Крым или Абхазия?

мамусик: Прилетели сегодня ,второи отдых на черноморском побережье за всю жизнь Первыи опыт Анапа сеичас Абхазия

КАК можно сравнивать??? Анапа с гнилым грязным морем и чистейшее море Абхазии? не понять мне

В Крыму были в позапрошлом году, на машинах, много мест объехали, жили и на диких пляжах, и в курортных поселках.
Абхазия точно круче. Можно жить в цивильном отеле, комфортно, с вкусной едой - и с абсолютно пустым пляжем, пустым и чистейшим морем!

МышЪ, и нас. На Мзымте.
Абхазские машины не тормозили. Там который год так.

Мы границу и туда и обратно за 15 минут прошли. Думаю, туром это дольше, тк туристов централизовано везут

Neiron: Абхазские машины не тормозили. Там который год так.

Ну как раз нет. Абхазские машины тормозили постоянно, на каждом посту, которые на каждом углу

МышЪ, просто вы так попали. Ну или они озверели совсем)))
У каждого свое впечатление.

Neiron: просто вы так попали. Ну или они озверели совсем)))
У каждого свое впечатление.

Тыща км по Абхазии - что значит мы "так попали"?
Ну и до того ездила подруга - они были на машине с гидом с абхазскими номерами, их стопили постоянно, она потому отговаривала нас машину брать, мол если абхазские номера стопят по семь раз за день, то с русскими еще хуже будет - но нет, видимо и правда принято какое-то постановление не трогать туристов (у нас были друзья на машине арендной из Сочи 9 дней, сейчас другие друзья тоже с такой же машиной - никого не останавливают)

Аноним 255: Мы границу и туда и обратно за 15 минут прошли. Думаю, туром это дольше, тк туристов централизовано везут

А какая разница? стоят в одной куче что пассажиры автобусов, что пассажиры машин
только с машиной можно по идее выбрать время, когда меньше автобусов (но как угадать?)
Туда машину пропустили быстро, муж меня с детьми ждал. Обратно - наоборот, мы прошли быстро, а он стоял.
Но в целом все равно минут 40 оба раза

МышЪ ,
Да, время можно выбрать, и с одного рейса быстрее индивидуальный трансфер доедет, автобус попозже, пока все соберутся и тп. с кем говорила из отдыхающих туром, около 2 часов озвучивали время стояния на границе.

МышЪ, а мы там каждый год. И нас стопили только так с российскими номерами.
У всех свой опыт. Еще раз
Постановления нет. Как попадешь.
Просто россиян не было все лето. Соскучились и были лояльнее к вам.

Насчёт остановок гаи, брали индивидуальную экскурсию на целый день, просто жесть как вёл авто наш молодой гид на машине с абхазскими номерами, скоростной режим не, не слышали. Ни разу не остановили

Neiron: Просто россиян не было все лето. Соскучились и были лояльнее к вам.

готова согласиться с этой версией!!!

МышЪ,
я б не сказала что чистое море,первые дни еще более менее у самого берега еще как то дно видно ,далее уже муть.А последние два дня после небольшого ветра,там уже капец ... особенно в последнии день уже вообще в воду не заходили чего там только не плавало.Хотя именно Гудауту выбирала как чистое море и пляж . У кого дети болели в отеле ротовирусом, грешили именно на море, так как ни кто в басике не купался.

мамусик: я б не сказала что чистое море

Ну если вот это, на фотках, не чистое море, то я и не знаю, какое тогда чистое...
Понятно, что когда сильные волны, то муть и щепки всякие, ну так это неизбежно.
Но водорослей не было, медуз - пару штук за все время.
Были в Гагре, потом недалеко от Гудауты, потом в Цандрипше, но купались еще и возле Сухума и в районе Пицунды.

мамусик: У кого дети болели в отеле ротовирусом, грешили именно на море, так как ни кто в басике не купался

Нуууу, хлебать воду из моря в конце сезона хоть где не надо... концентрация соли в Черном достаточна мала, не справляется.
А в Абхазии, как я понимаю, еще и много рек ведь впадает - тоже "разбавляют" соль.
У нас, ттт, никаких проблем не было, хотя младшая ныряла все время, т.е. хоть как втягивала воду. Но - ! - мы все время были на очень малолюдных пляжах!

Аноним 255: Мы довольны очень остались, прекрасная природа, тёплое чистое море, хороший бассейн, вкусная еда.

Аноним 255: Бассейн наш. И первая линия у моря с лежаками и зонтами.

вы в Напре были? )))) знакомый вид на солнце и горы ))) и фонтанчик этот мы видели со стороны (мы в Береге эвкалиптов были)

мамусик: я б не сказала что чистое море

я не знаю где вы находите грязное море в Абхазии. Оно там чистейшее, в разных местах причем.

МышЪ: Понятно, что когда сильные волны, то муть и щепки всякие, ну так это неизбежно.

меня поразило, что даже во время шторма, море оставалось прозрачным. Только большие ветки и бревна плавали.

а по теме перехода границы: когда самостоятельно добирались, то тратили на переход границы буквально 10 минут. А вот когда трансфер нас вез из Абхазии, то сами мы прошли за 5 минут, а вот машину с проверки ждали минут 20.

Сегодня утром в Гагре

Пару дней назад немного штормило, в горах был дождь - поэтому вода была немного мутной..
Но это один день. В остальные дни все хорошо и красиво))))

МышЪ,

У берега где по щиколотку да не спорю, море чистое камешки видно, вот чуть подальше все муть. Скидываю фото сделано среда 16 число а вот после шторма да, там капец и палки и бутылки и еще что то плавало там мы вообще только ходили загорали. Улетали 19 сент так там гроза была думаю после еще хуже было.

мамусик,
у нас везде чистое было, хоть у берега, хоть дальше.
Плывешь и видно дно - а до дна не достать даже нырнув

мамусик,
Так это вы где? там явно дно песчаное, раз муть такая, рыбзавод?...это характерно для Анапы...и в Адлере нынче такое было...но в Абхазии нигде не встречала...мутная вода бывает только во время шторма...

Аноним 743: Так это вы где? там явно дно песчаное

Писала мамусик что Гудаута.
Так-то во многих местах камни на каком-то расстоянии от берега заканчиваются и дальше песок
Но мути не было...
При том всегда было стандартно - с утра штиль, потом волны немного разыгрываются.
Только один день был нетипичный - после вполне тихого вечера ночью была гроза с сильнейшим ветром и ливнем.
Ну и вот на следующее утро были очень сильные волны и мутная вода - логично, т.к. и море взбаломутилось, и вода с гор при дожде идет уже мутная

МышЪ,
да верно,сначала с метр -два камни ,а потом песок. п.Бамбора.

Аноним 743,
блин в Тунисе были в Турции там тоже песчаное дно но такое вижу впервые,мне даже Азовское море напомнило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы