Алушта. Как Вам? КУПИЛА ТУР В ЯЛТУ! Буду благодарна за советы куда поехать, как себя развлечь!

Расскажу про пгт Коктебель. Были там с 19-31.07 , очень маленький городок , магазины только частники , ценник конский. Фрукты +100р за кг от нашей цены. До всех экскурсий ехать 2-3 часа ( Ялта , Симферополь и т.д). Дельфинарий прикольный , аквапарк так себе (в Евпатории лучше ) , морские прогулки ну такое..на любителя - ценник 1000р 40 минут. Растительности мало. Пляж галька. В кафе цена как у нас. На рынке нигде цен нет ,я так поняла смотрят "местный /не местный " и от этого уже цену называют. Море иногда штормило, но и была тишь да гладь.
Народа хватает)
Если интересует отдых пассивный , то пойдёт)))

An_Born ,
Вы прям сумели против него настроить и растительности мало и до достопримечательности далеко

Lady In White ,
Для меня это мало , парки которые там , так они заброшены и не ухожены. Больше я туда не поеду, мне не понравилось)

Тот же скай парк, аквапарк Галактика, где бассейн среди гор, ездили туда, когда море штормило день и совместили с Красной поляной, поющие фонтаны в олимпийском парке, Сочи парк, природные парки. Все супер! Ну и океанариум и дельфинарий есть так же. Тисов-самшитовая роща тоже красиво. Экскурсии в Абхазию возобновили.
Кстати в Крыму Тайган уже не тот((( к сожалению. Заметили разницу 4 года назад и два года назад
Автор, может я не в тему конечно, но ещё свежи впечатления от отпуска))))

Аноним 940: Природа меня не впечатлила, кроме виноградников кругом камни глина, скудная растительность.

В Крыму скудная растительность??Да вы наверное не в Крыму были? ЮБК одна растительность,и шикарная причём!

Была в Черногории и в КК,Крым со своей природой,парками,бухтами и дворцами-красивее,всех превзошел.Я не затрагиваю сервис,мне это не важно.Но это моё мнение.

Мы были с детьми в Коктебеле в прошлом году, жили в отеле при аквапарке, с утра и после 18:00 можно плавать в бассейнах, детям понравилось. Море спокойное было. Нам всего хватило. Ели в кафешках всяких, их там хватает, на набережной делают чудесные пиццы, играют на живых инстументах, есть дельфинарий, есть дискотеки. Что еще надо для отдыха? Были в Тайган парке, винном заводе. До Ялты доехали, но там такие пробки и машину некуда поставить, уехали обратно. В отеле у нас убирали, никто не надоедал из персонала, тихо, чисто, в номере холодильник, туалет, душ. В общем красота!

Norka2 ,
Где именно вам понравилось?
Аноним 882 ,
Ну вот Алушта более молодежная говорят и все двоцы там, верно?
Нам движухи подавай.

Аноним 882 ,
Капец меня по ссылке кроме Винного завода вообще ниче не заинтересовало..а я еще и вина Франции люблю так вообще....наверное Коктебель не мое...

Правильно, не надо ездить в Алушту, особенно в Профессорском уголке нечего делать. Там все злые, все дорого, море дурацкое...
Мне там просто однажды тупо понравилось непонятно что. Стала гуглить, а там уникальный микроклимат, оказывается. Именно в Алуште. Днём морской воздух, а ночью с гор спускается хвойный горный воздух.
Ну и если брать пляжи ЮБК, то в основном они такие, что нужно долго спускаться, а потом обратно лезть в гору. Это там на вопрос сколько метров до моря, можно услышать, что всего пятьдесят... Но вниз. В Алуште довольно пологий спуск и длинная линия пляжей.
Купаться я на том берегу не люблю - с семи часов примерно солнце закатывается за горы и кайф сразу не тот, мне нравится, когда солнце садится в море, и больше подходит западный берег.
Но Алушту люблю все равно. Может даже за совковость эту, не знаю.

Аноним 351 ,
А можно более конкретно мне что-то посоветовать, раз вы уже крымовед?) хочу полюбить Крым как Вы)

Были в Судаке в 2018 и в Алуште в 2019. Мы с мужем просто влюбились в Крым. Природа потрясающая, зелени очень много. Кто пишет, что нет зелени, не знаю, где вы были. ЮБК - сплошная зелень. Ездили на троллейбусах и маршрутках в Ялту и Симферополь, очень понравилось. Отдыхаем всегда в гостевых домах, нам сервис не нужен. Что касается совдепа. Да, есть места, кажется как-будто попадаешь назад в прошлое, в детство. Например, парк в Алуште. Нам это наоборот очень понравилось.

ОКА:
Правильно, не надо ездить в Алушту, особенно в Профессорском уголке нечего делать. Там все злые, все дорого, море дурацкое...

ОКА: Купаться я на том берегу не люблю - с семи часов примерно солнце закатывается за горы и кайф сразу не тот, мне нравится, когда солнце садится в море, и больше подходит западный берег.

А западный берег это что ?)

думаю, сложно вам будет отель найти - сейчас 90% по словам агентов забронировано, поэтому приличное на стопе уже все...

Елена НеПремудрая ,
И что делать? Брать первые попавшиеся апартаменты за 3 копейки и успокаивать себя, что там сэкономили на проживании И с легким сердцем тратить там на все хотелки?

Аноним 351 ,
Некогда смотреть уже....
Да и толку то от советов по отелям если они все на стопе...
Мне б хоть с регионом определиться.

Аноним 235: Отдых без детей, движухи, красивые места, планируем брать машину и много ездить...

А так вот я писала.

Елена НеПремудрая: думаю, сложно вам будет отель найти - сейчас 90% по словам агентов забронировано, поэтому приличное на стопе уже все...

• мои фавориты Судак, Мисхор, Гурзуф, Учкуевка, вот готова хоть завтра только на машине, на самолёте не хочется лететь, были 4 раза, и еще куча посёлков, куда не доехали и не дошли, и хорошо порой, что в Крыму пока не Сочи, убьют природу, нетронутые козьи тропки столетней давности и все в бетон и плитку закатают

Lady In White: Ну вот Алушта более молодежная говорят и все двоцы там, верно?

Я наоборот ровно наоборот слышала) Грят Коктебель тусаджуса, все дискотеки там, Казантип вроде раньше там был?

ОКА: уникальный микроклимат, оказывается. Именно в Алуште. Днём морской воздух, а ночью с гор спускается хвойный горный воздух.

+++ В Алушту издавна ездили тубик лечить. Из-за этого воздуха. + там нет комаров) не знаю как в остальном Крыму)
Я была в Алуште в 15м году. Город реально городишко, совдеп и т.д. НО для меня красоты Крыма перекрыли все остальное) В Профессорском уголке реально очень даже мило и хорошо.

Автор, а почему именно отель? Снимите квартиру. Я вообще пять лет назад просто села в самолёт и прилетела) На месте думала куда? Так сложилось, что приехала в Алушту, сначала в гостевой - жуткий совершенно. Потом не торопясь нашла норм кв с кондеем...

Аноним 940,
У Мрии какой-то ценник конский для обычных людей. А нормальный только для какого-то ведомства, к которому она относится.
Вы почём эту Мрию смотрели, если не секрет?

Аноним 235: снова выбираю отель, куда хотела он на стопе.

Алушта не плохой выбор - все рядом. Если собираетесь кататься, то нафига отель? Наоборот же куда поехали - там и заночевали. Я в первую поездку в Крым в палатке спала. Перед Диммерджи много раз останавливались. В долине Привидений. То коровы у палаток гуляют, то кони всю ночь ржут. А уж сколько привидений = заблудившихся туристов ночью шатается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы