Знатокам Калининграда)

маруся,
Очень интересно пишите, столько полезной информации

Колубара: Да уж. посмотрела прямые уралов на 30 апреля-3 мая, слетать нам троим 74 тысячи это промо. Если на пару дней раньше или позже дешевле почти в 2 раза

Не стоит Калининград таких денег Летали в прошлом году в сентябре гораздо дешевле, порядка 20 т.р. за билеты на четверых, брали за день до вылета.

А, тем временем, ждём отдельной темы о Калининграде от Добрячка. Как всегда - подробнейшей и с кучей фоток.
Ирина, пора! Вы ж на месте уже с Олесей!

My Way,
Неее, я не потяну онлайн((( тем более хочу эту кучу фоток делать на новую камеру, а не на телефон. Так что отчёт будет в иг, а здесь напишу по возвращении)))

маруся,
Девочки, как лучше поступить, у нас будет 4 дня. Планирую 2 ночи в Калининграде и 2 ночи в Зеленограде. Или все 4 ночи жить в Калининграде, а в городки просто съездить без ночевки?

***: у нас будет 4 дня.

Сначала забронировала все 4 ночи в Калининграде.
Потом перебронировала 2 - Калининград и 2 - Зеленоградск и это было правильным решением.

***: в городки просто съездить без ночевки?

Не успеете.
И так за 4 ночи у вас минимальный минимум в Калининграде, Зеленоградске и полдня минимум на Куршской косе.
Остальные городки на побережье - в следующую поездку, никак не получится захватить, я всяко пыталась...

My Way, Спасибо большое за ответ. В Зеленоградске 2 дня жить и оттуда в Светлогорск и на косу? Отель посоветовать можете?

***: В Зеленоградске 2 дня жить и оттуда в Светлогорск и на косу?

Да, но я лично в Светлогорск не успела. Хотя это реально сделать в день приезда, если уехать из Калининграда с утра. У меня же с утра были 2 музея и 1 форт.)) Опять же, мне не удалось взять машину в аренду, с машиной бы я всё успела.

Свой отель "Принцесса Элиза" в Зеленоградске на набережной советую по всем параметрам. Это апарт-отель, там все номера с кухнями + включенные завтраки в их кафе Шопен + бесплатный безлимитный прокат велосипедов. При брони 2 ночей - бесплатный трансфер в а/п. При этом цена номера - невысокая.

Всем, мало-мальски знакомым с английским и немецким языками, понравится табличка из номеров)).

My Way,
глянула Ваш отель в Зеленоградске, интересный правда. В несезон совсем недорого можно заехать на пару тройку дней. А вот июль - оочень небюджетно)

***,
Все разные, кому как удобно.
У нас было вообще 3 ночи в Калининграде, но мы и городки все посмотрели, при том что никуда не торопились и долго гуляли по набережным/пляжам, обедали также в городках не быстро, потому что обед с видом на балтику этл чудесно, но при этом часа в 4-5 возвращались в Кплининград и много ходилт/ смотрели там, но у падали потом конечно без ног)))и в Калининграде мы основное все прошли, за исключением района Амалиенау, опять же в Светлогорске по таким районам с виллами погуляли, что особо не жалели что в Амалиенау не попали, зато прошли набережную верхнего пруда, там тоже очень красиво

И машину мы не брали, мне показалось там отличнл с автобусами/такси

m@m@lena, спасибо

m@m@lena,
Спасибо, вдохновили, у нас тоже 3 ночи...

My Way,
m@m@lena,
маруся,
Маорица,
Девочки помогайте. Посмотрела погоду все дни, что мы том будем обещают дожди. Чем заняться? Куда бежать? И я вот, что хотела уточнить-как там с шопингом? тоже самое что у нас или есть интересные магазинчики? (Вещи, обувь) ведь Европа рядом

***,
Дожди это плохо.
Ну, на мой вкус сам Калининград не огонь, мне дня за глаза на него. Можно и в дождь.
Я не шоплюсь, но там был в самом центре огромный ТЦ. И кафе хорошие. На любой вкус.

***,
Вы пока не паникуйте, не зря там говорят "не нравится погода,подожди 15 минут" ????
Там нереально быстро все меняется, солнце/дождь/ветер.
Возьмите дождивики, легче и удобнее зонтов и смело гуляйте
В самом Калининграде все равно захотите походить по музеям разным, как дождь начнется, сразу в музей, кафе, закончился-гулять.
По шопингу тоже не подскажу, не любитель я))) но на первый взгляд по афишам, рекламам в городе магазине те же что и у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы