Расскажите про Кремль и куда еще сходить (новые вопросы стр.5)

Маорица: А мне Останкинская башня оч нравится. Мало где такое есть.

да понятно, что в идеале надо бы все посмотреть. но автор вообще Москвы не видела...
можно, конечно, и башню. план автора - беготня и суета. многие так ездят и города не видят. мы в этом году неделю без музеев гуляли. по 25 км в день. не видели очень много. а я в москве далеко не первый раз.
хотя, может, у кого-то цель - только музеи. ну тоже вариант

Как по мне, Зарядье полная хрень. Нечего и время тратить, полное разочарование от ожидание/реальность. Я считаю, маст хэв-это Останкинская башня, обязательно с экскурсией. Очень интересно рассказывают. Мороженое в Гуме я тоже не поняла. Абсолютно не вкусно, возможно, на любителя. Но пока нет китайцев, можно постоять за ним в очереди)
Погулять по району Хамовники, Кремль, зайти в ДМ на Лубянке, по Пятницкой пройтись, по Новокузнецкой.

Это я: Но пока нет китайцев, можно постоять за ним в очереди)

ни разу не стояла.

Это я: Нечего и время тратить, полное разочарование от ожидание/реальность.

так пройтись, на виды посмотреть. внутри помещений я не была, видимо, ничего не потеряла

Аноним 322: неделю без музеев гуляли.

неделя это определяющее слово.
нет времени на погулять.
есть на обзорно пробежаться.
будет ли еще возможность приехать просто так. а не в командировку. не известно.
поэтому пока так.
а погулять пусть сам потом приезжает, когда взрослым станет

еще послушаю мнений и советов.
ближе к делу составлю маршруты. что то уберу скорее всего.
но чем больше вариантов, тем проще выбрать важное и необходимое

Автору спасибо за тему) записала себе, куда надо сходить)

У меня только один вопрос знающим... стоит ли ехать в Москву, развеять тоску, так скажем в январские праздники?
С детьми 7 лет и 15
Числа с 31 по 5-7 января???
Или одни только минусы в такой идеи?)

вот и решилось все само))
Останкино закрыто для посещения.
так что пойдем на Сити

после указа Собянина что-то страшновастенько мне стало.
опять как перед носом все позакрывают(((

Новичок,
Нормально, город пустоват обычно.
Не знаю как в этом году будет

Одеться только надо тепло.
И неспромокаемая обувь. Угги нельзя.

Маорица,
Спасибо, значит как вариант можно Москву рассматривать

Новичок,
А какие ещё варианты?

Маорица,
Оооо, больная тема моя((((
Москва-Калининград
Просто Калининград
Киров-великий устюг

И это все только, чтоб дома не сидеть((((

А хотим в Испанию новогоднюю

Аноним 379: неделя это определяющее слово.

не. определяющее - это желания. если есть желание провести в музеях - ну ок. в одно посещение их все равно не впихнуть. я бы чередовала прогулки с музеями.
но я просто довольно поздно поняла, что Москва прекрасна. много лет мы бегали по метро и музеям, а последние разы мы просто гуляем. Мосфильм вот посетить хочу, но пока не получается из-за записи и графика

Аноним 379,
Автор, вы потом отпишитесь куда в итоге сходили и что понравилось, пожаалуйста)))

Новичок,
Я как раз сижу в Калининграде

Аноним 379 ,
Боюсь, что к вашему приезду все будет закрыто. Сегодня у нас уже 1.5 тыщи заболевших.

Маме моей понравилась экскурсия на автобусе. Она выселилась из гостиницы в 12, на вокзале сдала чемодан в камеру и тут же купила экскурсию и каталась по городу, потом вещи забрала и в поезд села. У неё тоже ноги болят.

Это я: Боюсь, что к вашему приезду все будет закрыто.

вот и я этого боюсь(((
надеюсь что успеем
может рассосется

Автор, вам уже писали про макет Москвы. Если будете на ВДНХ, обязательно сходите. Там сейчас новые программы, каждые 30 мин шоу. Это и красиво и познавательно. Там можно получить представление о центре Москвы. Подростку понравится. В этот же день можно сходить в москвариум и павильон Космос. Но мне больше нравится музей Космонавтики у станции метро ВДНХ. Ещё за один день можно посетить зоопарк и планетарий. На сайте посмотрите расписание кормлений морских котиков. Ну и день на Кремль, Красную площадь, ДМ на Лубянке, Тверская, Арбат. На смотровую площадку Сити имеет смысл идти в ясную погоду.

сч@стливая,
Спасибо!

как думаете что будет с невозвратными билетами победы если закроют все?
верю в лучшее

А ещё в метро на кольцевой линии (коричневая) можно просто выходить на каждой станции и смотреть, потом ехать дальше. Для удобства передвижения скачайте приложение метро Москвы или загрузите Москву в дубль гис. Он очень удобно расписывает варианты маршрутов с пересадками на линиях метро и номерами выходов. Оплачивать проезд лучше картой тройка. Ей же можно оплатить автобус и трамвай. Потом её кстати можно сдать в кассу метро и вам вернут 50руб. В автобусах и трамваях сейчас нельзя оплатить билет у водителя.

сч@стливая: Москву в дубль гис. есть такое, пользуюсь
сч@стливая: (коричневая) можно просто выходить на каждой станции и смотреть

это старые станции?
вот. хочу по старым станциям пройтись, которые из 30х
кто посоветует какие красивые

Аноним 379,
Яндекс выдает всегда самые красивые станции метро
Посмотрите

итак, продолжим
переходим к культурной программе.
вокруг гостиницы по репертуару и цене подошел только МХТ им.Чехова
там на понедельник поставлен спектакль Чайка. современное прочтение
вопроса два:

1. стоит ли такой вариант показывать ребенку? ведь вскоре они будут изучать это произведение ну и в принципе кто смотрел - стоит ли идти?
  2. с какого места лучше видно: балкон 1 ряд, балкон 2 ряд или бельэтаж 2 ряд - цена 1200-1000

ну и третий риторический стоит ли сейчас покупать билет. а вдруг все закроют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы