Знатокам Калининграда)

Я бы вот прямо сегодня туда вернулась.

Самолёт прилетает днём. Пока доедете до отеля - аккурат будет час заселения - 14 ч.
Я специально выбирала отель (сначала выбрала другой, потом перебронировала) максимально близко к району старый немецких вилл Амалиенау, чтобы в день прилета окунуться в старину. У меня был отель Чайковский в здании конца 19 в.

Прилёт - заселение - обед - прогулка по Амалиенау - музей Altes Haus.
Билет на экскурсию в музей я купила на сайте заранее. Это последнее время (всего 6 таких экскурсий в день) - 17 часов.

По-моему, получилось оптимально: темнеет в марте еще довольно рано.

Фото.

1. Музей, где восстановлена квартира немецкого торговца Густава Гроссманна.
  2. Такие виллы встречают вас в Амалиенау.
  3. Кирха королевы Луизы (сейчас кукольный театр!)
  4. Столовая рядом с кирхой.

Сил искать какой-нибудь "атмосферный" ресторан для ужина в первый день не осталось. Напротив кирхи есть чудесная столовка "Поварёшка". Низкие цены, чудесные десерты в стаканах. Просто взяла еду с собой в отель на вечер. 300 р.

My Way: Самолёт прилетает днём. Пока доедете до отеля - аккурат будет час заселения - 14 ч.

Прямой рейс в 16-10 прилетает.

Про жилье я тоже в поиске, хочу или отель у Медового моста, или Шкиперский, чтобы прямо в гуще событий )) (это на первые два дня, потом ночь в Светлогорске и ещё ночь в Калининграде)

МышЪ,
Или в 15-00))))
Ну по крайне мере 30 апреля

Новичок: Или в 15-00))))
Ну по крайне мере 30 апреля

12 апреля в 16-10, я билет смотрела

МышЪ: Прямой рейс в 16-10 прилетает.

На текущий момент прямой рейс из Екатеринбурга прилетает в 12.40 местного времени.
Жаль, что с апреля это будет позже. Но и световой день длиннее, конечно.

Яростно записываю - может получится слетать в этом году.

My Way: На текущий момент прямой рейс из Екатеринбурга прилетает в 12.40 местного времени.
Жаль, что с апреля это будет позже.

Дааа, с 12 полноценный день почти.
А нам только погулять успеть

МышЪ: А нам только погулять успеть

C учетом небольшого опыта, что бы сделала я, прилетев не в 12, а в 16 часов: заселившись в отель, пошла/поехала в ТЦ Европа, где находятся на 2 и 3 этажах 2 бомбических ресторана, которые обязательно следует навестить:
ресторан литовской кухни Brikas и
ресторан немецкой кухни Kaiser Wurst.
Посмотрите предварительно меню обоих и выберите заранее то, что закажете. Хотя бы примерно. Некоторые блюда пересекаются.
Обязательно попробовать строганину из пеламиды - местной рыбы.
У меня получилось посетить только Brikas. Возьмите "Набор горожанина" - посмотрите меню, там есть фото и описание. Национально и разнообразно. И нереально вкусно. У меня они на фото. Цеппелины - тоже беспроигрышно, там их много видов.
Морс из облепихи - 5 баллов!

А после - просто прогуляться до Острова Канта с собором и далее по Рыбной деревне. Можно забраться на Маяк - на смотровую площадку.
Вряд ли силы в день прилёта останутся на что-то еще.

На следующий день начинать настоящее знакомство с Кёнигсбергом однозначно нужно с Фридландских ворот и музея. fvmuseum.ru/ Это история со времен рыцарей, с 13 века. И никакого гида не нужно. Время пролетит незаметно.

Снова Остров Канта и органный концерт в 14 ч в соборе.

И - старина. Амалиенау с музеем Altes Haus.

Важно!
Не спешите покупать подарки-сувениры в городе/городках.
В а/п Калининграда все, что везут домой (копченый угорь, шпроты и пр, изделия из янтаря, косметика на основе янтаря, марципан...), продаётся по таким же ценам или дешевле! Я читала об этом в отчетах и убедилась лично.
Как вы понимаете, привезти всем друзьям по настоящему знаменитому коньяку Старый Кёнигсберг, мне не удалось. Как же тяжело автопутешественнику летать самолётом! Привезла плитки марципана с различными вкусами, копченого угря в вакуумной упаковке и брелочки с янтарём для ключей.

Маленький рюкзачок за плечами - наше всё для короткого путешествия. Хотя в промо-тариф входил и багаж 10 кг. Прилететь и ждать багаж? Да ну...

Кстати , нашла марципан у нас в тц Европа. Тот самый Pomati местного калининградского производства, в котором мало сахара. Немецкий марципан там тоже есть

My Way: Хотя в промо-тариф входил и багаж 10 кг.

Это ж Уралы, не Победа. Наверное можно выкрутиться с чемоданом "cabin size"?

МышЪ: Наверное можно выкрутиться с чемоданом "cabin size"?

Имеете в виду взять его в ручную кладь?
Вряд ли впишется в 55х40х20. Но не это главное. Самолёт Екб - Кд летел полный. Если вы попадаете в салон не в числе первых, то реально не останется места в багажных отсеках над сиденьями, там ведь еще куртки впридачу к сумкам. А лететь с таким чемоданом впереди себя 3,5 часа - испытание так себе.
Тогда уж сдать багаж и его получить.
/А обратный самолет был заполнен на 1/3/.

Для меня в коротких путешествиях важен фактор: я могу свободно гулять несколько часов со своим "багажом". Например, в день выселения из отеля в Калининграде и до электрички в Зеленоградск (тогда я собиралась поехать на ней, потом переиграла) у меня было 3 точки посещения. В музее Фридландских ворот не оказалось ни гардероба, ни камеры хранения. И куда там с чемоданом? Потом были Бранденбургские ворота с музеем марципана и Форт 11.

My Way, мы машину будем брать, нам некритично )))

МышЪ: мы машину будем брать

Я тоже хотела, но потом поняла, что такси удобнее. Многие отели предоставляют бесплатный трансфер, если проживать от 2 ночей.
По Калининграду ездить самим на машине - плохая идея. Плотный трафик, поиск парковок и пр. Да и некуда особо, многое удобнее пройти пешком.

А вот прокатиться вдоль побережья от Балтийска через Янтарный и Светлогорск до Зеленоградска - это лучше и удобнее всего на прокатной машине.
Каршеринг - тоже вариант, но обойдется дороже такси.

Тут упоминали Куршскую косу как огромную кучу песка. Очень смешно ) уникальный пейзаж, которого у нас и близко не увидеть, фото его не передаёт.
Один приморский городок достаточно посмотреть, чтобы получить представление о всех.

МышЪ: Прямой рейс в 16-10 прилетает.

Мы в начале апреля летим Аэрофлотом с минимальной пересадкой в Питере. В Калининград прилетаем в 9 утра. Урвем побольше времени на впечатления
Билеты в декабре покупали, 6000 туда-обратно.

Мне очень понравилось на косе
Там песчаные дюны прямо, я ни разу такого не видела. Горы песка.
Это если от дюны Эфа перейти к морю, пересечь дорогу. На саму дюну закрыт вход, только по настилу

BMW72: Мы в начале апреля летим Аэрофлотом с минимальной пересадкой в Питере

Ну, это 1.для людей с крепкими нервами 2.для переболевших или давно привившихся

Да уж. посмотрела прямые уралов на 30 апреля-3 мая, слетать нам троим 74 тысячи это промо. Если на пару дней раньше или позже дешевле почти в 2 раза

Колубара,
Ну че ты хотела, майские, везде так

Маорица: Ну че ты хотела, майские, везде так

так блин . я в Крым на июнь дешевле билеты взяла больше чем на 10 тысяч Просто там то три дня. а в крыму 2 недели. я понимаю уралам пофигу сколько я там дней проведу. но мне то не пофиг

маруся,
Мы тоже 8 летим)) в одном самолёте поди-ка билеты промо, ок. 5 тыс на одного в одну сторону (т.е. 10 туда-обратно; 20 на двоих).

ИОпрст,
Точно на одно! Тоже прямым вы? Удачного нам с вами путешнствия

ИОпрст, какой авиакомпанией? Я на начало апреля смотрю прямые 39т. Туда обратно на двоих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы