоятельно, нужно селиться в районах крупных магазинов и рынков. И это вообще не проблема.

Это уже другой вопрос

Аноним 332: На местных рынках цены на словах.

Как понять "на местных"?
А я тогда какие имею в виду?

Шмель,
Мы брали курицу в основном. Но и мясные блюда были нормальные.

La isla bonita: ехать чтобы стоять у плиты

Я с удовольствием стою)
Дорого только...

Аноним 569: при том, что мы не жруны. да и не алкаши. а заплатить за это придется.

Мы тоже, но я ем салаты, их разнообразные блюда с мясом (говядина, баранина), которые я не умею готовить и они очень вкусные. Дети и я коктейли пили, иногда мы с мужем по бокалу вина. Разные пироженки, мороженое и пр. Это я про 5. Хотите подешевле, выбирайте 3, там выбор блюд меньше, соответственно и цена ниже, но меня все устраивало и в 3*. Не обязательно обжираться и напиваться.

Убью_ведром: Дорого только...

Анна, что вам дорого в Турции? Так.. для примера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы