Алушта. Как Вам? КУПИЛА ТУР В ЯЛТУ! Буду благодарна за советы куда поехать, как себя развлечь!

Аноним 513: Вы почём эту Мрию смотрели, если не секрет?

7 тыс сутки.

Соломинка (Darja): Наоборот же куда поехали - там и заночевали

В этот раз мы так и сделали, учитывая, что на машине, это не пугало. Но опять же с учетом того, что приличных отелей в Крыму раз два и обчелся, то периодически пока искали место оседлости нападала паника

Аноним 894: море-чистое, но пляж-загаженыый,

У нас и море было чистое и пляжи чистые. Я люблю песок, галька это не мое. Самый хороший пляж это на мой вкус Феодосия. Или Судак. Дальше каменюги. Ещё понравилось красиво в Орджоникидзе, но опять же отелей первой линии нет, там горы и камни. Из окна отеля не полюбоваться.
Море было везде чистое, никаких водорослей или медуз, как на Азове (туда тоже заезжали). Но блин холодное очень для меня опять же.

Я из тех кому "Турцию не надо", Крым люблю и не надоедает ездить туда почти каждый год последние 12 лет.
Ездили несколько лет в Алушту, очень удобное транспортное расположение, много зелени, отели на любой вкус и кошелек, отличная отремонтированная набережная в Профессором, аквапарк, сетевые магазины. Останавливались также в Севастополе, Учкуевке, Каче, Ливадии, Керчи и ещё много где не успели побывать. Я люблю Крым за красивую природу, чистое море, чудесный воздух. Сервис конечно к сожалению оставляет желать много лучшего.
На фото это ЮБК в 2019.
Последние фото - отель Ливадийский. Вид с балкона и на Ялту. Посмотрите у них на сайте может есть что-то свободное из номеров. НО самое главное - мы ездили в ИЮНЕ 2019, когда еще мало отдыхающих, адекватные цены, мало машин, нет пробок в Ялте.

Аноним 940: Дома все 30 летней давности постройки

Знаете стоимость таких квартир и домов? Сейчас нормальные без ремонта от 3,6 млн.руб. Коттеджи на ЮБК стоят по 300 - 500 млн.руб.

Я в другой теме писала и ещё повторюсь. Нужно у местных спрашивать про места общепита и магазины. Есть такие, в которые только отдыхающие ходят, т.к. дорого.
Сама в Ялте живу, у нас персики от 130 руб за кг, вчера в Кореизе увидела за 250 рублей. Честно офигела. Это при том, что Ялта считается самым дорогим городом.

An_Born ,

Аноним 475: Я наоборот ровно наоборот слышала) Грят Коктебель тусаджуса, все дискотеки там, Казантип вроде раньше там был?

Ого ничесе...ну сейчас дискотеки не актуальны, но все ж какие бары веселые хочется.

Аноним 475: Снимите квартиру. Я вообще пять лет назад просто села в самолёт и прилетел

А квартиру где искать?
5 лет назад это одно, а сейчас ничего не найти
Соломинка (Darja) ,
А как без отеоя!? Для меня отдых не отдых, а стресс если я приехала на места и в инете жилье себе ищу.

Аноним 940 ,
Очень побожески) нам больше 400 тыс насчитали.
Аноним 37 ,
Какой у вас милый отельчик на 1 линии..
Аноним 882 ,
100 тыс для мрии это даром)
Мне вот трёшки да санатории пансионаты за 200 предлагают, вот у меня глаз то дёргается.

Автор,а почему не Ялта?Тем более молодые без детей.Посмотрите отель Ялту-Интурист,были там в 2015г.Или курорт Новый Свет,там красота необыкновенная! Алушта,более детская,мне кажется.

Мисхор,Гаспра,Гурзуф,красота необыкновенная!Коктебель не советую,говорят там канализ.в море спускают

Norka2 ,
Мне наоборот агент сказала Алушта без детей.
Спасибо за совет.

Norka2: отель Ялту-Интурист

Тож про него подумала
В Алуште еще внешне понравился отель Ривьера современный корпус, пляж вроде свой у них закрытый.

Norka2: Коктебель не советую,говорят там канализ.в море спускают

Даа там море воняет канализацией

Yral: ЮБК стоят по 300 - 500 млн.руб.

На набережной Феодосии 10 млн. Позвонила и спросила)) Они все требуют больших вложений. Их построили, не довели до ума, экспортировали в хвост и гриву и сейчас это просто стены.

Аноним 882: Очень дорого,

Нет) есть и 10. 12.

Аноним 940: в Орджоникидзе, но опять же отелей первой линии нет, там горы и камни. Из окна отеля не полюбоваться.

Там вообще нет отелей Гостевых домов нормальных и то по пальцам пересчитать можно. Природа ни о чём..И вообще ощущение было что мы в начало 90-х попали. Но цены более менее по сравнению с ЮБК.

Аноним 875: Там вообще нет отелей

Мне поиск предлагал пару гостевых длмов, они были под завязку. Да, это сложно назвать отелем. Но сочетание моря и камней мне нравится, полюбоваться и убежать быстрее. Я песок люблю.
Меня удивило, что в сравнении с Украиной и Краснодарским краем очень мало растительности а виде фруктов. У местных жителей даже. Никто ничего не выращивает. Горы море камни виноград.

Lady In White: An_Born,
Аноним 475:Я наоборот ровно наоборот слышала) Грят Коктебель тусаджуса, все дискотеки там, Казантип вроде раньше там был?
Ого ничесе...ну сейчас дискотеки не актуальны, но все ж какие бары веселые хочется.

Не не знаааааю, дыра дырой этот Коктебель. Я в 2015 была в Евпатории , без детей,вот там понравилось)

Аноним 940 ,
Потому что они лентяи.Хотят деньги грести лопатой,но при этом никак не вкладываться. Нету там того уюта курортных городков,как в КК. Мы снимали коттедж в Мисхоре.Территория вообще не ухоженная,сухая колючая трава,заросли айвы и винограда.Всё неухоженные

Люблю Крым нежною любовию) Но я любитель военной истории - этого добра там хоть отбавляй. Если едете без детей - лучше с машиной конечно, побольше сможете посмотреть/посетить. Мы были в начале сентября 18 года на машине. Маршрут такой: Керчь, грязевое озеро Чокрак (это Азовское побережье), Приморское (недалеко от Феодосии), Севастополь и обратно до Керчи. Климат разнообразный. Керчь - больше степной, сухой, там не душно, как в том же Сочи. Примерно с Алушты начинается субтропический, там растительность попышнее, но и влажности побольше. Севастополь - нечто среднее, там много хвойников вокруг города. Район Алушты, Ялты, Фороса - с парковкой все печально, улочки узкие, машину приткнуть негде - мы там не задерживались. Севастополь с исторической точки зрения - классно, но он город хитрый, разделен на две части бухтой. Мы жили в северной части, а во всякие исторические места ездили в южную, объезжали через поселок Инкерман. Только на третий день выяснили, что из северной в южную часть ходит паром, на который можно в том числе заехать на машине
Пляжи - до Феодосии песчаные, точнее - очень очень мелкая галька вперемешку с песком и фрагментами ракушек, золотистая такая. С Судака начинается галька обычная. Севастополь - большие валуны + песок, хотя есть там так называемый "Яшмовый пляж", там вроде галька, но мы до него не доехали... В Коктебеле винно-коньячный завод - очень вкусный коньяк, с абрикосовыми нотками. Вообще Коктебель - бывший приют декадентов, типа Волошина и Цветаевой, там и вся атмосфера на этом завязана на мой взгляд. Но сам город маленький, улочки тоже узкие)
По Севастополю ездить тяжеловато на машине, никто никуда там не торопится, везде знаки "40", красный горит минуты по 1.5 Но сам город очень интересный конечно)
Вообще надо определиться - если хочется побольше на машине поездить, посмотреть, то выбирайте Керчь, Феодосию, Севастополь. Если нужен морской климат, маленькие улочки, лежание на пляже - то ЮБК (Форос, Алушта, Ялта, Коктебель тот-же самый).
Прошу прощения за сумбурный отзыв, пишу как генератор случайных слов - что вспомнилось и в голову пришло - то и озвучиваю

Аноним 875,
Я рассматриваю Орджоникидзе на следующий год,чисто из за пляжей.Не посоветуете гостевой дом недалеко от моря?

Очень дорогие фрукты. Если до моста арбузы 10р/кг, после уже 30-50/кг. Подсели на маленькие дыньки далматинец, как их называют, в Севастополе на рынке они150р/кг. Мы покупали по 25р за штуку! Просто места надо знать.
Учкуевка не понравилась совершенно. Деревня деревней. Пляж битком, грязный, урны переполнены, мусор складируют вокруг урн. Ладно, мы на пляж на пару часов выходили, потом экскурсионная программа. Закат красивый в море и месяц над морем, это да.
Очень понравился Гурзуф, у нашей гостиницы был свой пляж с бесплатными шезлонгами и зонтами, людей не сказать, что мало, но никто на голове друг у друга не лежал, комфортное расстояние метра в полтора. Единственное, если гостиница далеко расположена, придется далеко подниматься в гору.
Сейчас гостиницы перестраиваются на новый лад, работают с клиентами так, чтобы людям было комфортно и те возвращались. Кто-то же до сих пор доит украинское прошлое, не вкладываясь совершенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы