Знатокам Калининграда)

Маорица,
Мы правда в 2017 были, на набережной был Огонек, на 2 этаже красиво было обедать... вид на набережную. А вот Мадам Буше в здании маяка мы не оценили совсем

Ну у нас сейчас уже +11 днём, к четвергу до 15 будет, тает все быстро.
Гидов могу покидать знакомых, кому нужно, ссылки в инсте

in utero,
Отправьте мне гидов. Спасибо)

in utero,
Здравствуйте!
И мне, пожалуйста, дайте контакты гидов!

in utero,
Здравствуйте!
Подскажите,пжл,если сможете!У сына аллергия на пыльцу берёзы,кедра.Думаем уехать в мае на 3 недели куда-нибудь.Подойдет ли Калининград нам в мае?У вас раньше все отцветает,по-моему?

Вилла Тоскана интересно выглядит, но мне кажется, вообще не в центре

Благодарю автора за тему.
Я никуда не собиралась в ближайшее время.
И вот я в Калининграде. Вчера прилетела прямым рейсом.

Такси через приложение Uber - 400-500 р. Приезжает в течение 1-2 минут прямо к терминалу. Ехать 20 минут.

Сразу хочу похвалить свой отель: Чайковский. Два здания конца 19 века. Самобытно, невероятно уютно, атмосферно. Завтраки хорошие.
Из минусов: яркое освещение в санузле и прихожей и тусклое-претусклое в номере. В отзывах на Букинге это пишут все. О, думаю, мне подходит: не люблю яркий свет. Ага, даже для меня это пипец, приходится в темное время подсвечивать фонариком из телефона.
Это освещение от (!) 6-рожковой люстры + 2 светильников у кровати. Регулятор яркости? Фигу, нет его.

Upd. По первому запросу мне предоставили настольную лампу и вкрутили в люстру 2 яркие лампочки.

И сразу скажу о ресторане: уютный интерьер, красивые виды на старинную улочку. Но блюда - полный трэш. Цены задраны даже с учетом скидки гостя отеля. Очень жалею, что после а/п сразу пошла туда обедать, не прислушалась к Трипадвайзеру.

My Way,
ждём всех-всех подробностей. Летим в Калининград в начале апреля)

И мы летим туда через 10 дней

Аноним 979: И куда прям нууу обязательно надо сходить?))

мне музей мирового океана понравился. и просто гулять по городу и у верхнего пруда.

Аноним 206,
А мы через 6 уже)))) даже план примерный накидала)))

Зоопарк, музей Янтаря, орган послушать в музее Канта, форт и панорама, бункер за гост Калинград ( если военная тема интересна), музей мирового океана, музей марципана ( маленький, но там вкусняшки продают)))
Янтарный карьер , замечательная экскурсия пт технологии производства и сам карьер в г.Янтарном
Куршская коса
Балтийск и немецкое кладбище, пляж с песочком -янтарики поискать)))) и лебедей покормить
Замок Носсельберг со средневековой жутью

Блииин ...тоже снова хочется на Балтику ))))

Я всего, что положено, не успеваю пройти.
Между рейсами всего 4 ночи. Пн - пт.
Но зоопарк я пропустить не могла: близко от отеля. Территория 16 га. Очень ухоженные звери.
2 дня Калининград, 2 дня - Зеленоградск с Куршской косой.

Хотела взять машину напрокат на 2 дня и прокатиться от Балтийска через Янтарный и Светлогорск до Зеленоградска. Но прокатная контора авто не бронирует менее, чем на 5 дней. Я обиделась и поеду на электричке!)) Отель в Зеленоградске предоставит бесплатный трансфер до а/п.
Балтийск, Янтарный и Светлогорск - мимо в этот раз.

Что я успела за 2 дня в Калининграде?

День 1 (день прилета).
После прилета вы аккурат попадаете на время заселения - 14 часов. Разница с Екб - минус 3 часа.
Прогулка по Амалиенау с аудиогидом-приложением в телефоне izi travel и музей Altes Haus. Это must see!

День 2.
Много ходила ножками.
Зоопарк.
Музей янтаря.
Королевские ворота (в музей мирового океана не пошла, недавно были в аналоге - Лётной гавани в Таллине)
Ресторан литовской кухни Brikas
Остров Канта с Кёнигсбергским собором
Рыбная деревня

Завтра перед электричкой в Зеленоградск еще будут Фридландские ворота, в музее посмотреть визуально историю Калининграда. Именно посмотреть визуализацию.

My Way,
Как классно и красиво, пишите потом что еще в Зеленоградске посмотрите, тоже туда планируем

маруся: А мы через 6 уже)))) даже план примерный накидала)))

А я кину в рюкзак путеводитель - там разберёмся)
У меня 2+2+1 (Калининград-Зеленоградск-Калининград) - думаю, просто гулять.

Pushistiki: вы не видели эту рыбу с янтарем

увы, не обращала внимания.((

Сегодня сделала с утра больше, чем планировала. После выселения из отеля был музей во Фридландских воротах. Это история Кёнигсберга, начиная с 13 века - от рыцарей. Надо было начинать знакомство с городом именно оттуда. Потом были Бранденбургские ворота с бесплатным музеем марципана.

Затем был Форт 11. Туда попасть не планировала, хотела успеть на электричку до Зеленоградска к 12 часам. Не успела, в музее Фридландских ворот экскурсия длинная и интересная + 17-минутный фильм про старый Кёнигсберг, сделанный на основе старых немецких фото.
В общем, на электричку безнадёжно опоздала и решила проехать до форта. Таксист, который вёз меня до форта, оказался жителем Зеленоградска и уже не через приложение Убер за небольшую денежку довез меня до нового места проживания.

Зеленоградск небольшой. Я сегодня с 16 до 18.30 объехала всё на велосипеде. У отеля Принцесса Элиза свой прокат, для гостей отеля он бесплатный. Трансфер в а/п будет тоже бесплатный.

My Way,

Актуальнейшая информация, разработанные маршруты со ссылками, ценами, логистикой: go-kaliningrad.ru/
Лучше всего отслеживать в соцсетях: группа "Едем в Калининград": go-kaliningrad.ru/

У меня образовался телефон водителя, который берет заказы в приложениях типа Uber по Калининграду и области. Живет в Зеленоградске.
Напрямую работает еще дешевле, чем в приложении (а там и так недорого). VW Polo. Юрий Анатольевич +79097885505 Пишу с его разрешения.
У меня вышло:
Калининград-Зеленоградск 500 р.
Зеленоградск - Куршская коса с ожиданием на неопределенное время (у меня заняло больше 4 часов) 720 р.

В Зеленоградске рекомендую свой отель Принцесса Элиза на набережной. Все номера - апартаменты с полноценной кухней, свое недорогое кафе Шопен. Можно заказать еду в номер, принесут бесплатно. Завтраки входят в стоимость номера, хорошие. При проживании от 2 ночей трансфер от/до а/п бесплатный. Если забронировали через Букинг и снимете бронь по просьбе отеля, будет бесплатный трансфер и доп. скидка.

По поводу Куршской косы. Нууу... Сходить и посмотреть на огромную дюну можно. Огромное кол-во песка.
Танцующий лес? Уральцев таким не удивить от слова совсем. У нас это есть и в огромных кол-вах.

По пути на 12-м км дороги по косе я заметила на небольшом участке деревьев много-много гнезд аистов. И аисты торчали оттуда, штуки 3-4 увидела, проезжая мимо. Даже мой водитель о них не знал. На обратном пути остановились, чтобы сфотографировать. Но ни одного аиста уже не было, то ли легли спать, то ли свалили за рыбой. В сам лес ближе к гнездам не пошла: на косе уже вовсю резвятся клещи. Сама не видела, экскурсовод на форте рассказал про знакомых, что уже нахватали намедни при прогулке по косе.

Дюна Эфа у Куршского пресноводного залива.
Закат в Зеленоградске.
Зеленоградск.
Танцующий лес.

В общем, если время вашей поездки ограничено, не тратьте полдня на Куршскую косу, лучше погуляйте по городкам.

My Way,
Спасибо, что написали , мы тоже туда собираемся, я хоть немного сориентировалась

В Зеленоградске есть щиты с картой достопримечательностей и кратким описанием объекта. Включаете в телефоне Яндекс-карту, прокладываете пешеходный маршрут и идёте.
Либо берете велосипед в отеле Элиза на набережной. 100 р/час или бесплатно для жителей отеля. У великов впереди закреплена корзина для продуктов, можно положить телефон туда, чтобы видеть маршрут.
Очень красивый закат в море, есть специальный пешеходный настил-буна.
Обязательно погулять по парку с прудом и "домиком птиц".

My Way,
Спасибо за отчет, все читаю на будущее

Девочки!!! Какие вы молодцы, что делитесь опытом!! Спасибо вам. Пишите ещё и нам будущим путешественникам будет полегче.

Тоже собираемся в конце марта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы