Питер на НГ. Выборг, как там? Экскурсии где купить? Ограничения

Купили билеты на НГ до Питера, подскажите пожалуйста кто что знает:
1) 29 хотим сходить в Эрмитаж, билеты вроде как можно купить через их сайт по 700р. но через кассу вживую дешевле, как лучше?
2) Хотим съездить до Выборга, что там посмотреть, стоит ли ехать с ночёвкой? И распространяются ли ограничения Питера на Выборг: с 30 по 10 закрытие всех музеев?
3) думала съездить в парк рускеала экскурсией, но знакомый настоял ехать без багажа, поэтому горнолыжку с собой не возьмёшь) в обычной одежде наверно холодно будет?
4) посоветуйте фирму, где экскурсии можно купить? Я смотрела спутник и на сайте Tripster, интересны живые отзывы. Хотела у них взять экскурсию по крышам/парадным.
5) по общепиту: с 30 по 3 полностью закрыт, только на вынос будут? Реально ли так, видела что у них протест этому, и многие хотят работать, сделали сайт, там на карте заведения типа которые прут против системы.
6) «С 30 декабря по 10 января запрещается

• доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором после 2 декабря;»
    То что Билеты продаются на 31, это получается что мы их купим, но спектакля не будет?
    7) сильно ли холодно в Питере, по прогнозу +3-+1 будет, в осенних ботах нормально?
    8) думали ещё 1-го уехать в Москву, там то же ограничения по общепиту и тд?
    9) и что можно подарить на НГ, МЧ чтоб места мало занимало и вручную кладь можно было положить, бюджет 2-3-4тр.

Питер же просил не приезжать на новогодние праздники. Писали, что они все позакрывают.

Тоже читала, и не раз за последнюю неделю, что Питер на пороге полного локдауна, именно на НГ будет закрыто все ( общепит, музеи) несколько недель.

plombieress: Купили билеты на НГ до Питера

странные вы

Не знаю, будет ли там что-то работать. Но я бы съездила в Великий Новгород. Достаточно рядом.

На Е1 как раз статья про ограничения новогодние по регионам. В Питер вообще никакого смысла ехать нет.

Илона Маскова ,
Я_Солнце ,
Из моего поста, видно что я в курсе закрытия. Может я и странная) , но уж какая есть. Суть вопросов в другом

mamaCholie ,
Из статьи, то что к нам ближе это Казань, все туда поедут, мы то же думали про неё, но там холоднее и народу тьма будет, по сути хуже чем Питер в итоге.

-CуMрAчHаЯ- ,
То есть думаете правила поменяют?
Сейчас пока вот так
С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19.00 до 6.00.

С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью.

Эти ограничения не коснутся производственных столовых, доставки, обслуживания на вынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях.

С 30 декабря по 10 января запрещается:

• доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором после 2 декабря;

• проведение в помещениях любых мероприятий численностью более 50 человек, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором после 2 декабря;

• доступ посетителей в Ленинградский зоопарк;

• деятельность в области перевозки пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам.

Читала, что многие рестораны хотят, несмотря на запрет, работать в праздники. Но мне кажется, раз это предали огласке, то контроль будет строже.

Илона Маскова: Читала, что многие рестораны хотят, несмотря на запрет, работать в праздники

В итоге более 100 баров Петербурга присоединились к проекту "Карта сопротивления", запущенному питерским бизнесменом Александром Коноваловым. Они собирались работать по ночам и в новогодние праздники, но сопротивление закончилось довольно быстро. В ночь на 9 декабря представители Роспотребнадзора в сопровождении сотрудников СК, полиции и Росгвардии провели рейд по барам.

Силовики вламывались в заведения, клали посетителей и персонал лицом в пол, били людей дубинками, пинали ногами и запрещали ходить в туалет. Как минимум в одном баре полицейские выломали кассу и сейф, вынесли ноутбуки, смартфоны и личные вещи работников. Власти Петербурга действия силовиков полностью одобрили.

Но в России закон невероятно гибок и избирателен. Если бары являются потенциальными очагами вспышек коронавируса, то храмы РПЦ, конечно же, не являются. И когда Смольному задали вопрос, не собирается ли он организовать антиковидные рейды по церквям, ответ был однозначный: в церквях всё отлично, никаких проверок не будет

Кстати, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин ранее заявил, что сокращение числа участников публичных мероприятий до 50 касается и богослужений. Смольный хотел, чтобы РПЦ выпустила соответствующее постановление, однако оно всё ещё не опубликовано.

Получается, 5 человек в бар прийти не могут, а 50 человек в церковь – запросто. Кстати, я уверен, что во время рождественских служб в главных храмах Петербурга соберутся никак не по 50 человек, а по 500 и более. И, естественно, никто не сделает РПЦ замечание, хотя среди её прихожан много пожилых людей, для которых это всенощное бдение может стать последним в их жизни.

РПЦ – сила, прихожане – могила

в Выборге я была. правда сто лет назад. Он махонький, там дня хватает на осмотр всего. Погулять там классно, нам понравилось. Замок хорош.

plombieress: хотим сходить в Эрмитаж, билеты вроде как можно купить через их сайт по 700р. но через кассу вживую дешевле, как лучше?

Дешевле не будет. Народу нет может в терминале около входа купить.
Не забывайте что Эрмитаж это ещё и здание Главного штаба ( напротив Эрмитаже), вход по этому же билету без доплаты.

В Москве общепит работает весь, но до 23.00

Музеи в Москве закрыты до 15.01.
А так все как обычно

plombieress: сильно ли холодно в Питере, по прогнозу +3-+1 будет, в осенних ботах нормально?

Я даже в октябре в зимних сапогах не вспотела, а в ноябре и феврале тем более. В феврале в шубе ездила и промерзала на набережной ( от воды холодно). Хотя местные ходили в куртках и без шапок.

В Выборге 2 дня не стоит, за 1 управитесь. Ехать ласточкой чуть больше часа

А что там в Выборге супер интересного,чтобы зимой тащиться туда? Тем более,он в красной зоне.

HABA_HABA: Но я бы съездила в Великий Новгород. Достаточно рядом.

Ещё лучше)
Слякоть,Грязь,колдобин,серость и посмотреть не на что)
Ехать по Московской трассе 2,5-3 часа

svetlonec ,
То же думала, что обо и нечего, но много чего нашла в Выборге

Маорица: В Москве общепит работает весь, но до 23.00

Вот думаю может 28-29 Питер 30 Выборг 31-1 Москва

Лампа: Не забывайте что Эрмитаж это ещё и здание Главного штаба ( напротив Эрмитаже), вход по этому же билету без доплаты.

Спасибо, что подсказали)

Лампа: промерзала на набережной ( от воды холодно).

Ну от воды, то точно холодно)
Куплю пуховик длинный, думаю нормально тогда будет

Маорица ,
Марина, не подскажете, театры будут работать в новогодние праздники?

АнастасияНТ,
Театры работают, но продают только 25% зала
Соответственно, многое уже разобрано
Я купила Тодес на 28.12
Много что смотрела, дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы