В Анапу на машине или на поезде с тремя детьми?

kvitek: Машина - ад, если больше 2 часов.

Я - фанат отдыха на машине. Чтобы поездка на авто превратилась в ад надо очень постараться. Но люди от непонимания сами устраивают себе этот ад. С мелкими ехать одно удовольствие, если все продумать и хорошо организовать. Если нет опыта, то вероятность приятной дороги как шанс в лотерее.

Наша семья - фанаты автопутешествий, ездим часто, далеко, надолго.
Если машина у вас комфортная и детей не укачивает, то выбор очевиден.

СашA: С мелкими ехать одно удовольствие,

А с нудящим 12-летним так себе...
Ну и да, у меня младшую укачивает через час, старшую через три

НаталЪя: Анапа в принципе экстрим,а на чем - уже неважно

вот уж точно
Никак не могу понять, неужели годик нельзя без моря прожить, надо обязательно рисковать.
Но это так, ворчание в воздух, как про крестные ходы и прочий безголовый беспредел

kvitek: А с нудящим 12-летним так себе...

В 15 самая жесть

МФ : да, мы собираемся в Витязево

Там наверное получше с водораслями. Но я б на поезде. Мои дети в машине меня утомляют. Начинают жаловаться быстро. То им воздух не такой и укачивает (хотя именно до укачивания не было ни разу, но такое немного неприятное тормозное состочние почти сразу). То жарко, то скучно, то шея-ноги затекают и вообще "сидели бы сейчас дома с компом" И это на 3 дня мучение, да ещё 3 дня обратно потом

Только самолёт и только не Анапа

Блинчик: Очень грязное море, канализация сливается прямо туда.

Это ложь, что вы несете? "Канализационная труба", с очищенными стоками после очистных сооружений уходит в районе высокого берега на расстояние больше пяти километров в море. В период цветения камки большая концентрация травы только в одном месте, участок несколько сотен метров. В которое, кстати, очень любят ходить блогеры и снимать ради хайпа. Двигайтесь в сторону Джемете, Витязево, Благовещенская, кто вам мешает?

Ленуля: Но, нам ехать чуть более 1000 км

1000 за день легко проезжается. Я бы и не думала. С 2мя детьми ездили неск раз до Мск и 2 раза до Анапы. с 2мя полноценными ночевками. Но мы оба рулим с мужем. По Европе много тысяч накатано.
Мой отец в 70+ каждый год в одного из Екб в Геленджик гоняет.
Ну это кто как развлекаться любит.

СашA: В 15 самая жесть

Мы в этом году едем с 12 и 14 :) Они прекрасно ведут себя в дороге, ездят лет с 3х. Красота и милота.
Но не в Анапу, не 3000 км, поближе место нашли.
В поезде мне с ними тоже нравится. Но в этом году боюсь я и поезда и самолета.

Мама Июнь: Они прекрасно ведут себя в дороге, ездят лет с 3х. Красота и милота.

Про меня мои родители видимо аналогично говорили. Вырос фанат путешествий) Для многих дорога - это потеря времени, а для меня разнообразие, которого ждёшь, считаешь дни.
Но всем бы не стал рекомендовать. Во-первых, не дешевле, чем поездом. Во-вторых, надо чтобы нравилось. Иначе негативные эмоции могут переплюнуть даже мобильность на отдыхе. Можно так устать, что и мобильность не будет радовать.

Ездим к родителям моим. Правда детей двое. Ездили в 1,7 ребенку одному было. Мне на машине удобнее, чем в поезде. До этого ездили с одним ребенком до 2 лет в поезде. Уж измаялась она за 3 суток, капец и мы с ней, и остальные пассажиры. Но мы и не на море. В Краснодар. У нас тоже только муж ведёт. Трудно это и чтобы выспался, и чтобы не дай бог не уснул. Я, в вашем случае, либо за поезд, либо за самолет

Варварка,
Вот точно. Море никуда не денется, а младший подрастет. Мне кажется авторица уплюхается с ними со всеми. А мужу ещё машину вести. Да опыта дальних поездок нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы