Крым или Абхазия?

мамусик: абхазии как погодка?

Подруга сейчас в Гудауте. Говорит что очень жарко, а море парное молоко

Jullianna ,
на первом фото "Сан -Марина", там полный пансион.... но втором с бассейном "Гранд отель Абхазия", там только завтраки... есть еще новые "Европа" и "Амза парк отель" в этом районе, это около рынка и аквапарка в Гагре

Аноним 255,
Вы в каком отеле отдыхаете?

Лампа,
ой хорошо,а то чет меня пугают холоднои погодои ,летим после 10 числа

81543 ,
Отель Напра

Девочки, а анализ на ковид по приезду надо сдавать? Туроператор сказал - нет. Роспотребнадзор - да.

Девочки, кто бы в Крыму в начале октября? В раздумьях, брать ли билеты.. (я про погоду)

Улька,
Нет

Улька,
В каком Роспотребнадзоре вам это сказали? Если официально - сдавать не надо.

ПОЗИЦИЮ ТУРОПЕРАТОРОВ ПОДТВЕРДИЛИ В РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ
Согласно позиции нескольких российских туроператоров, работающих на абхазском направлении, российским туристам при возвращении из Абхазии не нужно сдавать ПЦР-тест и заполнять форму на сайте Госуслуг.

Правильность такой позиции «Вестнику АТОР» официально подтвердили и в Роспотребнадзоре.

Редакция направила официальный запрос в пресс-службу ведомства о том, необходима ли возвращающимся из Абхазии туристам сдача теста на COVID-19 и загрузка его результатов на портал Госуслуг в течение 72 часов с момента прибытия в РФ.

«Мероприятия по санитарной охране территории проводятся в соответствии с нормативно-законодательными актами Роспотребнадзора. В отношении возвращающихся из Абхазии жителей Российской Федерации (на автомобильном транспорте, на пешеходных переправах) проводится санитарно-карантинный контроль. Используются тепловизоры для дистанционной термометрии граждан. Случаев пересечения границы гражданами с повышенной температурой тела в период распространения новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано. Двухнедельный карантин туристам, выезжающим из Абхазии на территорию Российской Федерации соблюдать не надо. Международный автомобильный пункт пропуска Адлер-Псоу работает в штатном режиме», – говорится в официальном ответе Роспотребнадзора на запрос «Вестника АТОР».

В комментарии Роспотребнадзора ничего не говорится о ПЦР-тестах при возвращении из Абхазии.

Таким образом, из официального ответа ведомства следует, что российским туристам не нужно в обязательном порядке проходить ПЦР-тестирование в течение 72 часов по возвращению в РФ и загружать результаты в форму на портале Госуслуг

Аноним 384,
Море нет конечно, но можно взять отель с теплым бассейном. Ялта Интурист например. Погода как повезет. Как наш теплый сентябрь: то футболка, то куртка. Зато очереди в достопримечательности нет. Народу меньше, можно все спокойно посмотреть.

Автор, а можно я в вашу тему влезу? Такой же выбор, но на начало октября. И там, и там были, причём недавно. А если Дагестан?

Две Морковки ,
Роспотребнадзор по Свердловской области, звонила сегодня. Сказали, что надо было ещё до прилёта из абхазии записаться на сдачу анализа методом пцр, чтобы успеть в 3 дневный срок. Далее, девушка давай вещать про анкеты, которые выдают в самолёте. Я ей объяснила, что самолёт летит из Сочи, анкеты там не выдают. Тогда, говорит она, вам во время прохождения границы должны были выдать. Я ей говорю, что ничего не выдают. Она - ну тогда вам позвонят и скажут, что делать.

Мы в эту субботу прилетели из Абхазии. Звонила в Роспотребнадзор, мне ничего сдавать не надо. Т.к мы не пересекали границу воздушным транспортом. Но ребенку в школу тест надо сдать, т.к. с этого понедельника новые правила, без тестов не пускают в нашей области в школу всех вернувшихся из-за рубежа.

Игромаша1, писала сегодня заявление в школу на неделю,(летим в Абхазию) нам просто сказали сходить в больницу взять справку что здоровы.Как слетали,хотелось бы узнать как вообще отдых там? ни разу не были,за границу летаем на все вкл.,а тут просто завтр,обед,ужин.Хотелось бы узнать как по ценам в магазинах?надо ли брать обувь для пляжа,а то читаю везде галька?Стоит ли брать ребенку самокат?

мамусик: .Хотелось бы узнать как по ценам в магазинах?надо ли брать обувь для пляжа,а то читаю везде галька?Стоит ли брать ребенку самокат?

Как у нас примерно.
Обувь по желанию, я не могу без тапок, муж и дети так. Да самокат стоит, если вы не в совсем уж деревню поедите.

Я сейчас в Абхазии, море нравится, природа, фрукты. Все, что они делают руками - у них категорически не получается.

мамусик ,
В Абхазии прекрасно. Море чистое, как слеза. Погода сейчас мягкая, бархатный сезон. Море теплое, солнце не жарит как летом, но достаточно жарко. Мы уезжали, последние два дня 30 градусов в тени днем, но ночами уже прохладно. Воздух, горы, природа шикарная. На море нужны тапочки для плавания, но там их везде продают по 300 руб. Цены на еду как у нас. Мы готовили сами, у меня ребенок аллергик, брали гостиницу с летней кухней. В магазинчиках уже практически везде есть безнал. Мы жили в Цандрипше. Много где принимают переводы сбер. онлайн. На рынке, фрукты и т. д. только наличка. Желательно запас нала иметь, т.к не везде можно снять. Мы ездили в Гагры снимать. Мир без комиссии снимала. Самокат не надо. Там негде кататься. Идет в основном одна дорога, по которой гоняют джигиты без всяких правил. Если только на территории гостиницы покататься. На пляже с самокатом не проехать.

мамусик ,
А вот про школу также думала, ан нет, с этого понедельника по школам новый приказ, пришлось тест делать. Сидим, ждем результата. Маски там никто не носит. Короновируса там практически нет, говорят, никто не болеет. Народу немного, пляжи свободные. Красота.

были и в Крыму и в Абхазии.
из плюсов в Крыму много истории, столько всего нового узнали, как ни из одной поездки. Экскурсии по тематике ВОВ, пещерные города, древнегреческие развалины (Херсонес, Пантикапей), военно-морская база в Севастополе, дворцы, в Бахчисарае можно бюджетно освоить скалолазание, красивая пещера Эмине Баир Хосар, в ней проходят камерные концерты. Из минусов - моря теплого не встретили, но были мы в июле. Купались в Коктебеле, Судаке, Любимовке под Севастополем. От моря не в восторге.Насчет питания - понравилось только татарская национальная кухня в Бахчисарае. Качество продуктов на мой взгляд оставляет желать лучшего - долгоиграющая молочка, продукты показалось все привозные, кроме фруктов и овощей. Море может в Евпатории хорошее или еще где.
Абхазия. Были в Пицунде, насчет посмотреть - природа шикарна, сплавы, прогулки на лошадях - там это супер. Из посмотреть - в основном природные объекты. Природа очень красива. Море шикарно - и чистое и теплое, мне море понравилось больше чем в Турции. Видели дельфинов. Насчет питания - там очень вкусно, одни хачапури чего стоят))) Готовили часто сами, не знаю на сколько актуально вам, покупали свежевыловленую форель за 350 р, домашние сыры на рынке 100 -150 р. по весу не знаю сколько вино, мясо - все очень вкусно и качественно.
ориентируйтесь на то, что больше хотелось. И еще показалось что в Севастополе, Бахчисарае более доброжелательны и отзывчивы люди, чем например в начале полуострова Коктебель, Судак (сравниваю только с ними), а в Абхазии - все доброжелательно, гостеприимно и вообще с негативом не столкнулись, хотя может просто повезло.

Жилка ,
Да ладно)) бывали мы на других морях. В период закрытых границ не актуальна такая поддёвка. Тёплое и чистое море там, просто отличное. Годовалый ребёнок у меня купался с удовольствием.

Игромаша1: Но ребенку в школу тест надо сдать, т.к. с этого понедельника новые правила, без тестов не пускают в нашей области в школу всех вернувшихся из-за рубежа.

мои во вторник пошли в школу, прилетели в понедельник - никто про тест не говорил, только справка от врача нужна. Видимо, заранее в школе надо уточнять

Каэтана,
Куда решили?.
Мы сейчас в Крыму. Море с каждым днём всё холоднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы