Знатокам Калининграда)

Колубара,
Ничего себе цены... мы на эти даты купили 1 билет промо за 11600 и второй билет сдаваемый за 14....

Мы в субботу летим Победой - 13 тысяч на двоих)))

natela 5: какой авиакомпанией

Уральские авиалинии

Добрячок,
Победа напрямую теперь летает в Кениг?? Побежала смотреть

in utero: Победа напрямую теперь летает в Кениг??

Нет)
Но мне это и неважно - меня цена на перелёт интересовала. Я со взрослой дочкой лечу - мы переживём 2-х часовое ожидание в аэропорту.

Добрячок,
Пишите, пишите тоже сюда о своей поездке.

Zeeе: в каникулы и на майские всегда задирают((

Это да((( Поэтому я и не люблю в такие периоды летать(((

Ну мы на апрель (вроде не высокий сезон?) взяли УА прямой за 13 с лица. На мой д/р, потому уж без Победы и пересадок ;)

Аноним 209: прямой рейс до Калининграда

это только Уральские авиалинии , на их сайте и смотреть

Аноним 209,
По пт прямой рейс

Аноним 209: Так и не нашла я прямые рейсы в Калининград (

В Скайсканере сразу показывает.

Добрячок: Я со взрослой дочкой лечу

Увидев "Музей сов" в Зеленоградске, я сразу поняла, что ты в ближайшее время там будешь.

На майские, говорят, может быть проблема с размещением - много желающих. [url=-ru.turbopages.org/klops.ru/s/news/2021-03-09/229467-v-kaliningradskih-otelyah-pochti-ne-ostalos-mest-na-mayskie-prazdniki]Тут пишут[/url]
И в ресторанах надо столики бронить заранее.
И экскурсоводов... Мы вообще столкнулись, что договорились с экскурсоводом, а она не пришла.. ппц. Другого оперативно не найти- заняты (только таксистов предлагали -"везде повезёт, все знает").

My Way: Увидев "Музей сов" в Зеленоградске, я сразу поняла, что ты в ближайшее время там будешь.

Да, ради него туда и поедем))))

Девочки, вот наше путешествие в Калининград сегодня и закончилось))) пока свежи воспоммнания хочется поделиться)))
Летели туда прямым обратно с пересадкой, конечно же прямым гораздо веселее, но и с пересадкой если учитывать нужность дат и самое главное цены, то вполне терпемо, даже для меня не особого любителя летать)))

В первый день мы после заселения сразу отправились в форт 11, от него просто нереальные впечатления, попался шикарный экскурсовод(входит в плату за билеты) все рассказал, показал, на вопросы ответил, а какой там готовят какао со сливочным сыром...мммм
Затем мы поехали во фриландские ворота и музей, тут нас что то не очень он впечалил, ворота да красивые, но музей небольшой и после форта впечатлений много не произвел
Затем гуляли пешком по городу и ужинали в "редуит", сразу отступление, оказывается популярные рестораны надо бронить ну прям хорошо заранее даже днем, поэтому покушать в красивых и разрекламированных местах у нас не очень получилось)) редуит хвалю, еда вкусная и по полученноиу опыту одна из самых не дорогих

Во второй день брали раннюю экскурсию на куршскую косу, очень удобно для нас было, потому что их 7 утра это наши 10, и мы уже вполне выспались и готовы были ехать. Экскурсия приятная, гид не напряжный,много времени давали на самостоятельную прогулку, затем после косы повезли в Зеленоградск, рассказали о нем и дали время на погулять, но нам он так понравился, что там и остались гулять до вечера)) возвращались уже сами, без экскурсий. В Зеленогралске просто прям очень хвалю кафе "амбар" только столики берите с видом на море, это божественно, вкусная еда и шум балтики......
Вечером успели погулять в музее янтаря, вообще музеи основные прошли в Калининграде, но особых восторгов у меня не вызвали. Рыбацкую деревню тоже не поняла что так хвалят, набережная у Верхнего озера гораздо круче.
Еще у меня был квест найти всех хомлинов))) удалось)))
Были в ресторане кайзер вест, тоже не впечатлил, еда показалась не самой вкусной

На третий день уже самостоятельно ездили в Янтарное, там стандартно, смотровая площадка, набережная, пляж, комбинат, по музеям там не ходили, просто много гуляли, погода была не реалтно шикарной, жалко было ее упускать.
Затем переехали в Светлогорск, тоже много гуляли, обошли все достопримечательности по трипэдвайзеру, там также посоветую кафе "дом рыбакк" еда безумно вкусная вся, какая там балтийская киличка..... вот только само кафе чуток советское, но вид опять же на балтику покрывает все)))
Вечером прогулялись до музея марципана и бранденбургских ворот( в названиях ворот могу буквы какие то путать, не обращайте внимание))) музей жутко маленький, в лавочке продажной есть не все в наличии, еще и продавцы хамоватые попались, в их филиалах "марципанрвый домик" представлено разных вкусностей больше и продавцы любезнее, кстати цены в Калининграде и в аэропорту абсолютно одинаковые на марципан
Прошли опять же вечером по основным воротам и редюитам, которые были отмечены на их карте (здесь кидали фотку на второй или третьей страницах)

На 4ый день все утро гуляли, дошли до зоопарка, действительно красивый, интересный, в центре до рынка, завтракали в круассан кафе ,не похвалю, даже яйца не могли пожарить, принесли со скорлупой(((
Затем был музей мирового океана, тут восторг!! Подводная лодка, витязь...мы первый раз это видели, все понравилось, опять же экскурсию по витязю не стоит покупать, затянуто слишком и не особо интересна, ну или экскурсовод нам скушный попался))) и затем домой
Не получилось побывать в амалиенау и послушать органный концерт, из за затянутой экскурсии на витязе чуток на него опаздали
А так были в бункере, в кафедральном соборе
Все музеи может сравниваю с Питером и Москвой, да даже у нас мне кажется интереснее, ну вот любви с музеями Калининграда не случилось))) прибрежные городки шикарные, каждый по своему, но впечатлений от них много.
Жили кстати в Ибис отеле, скромный средний но за его деньги для двоих вполне оправданный
Много написала, если будут вопросы спрашивайте, ну и кто слетала делитесь своими впечатлениями

маруся,
Как вы передвигались, машину в прокат брали?

Аноним 299,
Мне показалось в самом Калининграде не удобно машину брать, он маленький, его пешком обходили или такси брали, 80-120р по городу
На Куршскую косу+зеленоградск была экскурсии
В янтарное и светлогорск автобусы+такси ( на весь день все путешествие вышло 1100 на транспорт, дешевле машины) но мы без детей, нам проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы