Алушта. Как Вам? КУПИЛА ТУР В ЯЛТУ! Буду благодарна за советы куда поехать, как себя развлечь!

Аноним 351: Сукко не видели. Там вообще треш.

Мы заехали в Сукко как раз после Крыма, очень грязная вода с мусором и пляж грязный, народ косточки- семечки кидает на гальку себе под ноги и не парится, я в шоке была, пляж и вода в Новороссийской бухте на городском пляже и то чище

...: Просто места надо знать.
Учкуевка не понравилась совершенно. Деревня деревней. Пляж битком, грязный, урны переполнены, мусор складируют вокруг урн. Ладно, мы на пляж на пару часов выходили, потом экскурсионная программа. Закат красивый в море и месяц над морем, это да.
Очень понравился Гурзуф, у нашей гостиницы был свой пляж с бесплатными шезлонгами и зонтами, людей не сказать, что мало, но никто на голове друг у друга не лежал, комфортное расстояние метра в полтора.

Как то некорректно сравнивать пляж отеля и общий учкуевки? Была и там и там, мне везде свободно было, и это был август прошлогодний, пляжи на ЮБК узкие, у учкуевки достаточно широкий

Я была в крыму везде, но всего 2 любимых места. Новый свет и севастополь. Новый свет шикарен. Красиво оч, но тесновато. Севастополь хорош по энергетике, не скучно.пляж только учкуевка.

В этом году отдохнули хорошо, но я тоже заметила, что прям очень дорого всё
Как то напряжно становится
Питаться в общепите жирновато
Правильно про борщ писали
В Адлере 45р,в Алуште 80-90 за то же самое
Цены на экскурсии потянут
Фрукты это нечто по цене
Мне, как отдыхающей не хочется тратить время на поиски дешевых продуктов и укромных местечек где это продают
Для себя решила, что лучше в КК на отдых
Проще, дешевле
Море в принципе такое же
Трансфер дешевле
Таксисты в Крыму могут кинуть
В этом году заранее заказала такси на обратный путь, днем контрольный созвон
Выезд в 3.00 ночи
Вечером накануне, я уже спать легла, в ватсап сообщение, что приехать не может
Вот прикольно то в 23.00 было решать вопрос с такси
Подведу итог
По первости Крым вызывал восторг, но спустя 6 лет после присоединения эффект новизны и радости созерцания красот,уходит на второй план
Хочется за свои деньги получать адекватный отдых

Lady In White,
Все не стала читать. В детстве и в свадебном путешествии (правда тоже много лет назад) жили в поселке Партенит (ранее назывался Фрунзенское) там было очень много санаториев и пансионатов. Очень уютное красивое место. Около АюДага. За горой - Артек. Но что там сейчас не знаю, были в 2017 и 2019 но в Евпатории, там есть очень хорошая гостиница Рибьера.

Аноним 779: Таксисты в Крыму могут кинуть

я в прошлом году с библиками ездила, так из аэропорта полчаса ждали наш автобусик, когда уже все разъехались. Водила забыл похоже, а потом гнал по серпантинам ночью как бешеный. Обратно мой трансфер сломался, ждала когда следующий заберет и по пути еще с трассы подбирали. Ладно хоть в отеле ждала и в аэропорту меньше времени тусить пришлось.

Norka2 ,
К сожалению не могу посоветовать. Мы приехали в такое время,что там занято было ВСЁ или по конским ценам(вот гнуть цены на жилье они там не стесняются). Поэтому сняли дачный домик ,благо там кондер и душевая кабина были установлены.

Мы сначала отдыхали неделю на Западном берегу,потом на ЮБК поехали. Так вот едешь по серпантину,такой вид красивый открывается на посёлки,а когда их проезжаешь-всё так убого, потёрто и затаскано.

Чихуя: Мы были в начале сентября

как погода в это время?

Девочки, в общем вообще не смешно...с бюджетом 200 тыс на двоих агент говорит даже предложить нечего....

как погода в это время?

Не прям жара) Утром (часов в 6-7) градусов 20-22, к обеду до 27-29 доходит. На прямом солнце жарче конечно. Но с начала сентября начинаются ветрА, иногда прямо сильно мешают (особенно, если дикарем где-нибудь с палаткой). Море теплое, прогревается за лето.
Мы попали как раз в те даты, когда в Крыму был ураган, Ялту и Симферополь залило водой - может кто-то помнит эти сюжеты

Я уже сказала что если до 200 все очень плохо и мест нет, значит поеду в очень плохо за 50.

Учкуевка. Это вообще отдельная тема. Более менее пляж это возле базы отдыха Яркий берег. - если не путаю название. Сутки около 5 тыс. но он ещё более менее, остальные страшноваты, не рискнула заходить. Ещё частные дома понравились возле первой линии. По крайней мере место лучше чем Любимовка это точно. Там просто барак на бараке.

MAgnolia: Как то некорректно сравнивать пляж отеля и общий учкуевки?

Некорректно, согласна. Но я неверно выразилась, в Гурзуфе за деньги сдавали лежаки тем, кто не жил в отеле.
В Учкуевке в первый день соседи по пляжу постелили свои полотенца так, что мы ноги не могли выпрямить. Замечания не поняли, пока я не вытянулась ногами на их полотенце. Шезлонги под навесом практически вплотную наставлены. Потом уходили дальше от отеля в поисках менее людного клочка. Но кому-то и такое в удовольствие. Мы свои выводы сделали

П-яточка: Автор, посмотрите сами на букинге том же. Может, что подберете.

смортрела, не нашла...варианта 3 выдает.

На сайтах гостиниц самим бронировать можно. Тут много уже накидали вариантов. Ради интереса заходила на сайты некоторых отелей - на сентябрь номера есть.

Аноним 392: на сентябрь номера есть.

да, а мне август нужен....

Ещё, автор, в Инстаграмм есть девушка, Анна турсалон, на англ наберите, много информации по отелям, гид по Крыму. Кое что спрашивала я у неё, когда оболдела приехав в Учкуевку, советовала мне.

Девочки, не хотите за 180 тыс отдохнуть?
Они там чо курят вообще?

Lady In White: Они там чо курят вообще?

Это вопрос меня мучил начиная с Феодосии. И второй вопрос, я конечно подозревала, ещё только появившись на юмаме, что некоторые советы, что здесь дают нужно фильтровать через 3 категории сита. Но когда я приехала в Учкуевку и Любимовку, офигела это ничего не сказать)))

...: Учкуевке в первый день соседи по пляжу постелили свои полотенца так, что мы ноги не могли выпрямить. Замечания не поняли, пока я не вытянулась ногами на их полотенце.

Это везде так могут
Люди такие
Мне же в такой ситуации замечание сделали
Свои полотенца стык в стык положили без пары см
Типа ваша территория ограничена полотенцем
Ноги видимо где то в другом месте должны быть

...: в Гурзуфе за деньги сдавали лежаки тем, кто не жил в отеле

Это по всему Крыму так, приходи на пляж санатория/отеля/ТОКа бесплатно, но плати за услуги, тот же лежак, мы всегда на санаторских пляжах отдыхаем, если они есть

Lady In White: Девочки, не хотите за 180 тыс отдохнуть?

Где это, какая цена суток и на сколько человек?

MAgnolia: Где это, какая цена суток и на сколько человек?

на двоих, хз уже потерялось в общем великолепии...да там все отели такие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы